Главная » Артисты » Певец Билли Джоэл (Billy Joel)

Певец Билли Джоэл (Billy Joel)

Билли Джоэл фото №1

Билли Джоэл заслуженно считается одним из самых величайших американских исполнителей и пианистов. Песня Билли Джоэла «Just the Way You Are» стала песней года и получила престижную премию Грэмми.

Билли появился на свет в одной из обычных еврейских семей. Денег катастрофически не хватало, так как его отец работал электриком. Зато та любовь, которой он окружал сына, компенсировала все денежные недостачи. «Папа постоянно играл на фортепиано. Даже если он приходил очень уставшим после работы, он всё равно находил время на игру».

Переняв папино умение, Билли Джоэл в четыре года уже стал заправским пианистом. Но это было не единственное его увлечение. «Мы жили в таком районе, где каждый день ты мог получить. Меня не раз избивали на улице, поэтому я твёрдо решил заняться боксом. Я даже успешно провел 22 боя, а потом мне сломали нос, и о боксе пришлось забыть».

Шестнадцатилетний подросток совершенно не хотел учиться. Куда более его интересовала музыка. Поэтому в 16 лет он стал пианистом для группы «The Echoes». «Меня попросили побыть клавишником, так как все знали, что я хорошо играю. Я до такой степени увлёкся музыкой, что даже не закончил школу! Порой мне немного стыдно за это». Потом последовало участие в коллективе «Hassles», который даже выпустил 2 диска, а потом он организовал с одним из участников коллектива свою группу «Attila».

Билли Джоэл фото №2

Билли Джоэл фото №2

«Это был мой самый интересный музыкальный опыт! Мы вообще исключили гитары! А чтобы вы не думали о том, как можно играть рок без гитар, я играл на электрооргане, а Джон был ударником. Это был какой-то сумасшедший микс психоделического и жёсткого рока!

Как оказалось, после выпуска первого альбома, такой стиль музыки был понятен только нам, так как продажи альбома были хуже некуда!». Дуэт развалился и по той причине, что Билли увёл жену у своего товарища. «Мы рассорились с Джоном, а я находился в жуткой депрессии. Я творил странные вещи. Например, я выпил баночку с краской для мебели. После этой неудачной попытки самоубийства, мной всерьёз занялись врачи-специалисты».

Парень вернулся совершенно другим человеком и опять взялся за музыкальную деятельность. «Я был как зомби! Мне предложили контракт представители совсем неизвестного лейбла, и я согласился записать для них 10 альбомов!». Опрометчивое решение в дальнейшем вылилось в серьёзную проблему, так как Билли было тяжело разорвать все обязательства, которые на него обрушились после контракта с «Family Productions».

Хоть певец и миллион раз пожалел о своём скоропалительном решении, но назад дороги не было, и с каждой песни Билли Джоэл обязан был отчислять деньги на счёт «Family Productions». «Мне влетела в копеечку каждая моя песня! В целом, я должен был платить по доллару за каждый проданный альбом. Это же грабёж средь белого дня!».

Билли Джоэл фото №3

Билли Джоэл фото №3

Песня Билли Джоэла «Captain Jack» стала «первой ласточкой» на пути к победам. После выпуска этой композиции, о нём заговорили всерьёз и предложили контракт представители музыкального лейбла «Columbia Records». В 1973 году на прилавках появился дебютный альбом Билли, который получил название «Piano Man». «Заглавная песня была записана как воспоминание о моих выступлениях в баре Лос-Анджелеса. Вообще, с «Городом Ангелов» у меня много приятных воспоминаний, потому эта композиция является для меня решающей».

Музыка Билли Джоэла продолжала набирать обороты. В 75-м году он выпускает песню, которая стала символом эпохи. Хит Билли Джоэла «New York state of mind» единогласно была признана неофициальным гимном Нью-Йорка. Лучшее исполнение этой песни принадлежит Барбаре Стрейзанд, по мнению музыкальных критиков.

На протяжении 70-х Билли выпускает альбомы с повышенной скоростью. Одни выходили популярными, другие менее успешными, но вниманием не обделялась ни одна пластинка. В таблоидах писали о том, что «о музыке Билли можно говорить и плохо и хорошо. Но совершенно ничего не говорить – преступление». Таким образом, Джоэл прочно укрепился в когорте самых популярных исполнителей 70-х. В начале 80-х выходит шестой альбом исполнителя, в котором он показывает свою давнюю привязанность к рок-н-роллу.

«Я хотел показать, что всё ещё люблю этот стиль. Он для меня был и остается решающим». Лучшие песни Билли Джоэла, по мнению слушателей, как раз вошли в этот альбом. Но успех омрачался неудачами на личном фронте: певец Билли Джоэл развёлся с женой, а по совместительству со своим менеджером, Элизабет Вебер. «1982-й год был безумно тяжёлым для меня. Сначала я попал в аварию на мотоцикле и повредил руку, а потом я понял, что мои отношения с женой себя исчерпали, и мы решили развестись. А как прошёл ваш год?».

Билли Джоэл фото №4

Билли Джоэл фото №4

Музыкальная композиция Билли Джоэла «Uptown girl», которая вошла в новую пластинку исполнителя, стала самой известной композицией музыканта. Она до такой степени наполнена радостью к жизни, что перепеть её пытались многие. Сам диск «An Innocent Man» стал самым продаваемым двойным диском за всю историю музыки!

Концерты Билли Джоэла также отличались экстравагантностью. В Ленинграде Билли Джоэл удивил своих фанатов несколько агрессивной выходкой: он перевернул электронное фортепиано, желая привлечь к своей персоне внимание людей, которым его музыка казалась настолько шумной, что они, не медля, разворачивались и уходили.

В 2001 певец выпустил свой последний альбом, который носил инструментальный характер. Он выступил композитором всех музыкальных произведений входящих в состав альбома, но так как у него был перелом большого пальца после аварии, для исполнения мелодий на фортепиано пришлось задействовать другого человека. «Я выбрал хорошего парня, который учился в университете Стравинского. Он смог сыграть мою музыку как надо, правильно и классически. Я же на тот момент мог играть только в стиле рок-н-ролла».

На сегодняшний день в творчестве Билли наступило затишье. «Я живу сегодняшним днём, могу слушать любимую музыку, что ещё мне нужно для счастья?». Но кто знает, может любимец миллионов передумает и еще раз, а может и не раз, порадует своих фанатов новыми работами.

Видео клип на песню Билли Джоэла «We Didn’t Start the Fire»

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*