Главная » Актеры » Роберт Де Ниро (Robert De Niro) — биография, фильмы, фото

Роберт Де Ниро (Robert De Niro) — биография, фильмы, фото

Роберт Де Ниро фото №1

Роберт Де Ниро больше, чем просто талантливый актер, на сегодняшний день его можно смело назвать одним из символов Америки. Яркий и харизматичный Де Ниро, воплотил в жизнь множество образов, которые стали достоянием американской и мировой кино индустрии.

Биография Роберта Де Ниро :

Генеалогию Роберта Де Ниро можно проследить от его прадедушки, Джованни Ди Ниро, который вместе со своей женой выехал из Италии в Америку, как и все иммигранты, в поисках лучшей жизни. При оформлении документов офицерами службы иммиграции приставка «Ди» трансформировалась в «Де», и с тех пор фамилия рода звучит как «Де Ниро».

Пара Джованни и Анджелина родила сына, который женился на Хелене О’Рейлли, ирландке. В этом браке и появился на свет Роберт Де Ниро-старший.

Отец Роберта Де Ниро добился славы талантливого и прогрессивного скульптора и художника. Во время повышения квалификации, на очередных курсах по живописи он повстречал свою будущую жену, очень талантливую девушку — Вирджинию Адмирал. Гены Вирджинии содержали английские, французские и даже голландские корни.

Вот в таком необычном союзе и родился наш герой – 17 августа, 1943 года, названный в честь папы Робертом Де Ниро. Но, к великому сожалению, этот семейный союз продлился недолго, всего 3 года.

Маленький Роберт, до которого никому не было дела, рос на улицах Маленькой Италии, одного из районов компактного проживания итальянской диаспоры в Нью-Йорке.

Поскольку мальчиком никто не занимался, он попал в подростковую банду, и кто знает, как бы сложилась дальнейшая жизнь Роберта, если бы не вмешательство отец, который взял над ним шефство. Мать же настояла на том, чтобы юноша поступил в школу искусств Фиорелло Ла Гуардия, в которой раньше проходил обучение великий Аль Пачино.

Также Роберт прошел сильную школу актерского мастерства под руководством Ли Страсберга и известной Стеллы Адлер.

Первой работой Де Ниро стала эпизодическая роль в картине Брайана Де Пальмы «Свадебная вечеринка» (1963). Уже готовый к прокату фильм вышел на экраны только через шесть лет по причине банкротства кинокомпании.

Роберт Де Ниро фото №2

Роберт Де Ниро фото №2

Именно по этой причине во многих источниках указывается, что первой работой актера стал фильм 1965 года «Три комнаты в Манхеттене».

Очень важный этап в карьере нашего героя наступил в 1973-ем – Роберт Де Ниро сыграл в картине «Медленно бей в барабан». За блестящее воплощение образа смертельно больного баскетболиста, актер заработал положительные отзывы критиков, которые даже удостоили его премией своего объединения.

Окрыленный признанием, наш герой отправляется в Голливуд, где его заметил Мартин Скорсезе, снявший актера в картине «Злые улицы». Этот фильм положил начало плодотворному сотрудничеству режиссера и талантливого актера.

Важнейшей ступенью в карьере Роберта Де Ниро стал фильм «Крестный отец 2». Ранее актер пробовался на все роли первой части трилогии, но все пробы завершились провалом. Роль дона Вито принесла ему не только «Оскар», но и всемирную популярность.

После такого ошеломительного успеха Роберт Де Ниро роли может позволить себе выбирать самые лучшие, снимаясь исключительно в успешных картинах.

Все фильмы с Робертом Де Ниро того периода, без исключения, были очень хорошо встречены публикой и критиками, и как результат получили множество наград.

Вероятно, секретом того, что кино c Робертом Де Ниро неизбежно становилось супер популярным, является страсть актера к максимально полному вхождению в образ. Так, для съемок в «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Роберт обучился игре на саксофоне, а для роли в «Мысе страха» подточил зубы.

Для участия в драме «Бешенный бык» (экранизация воспоминаний боксера Джейка Ламоты), которая, кстати, является важной вехой в творческой деятельности актера, Роберт Де Ниро потолстел аж на 27 килограмм! А в некоторых эпизодах Де Ниро наносил удары не понарошку, а в полную силу. Но отличная режиссерская работа и игра Роберта гарантировали картине неимоверную популярность, а Де Ниро – еще один «Оскар».

Роберт Де Ниро фото №3

Роберт Де Ниро фото №3

Вот что говорит сам Роберт о своем мастерстве: «Я считаю, что актер развивается, растет с каждой новой ролью. Актеру удается приобрести черты своего персонажа, только если они совмещаются с его характером. Точно так же актер может привнести нечто новое в образ своего героя, ведь это один из лучших способов подойти к своей роли поближе».

Не менее популярной стала драма «Однажды в Америке», в которой Де Ниро отлично сыграл яркую роль Дэвида Ааронсона. Фильм заслужил массу положительных рецензий и статус лучшего фильма в списке IMDb.

После выхода этой картины режиссеры несколько однобоко эксплуатируют популярность актера. Однако, Роберту грех было жаловаться – огромная популярность и востребованность, пусть даже в рамках одного жанра, о таком большинство актеров может только мечтать.

В 1993 году Де Ниро попробовал свои силы как режиссер, сняв «Бронкскую историю». Для сценария была адаптирована пьеса Чеза Палминтьери, основанная на реальных событиях. Интересно, что права на экранизацию пьесы автор продал только после того, как Роберт гарантировал ему роль в фильме.

В 1995 году на экраны выходит одна из самых ярких работ, которую создал Роберт Де Ниро – фильм «Схватка», в котором его партнером стал легендарный Аль Пачино. Хороший сюжет и дуэт популярных актеров гарантировали фильму громкий успех.

В этом же году выходит еще один яркий фильм с Де Ниро, получивший восторженные отзывы — «Казино».

Два этих фильма обозначили постепенное затухание популярности актера – после 95-го фильмы с участием Де Ниро не получали столь сильного резонанса.

Так или иначе, фильмы с Робертом Де Ниро и по сей день неизменно вызывают живой интерес зрителей и хорошие рецензии критиков.

Роберт Де Ниро фото №4

Роберт Де Ниро фото №4

До сегодняшнего дня актер активно снимается, не отказываясь от самых неожиданных ролей. Очень правильным ходом стало участие актера в комедиях, к примеру, в «Знакомство с Факерами». Его фирменный взгляд мафиози, в сочетании с отличной игрой и острыми шутками, гарантировал картине бешеный успех.

Одной из последних ярких работ актера является «Забойный реванш», где на съемочной площадке встретились Роберт Де Ниро и Сталлоне – два кумира миллионов зрителей. Картина, в которой органично переплелись два абсолютно противоположных жанра, комедия и драма, стала блокбастером года. Ведь зрителям очень интересно было наблюдать за игрой любимых актеров, за их острыми диалогами и стычками на ринге.

Кстати, в одном из интервью Сталлоне признался: «Так случилось, что я был в худшей физической форме, чем Бобби. Просто я за год до съемок полностью забросил свои диеты, белковые коктейли и постоянные тренировки, а Де Ниро несколько минут в день делал упражнения». Как видим, даже в свои 70 лет, Роберт Де Ниро тщательно готовится к каждой роли.

В личной жизни Де Ниро весьма непостоянен – первым союзом стал непродолжительный брак с Даян Эбботт, в котором на свет появился сын Рафаэль. Далее у актера были отношения с моделью Туки Смит, которая, благодаря методу искусственного оплодотворения, произвела на свет близнецов.

В 1997 году Де Ниро повторно связал себя узами Гименея, с Грейс Хайтауэр, которая родила Роберту сына и дочку.

Как можно судить, энергии Роберта Де Ниро хватает на все сферы жизни – и на творчество, и на личную жизнь. Так что вполне можно надеяться, что актер порадует своих поклонников еще не одним ярким фильмом.

Видео трейлер фильма с Робертом Де Ниро «Схватка»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*