Главная » Актеры » Эрик Робертс (Eric Roberts) — биография, фильмы, фото

Эрик Робертс (Eric Roberts) — биография, фильмы, фото

Эрик Робертс фото №1

Биография:

Актер Эрик Робертс знаменит не только достаточно внушительным списком успешных фильмов, но и сложной биографией.

Родился Эрик в Билокси, в апреле 1956 года в богемной семье – отец, Уолтер, руководил театральной студией, а мама, Бетти Лу, проявляла живой интерес к актерскому мастерству.

Впервые Эрик сыграл в пять лет – отец ставил дома постановку «Маленькие первопроходцы». Мальчик страдал заиканием, поэтому отец справедливо решил, что если он будет заучивать тексты для ролей, то справится с этим недугом.

Когда мальчику было 11 лет, родилась сестра Эрика Робертса, Джулия, которая много лет спустя также стала знаменитой актрисой.

Примерно в это время у Эрика проснулся осознанный интерес к кинематографу, в частности, после фильма «До свидания, мистер Чипс». Вскоре, Эрик Робертс начал участвовать в аматорских театральных постановках, а также много путешествовал с отцом.

Душевную рану нанесла мальчику мать – когда ему исполнилось 14, она ушла к другому мужчине. Как сказал позже сам Эрик: «Я не смог простить матери этой измены, то, что она бросила нас». Возможно это происшествие, сильно ранившее душу мальчика, повлияло на его отношения с женщинами, которые никак не складывались.

Стоит отдать отцу Эрика, Уильяму, должное – заметив задатки сына, он отправил его учиться в престижную лондонскую академию актерского мастерства. После возвращения из Англии, Эрик Робертс улучшил свои знания в нью-йоркской академии.

Эрик Робертс фото №2

Эрик Робертс фото №2

Как и многие знаменитости, параллельно учебе Эрик начал пробовать свои силы на Бродвее, в частности, первой его постановкой была пьеса «Сожги это».

Впервые появиться в кино Эрику Робертсу помог сериал «Мир иной», который продержался в эфире меньше года, однако на актера успели обратить внимание.

Заявить о себе, как о талантливом актере, Эрик Робертс смог в фильме «Цыганский барон», который стал дебютом и для Брук Шилдс. Очаровательная внешность Эрика Робертса, его яркий актерский талант, в сочетании со своеобразными дикими повадками, пришлись по вкусу и аудитории, и рецензентам.

В 1981 году Эрик Робертс снялся в знаковом для него фильме, «Бродяга», где сыграл главную мужскую роль.

Этот же год чуть не оборвал жизнь актера – он попал в серьезную автокатастрофу, в ходе которой получил тяжелые травмы головы, лица. Продолжительное время он находился на тонкой грани жизни и смерти, а когда опасность миновала, врачи предрекали ему паралич. Но после двух лет тяжелой реабилитации Эрик Робертс не только вернул все свои двигательные функции, но и полностью восстановил внешность.

Его возвращением на экран стал фильм «Звезда 80», в котором Эрик блестяще воплотил образ психопата. Мастерская игра Эрика Робертса сыграла с ним злую шутку – теперь режиссеры наперебой предлагали ему играть маньяков, а Эрик от этих ролей не отказывался.

С конца восьмидесятых Эрик Робертс становится одним из самых популярных актеров – не проходит года, чтобы не вышла пара-тройка фильмов с его участием. К наиболее заметным работам того времени стоит отнести фильмы: «Поезд-беглец», «Лучшие из лучших», «Окончательный анализ».

Эрик Робертс фото №3

Эрик Робертс фото №3

Ярким событием в карьере актера является фильм «Свободное падение» — Эрик Робертс тут сыграл загадочного друга главной героини, которая оказалась втянутой в разборки спецслужб.

В этот период Эрик переживал не лучшие времена – он порвал со своей женой Сэнди Дэнис, вскоре познакомился с Келли Каннингем, которая родила ему дочь. Однако к этому времени актер считал отношения с Келли ужасной ошибкой. К слову, несмотря на непростые отношения с бывшей женой, дочь Эрика Робертса, Эмма, пошла по стопам отца и также стала достаточно известной актрисой.

Примерно в это время Эрик начал помогать своей сестре Джулии, которая вскоре стала необычайно популярной актрисой. Успех в карьере сестры стал причиной разногласий – Эрик Робертс и Джулия Робертс просто перестали общаться. По одной из версий Джулия обиделась на критику брата, также есть мнение, что брат не смог простить сестре ее популярность и что его теперь воспринимают только как брата той самой Джулии Робертс. Новая жена актера, Элиза Гаррет, даже пыталась помирить Эрика Робертса и Джулию Робертс, однако у нее ничего не получилось.

В этот период, в первой половине девяностых, Эрик Робертс становится необычайно популярным, однако, слава негативно сказалась на его здоровье: сложные в психологическом плане роли подрывали его нервную систему, а постоянные, беспорядочные романтические отношения с женщинами, пристрастие к наркотикам усугубляли ситуацию. В конце концов, среди режиссеров и продюсеров установилась  дурная слава об Эрике Робертсе.

Однако, Эрик вовремя спохватился – он прошел специальный курс лечения от зависимости, после чего смог вернуться к работе. Как нельзя кстати ему подвернулась удачная роль Джона Олански в сериале «Шестнадцатый отдел ФБР».

Этот же, 1997, год принес Эрику Робертсу яркую роль Эвримаха в картине «Одиссея». С этой поры актер стал избирательнее относиться к своим ролям, а также больше внимания уделять телевизионным проектам, в частности, после успеха «Шестнадцатого отдела ФБР», начал активнее сниматься в сериалах. Самым ярким сериалом с участием актера   является проект «Герои».

Эрик Робертс фото №4

Эрик Робертс фото №4

По признанию самого Эрика: «Я уже достиг того уровня, когда могу позволить себе выбирать фильмы, которые приносят мне не только деньги, но и удовольствие».

Яркая внешность Эрика привлекает внимание не только режиссеров фильмов, но и клипов, таким образом он принял участие в съемках клипов группы «The Killers», а также в совместной работе Akon и Эминема.

В 2010 году Эрику посчастливилось сыграть одну из ролей в боевике «Неудержимые». Так совпало, что этот фильм выходил одновременно с картиной его сестры «Ешь, молись, люби». Таблоиды сразу же начали злорадствовать по этому поводу, вспоминая старую вражду между братом и сестрой.

Тогда Эрик выступил с заявлением: « Мне ненавистна сама постановка вопроса. Как вообще можно противопоставлять меня, снимающегося в боевиках, и Джулию, звезду мелодрам? Да, мы переживали сложные времена, не общались некоторое время, но сейчас все позади. Мы звоним друг другу каждый день и обязательно видимся по праздникам. Не могу назвать наши отношения идеальными, но мы же живые люди!».

Что ж, приятно, что они, наконец то, смогли забыть давние ссоры и недоразумения.

Эрик Робертс сегодня, несмотря на достаточно почтенный возраст и почетный статус легенды кино, остается востребованным актером. Из последних киноработ можно выделить сериал «Черная метка» и фильм «Лавлейс».

Безо всякого сомнения, Эрик Робертс был и остается одним из самых харизматичных и ярких актеров современности.

Лучшие фильмы:

  • Поезд-беглец
  • В одну сторону
  • Окончательный анализ
  • Лучшие из лучших
  • Аврора

Фильмография:

Год Название   
1977—1977 Мир иной с
1978 Цыганский барон ф
1981 Бродяга ф
1983 Звезда Плейбоя ф
1984 Крёстный отец Гринвич Виллидж ф
1985 Кокакольщик ф
1985 Поезд-беглец ф
1986 Девчонка не промах ф
1986 Медленный огонь ф
1989 Лучшие из лучших ф
1990 Скорая помощь ф
1990 Пропавший Капоне тф
1990 Невеста насилия тф
1991 Шпага ф
1992 Беглец среди нас тф
1992 Окончательный анализ ф
1993 Свободное падение ф
1993 Любовь, измена и воровство тф
1993 Любить, чтить и слушаться: Последнее супружество мафии ф
1993 Лучшие из лучших 2 ф
1993 Путешествие ф
1994 Жестокая правда ф
1994 Специалист ф
1994 Острые ощущения ф
1994 Любовь — это оружие ф
1995 Природа зверя ф
1995 Бессмертные ф
1995 Спасительный свет тф
1996 Тёмный ангел тф
1996 Пленники небес ф
1996 Приговор времени ф
1996 Это моя вечеринка ф
1996 Кабельщик ф
1996 Доктор Кто ф
1997 Одиссея ф
1993 Фрейзьер с
1997—1997 Тюрьма Оз с
1998 Процесс уничтожения ф
1999 Крёстный Лански ф
1999 Чистилище тф
1999 Закон и порядок: Специальный корпус с
2000 Гвардейцы короля ф
2000 Ханжа тф
2001 Рокеры ф
2001—2001 Закон и порядок: Специальный корпус с
2001 Закон и порядок. Преступное намерение с
2001 Король Квинса с
2002 Опасные особи ф
2002 Высший пилотаж ф
2002—2005 Клава, давай! с
2003 Русские в городе ангелов с
2003 Национальная безопасность ф
2004 Секс в другом городе с
2004 Шесть ф
2004 Красавцы ф
2004 Моё свидание с Дрю док
2006 DOA: Живые или мёртвые ф
2006 Как узнать своих святых ф
2006 Аврора ф
2007 Тёмный медовый месяц ф
2007 Пандемия тф
2007 Ближний бой ф
2007—2010 Герои с
2008 Тёмный рыцарь ф
2008 Циклоп тф
2009 Паровой эксперимент ф
2009 Рэйнбоу Шенон ф
2010 Неудержимые ф
2010 Акулоосьминог ф
2010 Чак с
2011 Молодые и дерзкие с
2011 Чёрная метка с
2012 Лавлейс ф

 

Видео трейлер фильма с Эриком Робертсом «Паровой эксперимент»

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*