Главная » Новости шоу бизнеса сегодня » Леонардо Ди Каприо станет психопатом

Леонардо Ди Каприо станет психопатом

Леонардо Ди Каприо фото №3

Леонардо Ди Каприо сыграет главную роль в биографическом фильме о Билле Миллигане, маньяке-шизофренике, которого в конце 70-х обвиняли в ряде ограблений, похищений и 3 изнасилованиях. Адвокаты Миллигана смогли доказали в суде, что все эти злодеяния совершили две из его 24 личностей. После суда Миллиган был отправлен на лечение в психиатрическую больницу, из которой выписался в 1988 г. Дело Миллигана считается первым делом в судебной практике, когда диагноз «расстройство личности» был использован для оправдания подсудимого.

«Переполненная комната» (The Crowded Room), так будет называться эта кинолента, является одним из старейших кинопроектов Голливуда. Впервые идея создания этого фильма обсуждалась еще в 1990 году с Джеймсом Кэмероном.

На роль Билла Миллигана пробовались: Джонни Депп, Шон Пенн, Мэттью МакКонахи,  Джон Кьюсак и даже красавчик Брэд Питт, но победа досталась ни кому иному как Леонардо Ди Каприо. После утверждения актера на роль, Ди Каприо признался, что мечтал сыграть Миллигана еще с 1997 года.

Фильм будет сниматься по роману «Множественные умы Билли Миллигана» написанного еще в 1981 году Дэниэлом Киза. Честь адаптировать роман под этот проект выпала Джейсону Смиловичу («Счастливое число Слевина») и Тодду Катзбергу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*