Том Круз опять ввязался в неприятности

Tom Kruz-Jack Reacher

Tom Kruz-Jack Reacher

Том Круз, а точнее его персонаж, Джек Ричер, опять возвращается на большие экраны, только на этот раз уже во втором фильме сиквела — «Джек Ричер: Никогда не возвращайся» («Jack Reacher: Never Go Back»). О намерении снять продолжение истории об агенте Ричере сообщили представители кинокомпаний Paramount и  Skydance. Если учесть, что первая часть, которая вышла в прокат еще в 2012 году, собрала около 218 млн. долларов при затратах на фильм около 60 млн., то сделать это следовало уже давно.

На этот раз режиссером ленты станет Эдвард Цвик, а Кристофер МакКуорри, режиссер предыдущей части сиквела, займет пост исполнительного продюсера. Том Круз и Эдвард Цвик знакомы еще со времен «Последнего самурая», режиссером которого и был Цвик.

«У нас был очень хороший опыт работы вместе, поэтому мы снова попытаемся поймать одну волну» —  Эдвард Цвик

За основу второй части «Джека Ричера», как и первой, был взят роман писателя Ли Чайлда. Причем в основе первой части фильма лежит 9-я книга «Один выстрел», а второй – 18-я, под названием «Никогда не возвращайся». Судя по всему, создателей не особо волнует хронология событий.

Адаптировал книгу под фильм сценарист Ричард Уэнк, который также написал сценарии к фильмам «Неудержимые 2» и «Механик».

По сюжету фильма, Джек Ричер возвращается на свою бывшую военную базу в штате Вирджиния, для того, что повидаться со своей бывшей сотрудницей, которая на данный момент является командиром. Но по прибытию Джек узнает, что ее взяли под арест, а его самого обвиняют в избиении некоего парня. А также обнаруживает, что он, якобы,  является отцом неизвестного ребенка. Поскольку ни того ни другого Ричер не помнит, ему предстоит покопаться в чертогах своего разума, для того чтобы разобраться с ситуацией, а иногда, даже, и применить грубую физическую силу.

Дата выхода фильма пока не сообщается, но вероятнее всего фильм выйдет на экраны не ранее 2016 года.

Добавить комментарий