Главная » Музыкальные Группы » Рок Группа Корн (Korn)

Рок Группа Корн (Korn)

Корн фото №1

Корн – калифорнийская рок группа, которая считается родоначальником музыкального стиля Nu Metal. Эта команда сделала огромный вклад в развитие альтернативной музыки и с первого аккорда покорила тысячи слушателей во всем мире.

Группа Корн образовалась в 1993 году и успешно существует до наших дней. Популярность команды со временем не угасает, а количество поклонников неумолимо растет. «Наша музыка – это смесь гранжа, фанка и грув-метала. Нам нравится сумасшедшая энергетика, которая исходит от наших песен. Во время концертов мы заряжаемся этой энергией сами и заряжаем нашу публику», — рассказывает солист группы Корн Джонатан Дэвис.

В состав группы Корн вошли 5 музыкантов. Солист – Джонатан Дэвис (играет на волынке), бэк-вокалисты-гитаристы Джеймс Шаффер и Брайан Уэлч, бас-гитарист Реджинальд Арвизу, а также ударник Рей Лузье. Более чем за 20 лет существования группы ее состав практически не менялся. Коллектив взял себе только нового ударника вместо Дэвида Сильверия, который по собственному желанию покинул Корн.

«Как уже многим известно, наша музыкальная команда образовалась на основе распавшейся из-за наркотиков группы L.A.P.D. Мы, 4 музыканта, остались без вокалиста, поэтому приступили к поискам подходящей кандидатуры. Джонатан на тот момент был главным исполнителем в группе Sexart. Мы увидели его в одном из ночных клубных заведений и единогласно решили, что этот человек должен петь в нашей команде», — говорит Джеймс Шаффер.

«Я сначала был против того, чтобы стать вокалистом никому не известной группы. Парни несколько раз пытались меня уговорить перейти к ним. Я долго сомневался, а потом решил пойти к экстрасенсу. Провидец меня очень удивил, когда сказал, что если я не начну петь с этими парнями, то упущу свой шанс стать известным и состоятельным музыкантом. Я послушал человека, которому его дар дали свыше. И у меня все получилось», — вспоминает Джонатан Дэвис.

Корн фото №2

Корн фото №2

Сначала группа называлась Creep, а позже, по инициативе Дэвиса, ей дали новое название — Корн. В 1993 году коллектив познакомился с продюсером Россом Робинсоном, который и начал выводить группу на высокий профессиональный музыкальный уровень. Вскоре музыканты выпустили свои первые демо-версии 4-х треков. Рок-группе Корн было очень тяжело привлекать внимание слушателей к своему творчеству.

Все время не хватало денег, а сама музыка была «на любителя». Соревноваться с мега-популярным в 90-х годах гранжем было нелегко. Лишь спустя полгода рок-музыкантов заметили на сцене одного из ночных клубов. Прямо после выступления к представителям группы Корн подошел Пол Понтиус из компании Immortal/Epic Records и заключил с ними договор о сотрудничестве.

«Это была для нас приятная неожиданность. Пол не сдерживал в тот момент своих эмоций и восхищался нашим творчеством. Он предложил нам заключить контракт. Мы, естественно, не могли упустить свой шанс, отказав такому человеку. Понтиус взял нас под свое крыло, и мы начали активно работать над созданием нашего дебютного альбома с одноименным названием «Korn», — рассказывают музыканты.

Музыка группы Корн имела много своих особенностей. Во-первых, она была смешением нескольких стилей – хардкор-панка и грув-метала. Во-вторых, практически во всех композициях присутствовали звуки волынки, что вскоре стало визитной карточкой коллектива. Музыканты любили импровизировать с мелодиями, а в некоторые свои композиции вводили бессмысленные наборы слогов. Это многих слушателей заставило обратить внимание на их необычное творчество.

Корн фото №3

Корн фото №3

Первой популярной песней группы Корн стала композиция «Blind». Тяжелые аккорды бас-гитары, ударники и своеобразное пение вокалиста привели к стремительному росту популярности коллектива. В 1994 году был выпущен дебютный альбома, после чего группа начала много гастролировать по Америке и Европе. Поддержки на радио и телевидении альбом не нашел, так как это направление считалось «не форматом». Живые выступления музыкантов не остались не замеченными. Через короткое время альбом занял 72 место в рейтинге лучших музыкальных сборников
США, а песня «Shoots and Ladders» была удостоена звания лучшего хардрок-произведения».

Коллектив Корн выступал не только с сольными концертами, но и играл на разогреве у многих популярных групп, в числе которых Danzig, Megadeth, 311, Fear Factory, KMFDM и др. После своего первого мирового турне Корн вернулись на родину, чтобы записать свой второй альбом.

Альбом «Life Is Peachy», выпущенный в 1996 году, был более смелым, чем его предшественник. В нем находились душераздирающие, нереально энергетические песни и рваные звуки. Для быстрой раскрутки альбома Корн выступили с новыми композициями на разогреве у группы Metallica, а также пытались рекламировать свой сборник в новой и перспективной тогда еще среде — Интернете.

Композиция «No Place to Hide» также номинировалась на «Грэмми» за лучшее металл-исполнение. Вторая песня «A.D.I.D.A.S.» стала синглом к рекламе известной спортивной одежды и все время была ну слуху у телезрителей.

В 1997 году у Корн появилась собственная студия звукозаписи. Многие начинающие рок-группы с удовольствием заключали контракты с Elementree Records.

Корн фото №4

Корн фото №4

На достигнутом группа Корн не останавливалась. Музыканты выпустили свой следующий альбом «Follow the Leader», который принес еще больше популярности коллективу. Чтобы сделать хорошую рекламу своему сборнику, Корн устраивает грандиозное турне по городам Северной Америки. Между концертами музыканты дают интервью журналистам, встречаются с фанатами и устраивают автограф-сессии.

Альбом завоевал первую строчку в Billboard. Группа смогла продать более 260 тысяч копий. Клипы группы Корн неоднократно номинировались на «Грэмми», а видеоролик «Freak on a Leash» получил премию, став лучшим хард-рок произведением.

Корн сделали огромный вклад в развитие мировой музыки, основав жанр ню-метал. Сами же музыканты не считают себя основоположниками этого музыкального направления. «Мы не создавали с нуля жанр ню-метал. Нам не нравится, когда о нас говорят как о первой метал-группе. С самого начала мы позиционируем себя как рок-группа. В конце концов, мы — коллектив Корн. Нам достаточно этого простого названия», — заявил в одном из своих интервью вокалист Джонатан Дэвис.

Группа Корн пишет песни и гастролирует по миру до нашего времени. За 20 лет своего существования коллектив выпустил 17 альбомов, многие их которых стали мультиплатиновыми.

Видео клип на песню группы Корн «Hater»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*