Главная » Актеры » Хью Грант (Hugh Grant) — биография, фильмы, фото

Хью Грант (Hugh Grant) — биография, фильмы, фото

Хью Грант фото

Биография:

Хью Грант появился на свет 9 сентября 1960 года, в семье Джеймса Мюррея Гранта и Финволы Грант. Любопытно проследить родословную известного актера – в его родственниках числятся виконты и маркизы, а дед Гранта, урожденный шотландец, получил орден за храбрость во время Второй мировой войны. Папа мальчика служил в британской армии, а после занялся продажей ковров. Мать вела уроки французского языка, музыки и даже латыни.

Хью Грант с подросткового возраста пользовался популярностью у девушек, но почему-то был уверен, что его внешность выглядит не мужественно. В попытках изменить свои внешние данные Хью помог случай – во время тренировки он разбил лицо, шрамы после травмы долгое время не заживали. В этот момент у подростка возникла странная идея: изуродовать себя еще больше, для чего пригодилась бритва отца. Как признавался позже актер: «Это была моя большая ошибка, поскольку по моей неосторожности раны инфицировались, и я долго и мучительно лечил воспалительный процесс».

Хью Грант фото № 2

Хью Грант фото № 2

Актерскую карьеру Грант начал сравнительно поздно – в 22 года он снялся в трагической комедии «Привилегированные». После завершения обучения Хью участвовал в комической труппе, составлял рецензии на книги и активно снимался в ряде телепроектов.

Первой заметной работой Хью Гранта стала кинокартина «Морис», рассказывающая о любви студентов-гомосексуалистов. Удивительно, но благодаря этой картине Грант стал обладателем Кубка Вольпи, как исполнитель лучшей мужской роли.

После этой работы молодое дарование заметили режиссеры, и в 1988 году при активном участии Хью вышло сразу пять картин. На съемках одной из них, «Грести по ветру», актер познакомился с Элизабет Хёрли, роман с которой продлился очень долго, как для актерской пары, – 13 лет.

Хаю Грант фото № 3

Хаю Грант фото № 3

Начало 90-х ознаменовалось для Хью бурным развитием карьеры – его приглашали преимущественно в мелодрамы, изредка в комедии.

После утверждения на роль в фильме «Разум и чувства» актер, очевидно, не выдержал сильной эмоциональной нагрузки и решил расслабиться, причем очень своеобразно: папарацци задокументировали его в машине с женщиной легкого поведения. Элизабет, якобы, смогла простить измену возлюбленного, однако через несколько лет их отношения разрушились.

Этот неприятный казус повлиял не только на отношения с любимой, но и на карьеру – несколько лет актера практически никуда не приглашали. Снова попасть в большое кино ему помогли кинофильмы «Ноттинг Хилл» и «Дневник Бриджит Джонс».

Хаю Грант фото № 4

Хаю Грант фото № 4

Актеру даже предлагали сыграть Златопуста Локонса в эпопее о Гарри Поттере, однако он не дал своего согласия. А некоторое время спустя Хью, конечно же, пожалел о своем отказе, но возможность была упущена.

Сейчас Хью Грант считается одним из самых высокооплачиваемых и популярных актеров, исправно снимается в крупных проектах. В личной жизни у него также все наладилось – некоторое время его связывали отношения с Тинглан Хонг. Однако с 2012 года и по сей день актер встречается с Анной Элизабет Эберштайн, от которой у него двое детей: сын и дочь.

Лучшие фильмы:

  • Дневник Бриджет Джонс
  • Ноттинг-Хилл
  • Реальная любовь
  • Горькая луна
  • Облачный атлас
  • Мой мальчик

Видео трейлер фильма с Хью Грантом «Исправленный вариант»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*