Главная » Актеры » Сэм Уортингтон (Sam Worthington) — биография, фильмы, фото

Сэм Уортингтон (Sam Worthington) — биография, фильмы, фото

Сэм Уортингтон фото

Биография:

Сэм Уортингтон – австралийский актер, рожденный 2 августа 1976 года в городке со сложным названием Годалминг, который находится в английском графстве Суррей, однако позже его семья переехала из Англии в Австралию.

В юношеские годы Сэм увлекался театральным искусством, но на любительском уровне. Спустя много лет он признается, что в школе и не думал об актерской карьере: «Посещал театральный кружок, только для того, чтобы знакомиться с девчонками».

По окончании школы Сэм уехал из отцовского дома осваивать самостоятельную жизнь. В разных точках страны юноша работал на многих работах, даже строил дома. Вскоре, в составе строительной бригады он попал в Сидней, где  завязал роман с девушкой, которая как раз подавала документы для поступления в Институт драматического искусства Австралии. Сэм решил, что будет неплохой идеей поступать вместе с ней. Ирония судьбы заключается в том, что девушку не зачислили, а вот Сэм поступил в институт. По словам актера, он больше отрывался, нежели учился.

Сэм Уортингтон фото № 2

Сэм Уортингтон фото № 2

После завершения обучения в институте Сэм начал работать в театре Бельвоир, параллельно принимая участие в различных телевизионных проектах. В скором времени Сэм Уортингтон был замечен режиссерами и его перевели на первостепенные роли.

2001 год ознаменовался для нашего героя участием в фильме о танцорах «Каблуки». Через год  Сэму предложили роль в сильной драме «Война Харта», вместе с Колином Фареллом и Брюсом Уиллисом. Не отказывался Сэм и от комедий, в частности, от роли в фильме «Грязные делишки», вместе с Тони Колет и Джоном Гудменом. За роль в этой комедии с криминальным уклоном Сэм был удостоен награды Австралийского Кинематографического института. Также Сэм сыграл главную роль в «Макбете», однако кинолента была не высоко оценена зрителями.

Сэм Уортингтон фото № 3

Сэм Уортингтон фото № 3

Следующей картине с участием Сэма «16 лет. Любовь. Перезагрузка» (в оригинальном названии Somersault), было суждено получить звание «Лучший фильм» в 2004 году.

После провала проб на участие в очередной части бондианы у Сэма началась серая полоса, он разочаровался в своей профессии, распродал имущество, оставив только старый автомобиль и несколько книг.

Как раз в этот сложный период Сэма пригласили на кастинг, не сказав ни что за фильм, ни кто будет его снимать. После того, как Уортингтона утвердили на роль, он узнал, что это «Аватар» Джеймса Кэмерона. Шутка в том, что режиссеру пришлось отстаивать свой выбор перед студией – кинобоссы были против неизвестного австралийца.

Сэм Уортингтон фото № 4

Сэм Уортингтон фото № 4

Для Сэма эта роль стала настоящим благословением, как он сам говорит: «После участия в «Аватаре» я стал намного смелее,  получил больше свободы, а также  возможностей выбирать, с кем мне работать. Не скажу, что достиг нового уровня актерского мастерства, но стал чувствовать себя значительно увереннее. Спасибо Джеймсу за то, что поверил в меня!».

После «Аватара» на Сэма посыпались предложения, одно интереснее другого, актеру оставалось только выбирать лучшее: «Терминатор: Да придет спаситель», «Битва титанов», «Скажи мне».

Личная жизнь, параллельно карьере, также наладилась – Сэм женат на Ларе Бингл, с которой воспитывает сына, Рокета Зота.

Лучшие фильмы:

  • Аватар
  • Битва Титанов
  • Гнев Титанов
  • Прошлой ночью в Нью-Йорке
  • Терминатор: Да придет спаситель
  • На грани

Видео трейлер фильма с Сэмом Уортингтоном «Гнев Титанов»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*