Главная » Новости шоу бизнеса сегодня » «Железный человек» творит добро в реальном мире

«Железный человек» творит добро в реальном мире

Robert-Downey-Jr-The-Avengers

Герой научно-фантастического боевика «Железный человек»,Тони Старк, даже представить себе не мог, что его костюм станет настолько популярным. А Тайлер Петрески, директор по управлению ресурсами компании Limbitless Solutions, не мог вообразить, что его бионический протез руки привлечет к себе внимание миллионов.

Петрески — студент-второкурсник, один из 40 членов команды  Limbitless, который помог создать тематическую руку-протез для 7-летнего мальчика по имени Алекс Принг, родившегося с частично-развитой правой рукой. Бионическая рука имеет вид руки «Железного человека». После 8 месяцев разработок и реконструкций, маленький фанат супергероев получил свою новую руку из рук самого «Железного человека», Роберта Дауни-младшего.

Limbitless Solutions – некоммерческая организация, которая была основана в мае прошлого года Альбертом Манеро, и состоит из студентов University of Central Florida. Цель организации заключается в том, чтобы сделать доступными 3D-печатные бионические конечности для детей с ампутациями.

Рука «Железного человека», изготовленная для Алекса, была первой рукой выпущенной компанией. Конечность работает по принципу считывания электрических сигналов от мозга и передаче этих сигналов в руку, что позволяет сжимать и разжимать ее.

На создание протеза бионической руки в среднем уходит от 30 до 50 часов, с учетом 3D-печати, сборки и тестирования, и требуется от 3-х до 6-ти человек. Стоимость бионического протеза составляет 350 $, в то время как изготовления обычного протеза в среднем – 40 000$. Для сравнения, рука «Железного человека» стоит 1 500 000 $.

Компания Microsoft, в рамках проекта «The Collective Project», сняла небольшой видеофильм о встрече Алекса и героя «Мстителей».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*