Главная » Артистки » Певица Лили Аллен (Lily Allen)

Певица Лили Аллен (Lily Allen)

Лили Аллен фото №1

Имя Лили Аллен, не так давно ставшее известным широкой публике, вызывает смешанные чувства у меломанов. С весьма заурядными вокальными данными, Лили пытается обратить на себя внимание бунтарскими, скандальными выходками. Сказать, что у нее нет таланта тяжело, но на фоне остальных звезд ее поколения, она порой просто блекнет. Но это не мешает ей творить, писать и наслаждаться тем, что она делает, ведь свою публику она уже имеет.

Родилась Лили в семье, тесно связанной с шоу-бизнесом. Ее отец — комик, а мать — продюсер. Конечно, у такой пары не могла не родиться звезда.

С самого детства Лили Аллен часто меняла место жительства. На ее счету 13 школ, но причины смены стольких учебных заведений отнюдь не в количестве переездов. Характер юной певицы еще тот и поэтому из многих школ ее просто исключали. Особого рвения к учебе у нее не наблюдалось, видимо, из-за постоянного стресса. Она не могла найти себе друзей и практически все время проводила либо с книгой в руках, либо с плеером. Вот так музыка стала для Лили другом, ну а в перспективе и делом всей жизни.

Свои первые шаги в музыкальном бизнесе Лили стала делать, когда ей только-только исполнилось 16. Однажды отдыхая на Ибице, она познакомилась с человеком, который хоть и косвенно, но имел отношение к музыкальной индустрии. Словно сама судьба свела Аллен с Джорджем Лэмом (в прошлом менеджер «Audio Bullys»). Разглядев в Лили перспективную артистку, Лэм знакомит ее с продюсером Future Cut, который и принялся продюсировать молодое дарование. Дебютные песни Лили Аллен выходят под протекцией Future Cut. Но в ротацию они так и не вышли. Аллен использовала их как демонстрационные демозаписи.

Лили Аллен фото №2

Лили Аллен фото №2

Но уже в начале нового тысячелетия, крупный лейбл «Warner Records» заключает с Лили контракт. Этому посодействовал ее отец. Он, используя свои связи и влияние, всячески пытался продвинуть свою дочь. И конечно, под давлением, компании пришлось прогнуться, но толку из сотрудничества с Лили не вышло. Поэтому контракт был расторгнут. Но девушка продолжала писать и сочинять свою музыку. Спустя несколько лет, а именно в 2005, она снова попытала счастье, подписав контракт с «Regal Records».

— Меня уже хотели отправить записывать свой альбом на «музыкальный конвейер», но такой стиль работы не для меня. Я завела себе дневник в сети и понемногу выкладывала свои работы. Песни потихоньку начали расползаться по интернету и обо мне заговорили.

Постепенно Лили Аллен, песни которой завоевали интернет, стала известной в Европе. Ее сингл «Smile» вышел в эфир радиостанции «BBC Radio One», про нее стали писать в журналах и на музыкальных сайтах.

Выпустив свой первый альбом, Лили отправляется в турне по Европе, чтобы закрепить, а, возможно, и усилить эффект от своей работы. Ее концерты оказываются не менее зрелищными и эмоциональными, нежели ее клипы и песни.

Второй альбом «It’s Not Me, It’s You» был выпущен на год позже, чем было заявлено. Может, именно благодаря длительному ожиданию он привел в восторг, как слушателей, так и музыкальных критиков. Долгое время сингл «Not Fair» из этого альбома не покидал первые строчки британских хит-парадов.

Лили Аллен фото №3

Лили Аллен фото №3

— Теперь у меня нет ноутбука. Я перестала слушать халявные треки в отвратительном качестве через бесплатные каналы в интернете. Я поняла, что это настолько унижает достоинство исполнителя, что хочется зарыться в землю. Почему? Я как человек, который выступает на сцене, могу твердо заявить, что исполнитель, выступая перед сотнями тысяч людей, отчетливо понимает то, что он полностью в ответе за свою работу. Что каждая его ошибка стоит ему не малых утрат.

Поэтому я считаю, что если слушатель предан творчеству своего кумира, он должен слушать его музыку в том качестве и в том формате, который заявил сам исполнитель.

Вот так, став известной, певица Лили Аллен отстаивает права музыкантов.

Спустя какое-то время Лили Аллен неожиданно заявила, что покидает «музыкальный цех». Так как причины не были озвучены, это дало пищу для сплетен в СМИ. Но по прошествии еще некоторого времени Аллен заявила, что планирует открывать свой собственный звукозаписывающий лейбл, поэтому берет «тайм-аут» в певческой карьере.

Еще немного позже она озвучила, что намерена окончательно уйти из шоу-бизнеса, устроив переполох на вручении премии «Эмми». В общем, никто так и не понял, уходит она, или нет, ведь из ее уст всегда доносились противоречивые заявления. Но все-таки концертную деятельность Лили прекратила, правда всего на некоторое время. По слухам у нее начался творческий кризис, но у кого его не бывает.

Лили Аллен фото №4

Лили Аллен фото №4

И вот, когда ажиотаж вокруг имени поутих, а песни Лили Аллен позабылись, певица внезапно возвращается на сцену с новой партией хитов. Конечно, публика приняла ее тепло, но большую часть своих фанатов за время своего отсутствия Лили все-таки подрастеряла. Но девушка не опускает руки и с новыми силами рвется в бой.

Возврат своей популярности молодая певица начала с турне. Ее песни стали более взрослыми, но концерты от этого не утратили своей эффектности, скорее наоборот. Ее шоу стали более глубокими. Но утраченное внимание одним творчеством не вернешь. Так концерт в Германии (2014) прошел незабываемо как для самой артистки, так и для всех присутствующих.

Лили Аллен шокировала публику тем, что выступала без нижнего белья. То ли это была случайность, то ли откровенный пиар-ход, нам остается лишь догадываться, но лицезреть на половые прелести, не всем по душе. В общем, возвращение на сцену прошло успешно. После этого случая о Лили заговорили все таблоиды, что не могло не привлечь внимание и к творчеству артистки.

Лили Аллен — певица нового поколения, весьма своеобразная личность, умеющая привлечь к себе внимание. Ее творчество, как и натура, довольно своеобразны, что не может остаться незамеченным. Интересно, что еще она нам сможет показать?

Видео клип на песню Лили Аллен «Hard Out Here»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*