Главная » Артисты » Певец Майкл Бубле (Michael Bublе)

Певец Майкл Бубле (Michael Bublе)

Майкл Бубле фото №1

Приверженец классической джазовой манеры исполнения Майкл Бубле, откровенно выделяется среди огромного количества исполнителей. Несмотря на свои скромные достижения на территории США, Европа целиком и полностью покорена этим молодым и талантливым человеком.

Майкл Бубле (09.09.1975) родился в бедной семье. Его отец зарабатывал на жизнь ловлей рыбы. Его детство было таким же, как и у большинства мальчишек. Единственное отличие было в том, что Майкл рос под звуки джаза. Его дед обожал слушать музыку, а в скором времени и Майкл пристрастился к этому занятию. Вместе с дедом Бубле младший заслушивал до дыр виниловые пластинки, наслаждаясь джазовыми аккордами.

— Я многим обязан своему деду. Он воспитал во мне эстетический вкус и привил любовь к классической джазовой музыке. Даже если бы я умер, и мне пришлось пройти свой путь от начала и до конца, я бы выбрал то, что имею сейчас. Хорошая музыка — это глоток свежего воздуха. Пока вокруг всё меняется, все куда-то спешат и чего-то ищут, я уверен, классический джаз, блюз и соул будут жить вечно.

Итак, кто же такой Майкл Бубле? Если говорить коротко, но это практически невозможно, Бубле — классический поп-джазовый исполнитель Great American Songbook (подборка лучших хитов XX века).

Майкл Бубле фото №2

Майкл Бубле фото №2

— Каждый раз, когда дед покупал очередную пластинку, он слушал ее днями напролет, вникая в звучание, и радовался этому как ребенок. «Слушай Майкл, это аранжировка Ната Кинга Коула. Знаешь, как долго я о ней мечтал? А теперь не составишь мне компанию?» и потом следовал долгий рассказ о том, как пластинка попала к нему в руки. Наверно поэтому моими кумирами с детства являются все те джазовые исполнители, которых так любил мой дед: Бинг Кросби, Дин Мартин, Тони Беннетт и т.д.

Полюбив музыку, Майкл твердо решил стать музыкантом. Он начал посещать музыкальную школу, чтобы научиться играть на фортепиано. На удивление музыка давалась ему легко. Майкл обладал хорошим чувством ритма, музыкальным слухом, и, как позже оказалось, невероятным голосом. Но это все немного позже. Майкл стал играть. Он играл везде, где выпадала такая возможность. Немного освоив инструмент, он стал сам писать музыку и даже сочинял собственные песни. Когда он начал петь, стало ясно, что на земных просторах зажглась еще одна звездочка.

В отличие от своих сверстников и продиктованных модных тенденций, Майкл Бубле углубился в изучение эстрадного джаза. Его выбор вполне объясним. Он считал этот стиль наиболее подходящим для себя и не прогадал. Достигши совершеннолетия, Майкл начал подрабатывать вокалистом на различных мероприятиях, получив признание публики в родном городке. Выступая на вечеринке у одного известного канадского политика Брайана Малруни, он познакомился с Майклом Максуини.

Майкл Бубле фото №3

Майкл Бубле фото №3

Максуини был в восторге от таланта парня и, взяв у него диск с демозаписью, презентовал его Марлуни. Запись определенно тронула политика, и он пригласил молодого артиста заняться концертной программой на свадебной церемонии его дочери. После выступления, Малруни познакомил Майкла Бубле со знаменитым продюсером Дэвидом Фостером. Это знакомство привело к заключению контракта и обсуждению совместных планов по продвижению. Уже в 2003 году первый сольный альбом под названием «Michael Bublе» был издан и представлен на всеобщее обозрение. Этот альбом содержал в себе каверы эстрадных композиций: «For Once in My Life», «Fever», «You’ll Never Find Another Love Like Mine» и т.д.

Альбом облетел весь мир, и постепенно набирая популярность, обосновался на первых строчках хит-парадов Великобритании, Южной Африки и Канады. Песня Майкла Бубле «How Can You Menda Broken Heart?» стала несомненными лидером «Взрослых радиостанций».

После неплохого старта Майкл Бубле выпускает сборник рождественских песен «Let it Snow», получивший сумасшедшую популярность в Австралии. В 2007 году сборник был переиздан в новой джазовой аранжировке.

«It’s Time» — альбом-прорыв, благодаря которому о Майкле заговорил весь мир. Этот альбом разошелся тиражом более 1 млн. копий.

Майкл Бубле фото №4

Майкл Бубле фото №4

— Скажем так, я очень удивлен тому, что в мире есть столько ценителей хорошей и качественной музыки. Я определенно счастлив тому, что могу поделиться с миром своими ощущениями, эмоциями и подарить людям то, во что верю сам. А я верю в джаз. Я рад, что меня поддерживают, ведь это действительно вдохновляет!

Но живые выступления не сравнимы ни с чем. Каждый концерт Майкла Бубле — это аншлаг. И не удивительно, ведь именно там можно проникнуться духом джазового веяния, насладиться живым исполнением талантливого певца и отдохнуть не только телом, но и душой. Концерты Майкла Бубле — это всегда незабываемое событие.

«Crazy Love» — 4-я работа Майкла Бубле. После его релиза, он отправился в одноименное турне. Альбом был принят тепло и получил массу положительных отзывов. Помимо певческой карьеры, Майкл Бубле пробует себя и на телевидении. Его можно встретить в таких лентах, как: «Duets», «Totally Blonde», «The Snow Walker» и «Las Vegas».

Жизнь артиста личная, как и творческая, всегда полна неожиданностей. Сначала Майкл встречался с подругой детства, потом с актрисой Эмили Блант, а теперь… Теперь он женат, ведь в 2011 году Майкл Бубле и Луисана Лопилато сочетались браком. Теперь Майкла вдохновляют другие ценности: прекрасная жена и их сынишка.

Сегодня Майкл Бубле, как и раньше, продолжает петь, что не может не радовать. С нетерпением ждем от него новых хитов.

Видео запись концерта Майкла Бубле

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*