Главная » Актрисы » Эмили Браунинг (Emily Browning)

Эмили Браунинг (Emily Browning)

Эмили Браунинг фото №1

Эмили Джейн Браунинг появилась на свет в австралийском Мельбурне, в 1988 году, 7 декабря.

Стать актрисой девочке помог случай – когда Эмили выступала в школьном спектакле, отец одного из учеников обратил внимание на ее талант и посоветовал изучить драматическое искусство более основательно.

Кинодебютом для десятилетней Эмили стала роль в фильме «Эхо грома», сразу же после которого она стала постоянной участницей австралийских шоу и сериалов. В 2001 году актриса Эмили Браунинг сыграла дочь главного героя, воплощенного Биллом Конноли, в фильме «Человек, который судился с Богом».

В следующем году актрису ожидала небольшая роль в мистическом триллере «Корабль-призрак». Поле проката этого триллера актриса становится более востребованной – в 2003 году выходит сразу два фильма с участием Браунинг: «Темнота наступает» и «Банда Келли». Хотя в этих фильмах у Эмили были роли второго плана, она получила ценный опыт и более широкую известность.

В 2004 году Эмили Браунинг снова ожидал дуэт с Биллом Конноли – они вместе работали над фэнтези «Лемони Сникет: 33 несчастья». Несмотря на то, что игра актрисы была оценена очень высоко, Эмили не стала дальше сниматься, а ушла в трехлетний отпуск. Забавно, что во время длительного отдыха от творческой деятельности к Эмили обратилась сама Стефани Майер, с предложением сыграть саму Беллу в саге «Сумерки». Однако наша героиня отказалась проходить прослушивание, аргументировав отказ усталостью.

Эмили Браунинг фото №2

Эмили Браунинг фото №2

После длительного отсутствия в медиа пространстве, в 2009 году Эмили Браунинг вернулась с премьерой триллера «Незваные», ремейка южнокорейского триллера «История двух сестер». Фильм получил неоднозначные отзывы критиков, но в целом был встречен одобрительно, особенно высоко была оценена игра Эмили.

В это время культовый режиссер Зак Снайдер был занят поиском героини для фэнтезийного триллера «Запрещенный прием». Яркая внешность и склонность Эмили Браунинг к ролям в жутких и пугающих триллерах убедила его в том, что он нашел идеальную актрису на роль Куколки. Эмили Браунинг после выхода в 2011 году «Запрещенного приема», что называется, проснулась знаменитой – о ней не писали только ленивые журналисты, а обложки глянцевых журналов были украшены хрупкой Эмили, напоминающей персонажа из аниме.

Что касается боевых сцен, то, по словам Эмили: «Драться с воздухом нам не приходилось – в боевых сценах участвовали живые люди, просто одетые в зеленые костюмы. Ну а в некоторых сценах использовались специальные роботы. Перед началом любой боевой сцены нам показывали трехмерный макет, чтобы актеры знали, что будет происходить в кадре».

Интересно, что наша героиня обладает талантом певицы. Для «Запрещенного приема» была записана кавер-версия известного хита «Юритмикс» в исполнении Эмили Браунинг – «Sweet Dreams».

Эмили Браунинг фото №3

Эмили Браунинг фото №3

В этом же 2011 году актрису приглашают на съемки драмы с элементами эротики «Спящая красавица». Эмили Браунинг в фильме сыграла девушку, которая все глубже и глубже погружается в мир грез и эротических фантазий. Героиня Эмили в этом фильме продает свое тело старикам, но весьма своеобразным способом: пока она спит под действием снотворного, с ней делают, что хотят. Работой в «Спящей красавице» Эмили Браунинг смогла показать, что доросла до статуса зрелой актрисы.

Как признавалась сама Эмили: «Многие друзья отговаривали меня от этого фильма, дескать, роль слишком рискованная. Ну да, но сыграть эту роль – мое желание и мое решение. Вообще, когда я узнала о том, что фильм будет снимать неопытный режиссер (Джулия Ли), я немного насторожилась, но после прочтения сценария просто влюбилась в этот фильм, так он меня захватил. У Джулии было потрясающее понимание того, каким должен быть фильм, поэтому я всецело ей доверилась».

Также Эмили отмечает путаницу, которая часто возникает в связи с названием: «Мне говорят: «Наконец Эмили снялась в фильме, который я могу посмотреть вместе с ребенком. Не делайте этого, пожалуйста!».

Сразу же после работы над «Спящей красавицей» Эмили позвали сниматься в фильм о сумасшедшей девушке «Магия, магия», работа над которым проходила в Чили.

2013 год ознаменовался для Эмили Браунинг съемками в фантастическом триллере «Гостья», где она сыграла эпизодическую роль. Любопытный факт: исполнитель одной из главных ролей в «Гостье», Макс Айронс и Эмили Браунинг встречались до этого пару лет, однако на момент выхода фильма уже расстались.

Эмили Браунинг фото №4

Эмили Браунинг фото №4

В этом же году вышел фильм «Зажги меня» («Plush»), в котором Эмили сыграла рок-звезду, утратившую веру в себя и впавшую в творческий кризис. Интересно, что Ксавьер Сэмюэл и Эмили Браунинг, воплотившие на экране влюбленную пару, встречаются и в реальности. По крайней мере, папарацци неоднократно замечали актеров, весело проводящих время вдвоем.

В целом, фильм вызвал смешанные рецензии, некоторые критики отмечали откровенно слабый сюжет, однако, хвалили хорошую игру Браунинг. Из последних работ нашей героини стоит отметить фильм-катастрофу «Помпеи» (2014), в котором Эмили сыграла одну из главных ролей, Кассию.

Когда Эмили спрашивают о том, каким образом она строит свою карьеру, она отвечает: «Я никогда не создаю четкий план, а просто плыву по течению. Например, мне круто повезло сняться в «Помпеях», а недавно я побывала на фестивале «Санденс» с независимым фильмом. Я нахожу удовольствие в балансе между крупными и громкими проектами и независимым кино. Но самое главное для меня – сценарий и команда, с которой ты работаешь».

Таким образом, Эмили создала себе реноме актрисы, которая умелым образом находит хрупкую грань между блокбастерами и арт-хаусом. Сейчас Эмили Браунинг явно находится на пике своей славы, поэтому остается пожелать ей интересных сценариев и ярких ролей.

Видео трейлер фильма с Эмили Браунинг «Спящая красавица»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*