Главная » Режиссеры » Режиссер Майкл Бэй (Michael Bay)

Режиссер Майкл Бэй (Michael Bay)

Майкл Бэй фото №1

Самый кассовый кинорежиссер современности Майкл Бэй, получивший за свои кинокартины более 3-х миллиардов долларов, признается, что в душе он все еще ребенок. Его проекты захватывают дух не только у взрослых, но и у детей. Майкл Бэй — режиссер, обладающий невероятной способностью овладевать сердцами миллиардов. Иначе как магией это и не назовешь.

Майкл Бэй родился в Лос-Анджелесе 17 февраля 1965 г. Своих биологических родителей он никогда не видел. Его вырастили приемные родители, которые смогли подарить ему счастливое детство. Майкла никогда не волновал вопрос родства, так как на собственной шкуре испытал, что чужие люди могут быть намного ближе и роднее самых близких родственников.

С детства Макл Бэй решил связать свою жизнь с искусством. Будучи еще школьником, он уже подрабатывал помощником клипмейкера, а в старших классах сам решил попробовать себя в этой отрасли. Он окончил дизайнерский факультет художественного колледжа и университет.

Майкл Бэй создавал рекламные ролики для таких крупных компаний, как: «Найк», «Кока-кола». Он снимал клипы для Тины Тернер и Лайонела Ричи. Он мечтал стать профессиональным режиссером и уверенно двигался к своей цели.

Майкл Бэй фото №2

Майкл Бэй фото №2

— Я всегда что-то искал. Пытался в кадр вставить невставляемое и снять это как можно красочнее. Иногда приходилось делать по-настоящему глупые вещи и вести себя невменяемо, чтобы добиться того результата, который рисуется в воображении. И что радует, у меня это практически всегда получалось…

Свою дебютную полнометражную киноленту «Плохие парни» режиссер Майкл Бэй выпустил в середине 90-х. Лента режиссера-новичка имела колоссальный успех, окупившись с первой недели проката в трехкратном размере. Критики тепло встретили его работу, что положительно отразилось на его карьере.

Следующая работа Майкла Бэя стала не менее удачной. При небольшом бюджете, картина побила все кассовые сборы дорогих кинолент. Тогда-то Майкл Бэй определил свое творческое направление. Он решил снимать зрелищные высокобюджетные боевики.

Чего только стоит фильм Майкла Бэя «Трансформеры». Все 4 части стали для режиссера знаковыми и принесли умопомрачительную славу и признание. Как говорит сам Майкл Бэй, «Трансформеры» для него не являются самыми лучшими работами.

— Я хотел остановиться после 3-й части этой фантастической саги. Параллельно со съемками мы с компанией «Юниверсал» работали над созданием аттракциона, основанного на «Трансформерах». И когда я увидел, как семьи с детьми выстраиваются в километровые очереди, чтобы прокатиться на этом аттракционе, я для себя решил во что бы то ни стал снять четвертую часть.

Майкл Бэй фото №3

Майкл Бэй фото №3

Помимо нашумевших трансформеров есть множество кинолент снятых Майклом Бэем заслуживающих внимания: «Пёрл-Харбор», «Кровью и потом. Анаболики», «Армагедон» и «Остров». Зрелищность — это визитная карточка Майкла Бэя.

Что же касается 5-й части всеми любимой франшизы «Трансформеры»,  Майкл Бэй твердо заявляет о том, что ее снимать, не намерен. А все потому, что у него в планах несколько совершенно новых и захватывающих проектов.

— Хоть площадка «Трансфоремров», давно считается моим домом, но я не намерен продолжать съемки франшизы. Я давно полюбил всю съемочную команду и актерский состав, но нужно смотреть на вещи реально. «Трансформеры» занимают слишком много времени и требуют огромное количество сил, что не дает рождаться новым проектам. Я давно планировал перестать снимать, но тем не менее возвращался. Теперь мое решение неоспоримо. Я хочу сделать еще много вещей…

На съемках «Трансформеров» происходило не только много хорошего. Ложка дегтя в съемочном процессе все же присутствует. И связана она с увольнение главной актрисы Меган Фокс из третьей части блокбастера. А все потому, что строптивая молодая актриса позволила себе ни с того ни с сего сравнить режиссера с Гитлером. Это случилось во время интервью одному британскому глянцевому изданию. Актриса имела неосторожность высказать свое мнение в неприемлемой форме.

Майкл Бэй фото №4

Майкл Бэй фото №4

— Когда Стивен Спилберг, выступающий продюсером этого проекта, услышал об этом интервью, он приказал немедленно уволить Меган Фокс. Раньше я всегда закрывал глаза на выходки актрисы, даже пытался защитить ее от разборок со съемочной группой. Если совсем уж напрямую, характерец у Меган еще тот. Но уж эта ее выходка, ни в какие ворота…

Сама же актриса заявляет, что покинула съемочную площадку добровольно, по собственному желанию, так как посчитала такое отношение к себе унизительным.

— «Ко мне постоянно придирались и пытались унизить. Не только Майкл, абсолютно все. Я же лишь отстаивала свои права. Первые две части я сыграла на отлично, наверное, с самого начала съемочный персонал искал повод, чтобы испортить уже налаженные отношения и вытеснить меня из проекта. Что же, им это отлично удалось!» — Меган Фокс.

Этот скандал имел место быть, но теперь все разрешилось мирно. Майкл Бэй и Меган Фокс нашли компромисс и продолжили работать вместе, только уже над новым проектом под названием «Черепашки ниндзя».

Также Майкл Бэй увлекается различными пиротехническими спецэффектами, и даже приобрел компанию у Джеймса Кэмерона, специализирующуюся в этой области. Теперь Майкл снимает не только блокбастеры, но и ремейки различных кинофильмов ужасов (в основном 70-х и 80-х годов). И это далеко не все запланированные проекты легендарного режиссера. Ему еще не раз удастся нас удивить.

Видео трейлер фильма «Остров» — режиссер Майкл Бэй

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*