Главная » Актеры » Эрик Бана (Eric Bana) — биография, фильмы, фото

Эрик Бана (Eric Bana) — биография, фильмы, фото

Эрик Бана фото

Биография:

Эрик Бана появился на свет в австралийском Мельбурне, в семье выходца из Хорватии Ивана Банадиновича. Отец Эрика трудился менеджером по логистике, а мама Элеонора, немка по происхождению, была модельером причесок.

По завершению учебы Эрик подался на вольные хлеба – работал и барменом, и мойщиком машин, и даже подрабатывал в магазине – собирал тележки, словом, не гнушался никакой работы. Направление дальнейшей актерской карьере задали выступления Эрика в качестве стендап-комика в пабах Мельбурна, а в 1993 году его ждал успешный дебют на одном из популярных ток-шоу. Перспективного актера заметили режиссеры сериала «Вид спереди», в котором Эрик вначале стартовал как актер, а далее начал писать сценарий.

Эрик Бана фото № 2

Эрик Бана фото № 2

После трех лет работы над этим проектом Эрик открыл собственное шоу, названное нескромно Eric. В этот же период Эрик Бана работал над телепроектами «Все святые» и «Что-то в воздухе». Нестандартную роль в картине «Взгляд изнутри» предложили Эрику в 2000 году – образ печально известного маньяка по кличке Мясник. Чтобы подойти на роль злодея, лучше войти в образ, Бана потолстел на 13 килограмм, побрился наголо, общался с преступниками.

Прорыв в карьере ожидал Эрика в 2001 году – роль в военной драме «Черный ястреб».Дальше больше – 2003 год принес Эрику ценное достижение, а именно роль ученого, превращающегося в зеленого монстра, в фентезийном боевике «Халк».

Эрик Бана фото № 3

Эрик Бана фото № 3

Вскоре актеру досталась одна из главных ролей, Гектора, в фильме «Троя». Характерно, что Эрика подговорил на съемки в фильме сам Бред Питт. Как признается в интервью актер: «Режиссер специально стравливал меня с Бредом, упрекал его, что тот недостаточно накачался, в отличие от меня. Питт обижался, что он пашет в спортзале, как вол». Такой подход к съемкам дал ожидаемые результаты – противостояние персонажей получилось натуральным, а Эрик приобрел всемирную популярность.

Бана часто снимается в боевиках, где ему приходится участвовать в боевых сценах – большинство трюков он выполняет сам. Как говорит сам Эрик: «Я не дам согласия на съемки, если мне запретят ездить на байке. Скучно, если все за тебя делает дублер!».

Эрик Бана фото № 4

Эрик Бана фото № 4

Кроме самостоятельности при съемках опасных сцен, Эрик отличается многогранностью – он выбирает для своей фильмографии как драмы, так и комедии. Так, в 2005 году он сыграл одну из ролей в драме «Мюнхен». В следующем году Бана поучаствовал в комедии «Везунчик».

Далее в карьере актера преобладают только хитовые фильмы, заслужившие позитивные оценки аудитории и критиков: «Последняя из рода Болейн», «Ханна. Совершенное оружие», «Избави нас от лукавого».

Свою семью наш герой, в отличие от большинства голливудских знаменитостей, построил крепко и надолго  – в 1995 году он обрел свое счастье c журналисткой Ребеккой Глиссон, которая стала его женой спустя два года после знакомства. В счастливой семье растут не менее счастливые сын и дочь. Возможно, причина крепкого брака кроется в их собственных семьях. Родители Эрика и Ребекки женаты до сих пор, поэтому им есть  с кого брать пример.

Лучшие фильмы:

  • Халк
  • Троя
  • Звездный путь
  • Черный ястреб
  • Мюнхен
  • Еще одна из рода Болейн

Видео трейлер фильма с Эриком Бана «Избави нас от лукавого»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*