Главная » Актрисы » Мег Райан (Meg Ryan) — биография, фильмы, фото

Мег Райан (Meg Ryan) — биография, фильмы, фото

Мег Райан фото

Биография:

Мег Райан появилась на свет в Фэрфилде, штат Коннектикут, в 1961 году, в семье учителя математики и агента по подбору кадров.

Мег росла правильной, послушной девочкой, училась в школе на «отлично», была секретарем класса и любимицей учителей. В семье Райан, кроме Мег, было еще трое детей, которых мать бросила ради актерской карьеры. В то время Мег было 15 лет, и она, наравне с отцом, стала главой семьи, взяв на себя часть взрослых обязанностей.

После окончания школы, Мег Райан поступила в высшее учебное заведение, по специальности журналистика. Оплачивать учебу дочери помогала мать – организовала для нее членство в гильдии актеров, благодаря чему девушка получала небольшие роли.

В студенческие годы Мег завязала первые в своей жизни серьёзные отношения, с актером Энтони Эдвардсом. Именно благодаря ему Райан попала в киномир – бойфренд однажды привел свою любимую на съемочную площадку.

Мег Райан фото № 2

Мег Райан фото № 2

Несмотря на то, что Мег не могла простить мать за предательство более двадцати лет, для кинокарьеры она взяла ее фамилию, поскольку в паспорте она значилась как Мег Хайра. Характерный типаж актрисы – утонченная, хрупкая, изящная женщина гарантировал для нее съемки в легких и романтических комедиях, иногда с оттенком драмы.

После старта в сериалах актрисе начали давать крупные роли, в таких фильмах как «Внутренний космос», «Супероружие», причем в этих фильмах героини были немного грубыми.

Всенародную славу Мег Райан обрела после мега популярной картины «Когда Гарри встретил Салли», номинированной на «Золотой Глобус».

Актриса некоторое время сопротивлялась образу, навязанному режиссерами и продюсерами, выбирая только серьёзные работы. Одной из самых ярких ранних ролей стал образ девушки легенды рок музыки, Джима Моррисона в фильме «Дорз».

Мег Райан фото № 3

Мег Райан фото № 3

Следующей сильной мелодрамой стал хит проката «Неспящие в Сиэтле», в котором Мег создала сильный дуэт с Томом Хенксом. Идеальная игра Мег Райан была замечена критиками и удостоена номинации на «Золотой Глобус».

После такого ошеломляющего успеха Мег открыла кинокомпанию, выпускающую фильмы в ее любимом жанре – романтические комедии.

Одной из наиболее ярких и популярных работ 2000х с участием нашей героини является фантастическая комедия «Кейт и Лео», которую зрители с удовольствием будут пересматривать и через десятилетия.

Хотя все комедии с участием Мег иногда тяжело отличить друг от друга – драма в жизни очаровательной героини и обязательный счастливый конец, они неизменно пользуются успехом. Не стал исключением и фильм «Вам письмо», за участие в котором актриса получила 10.5 миллионов долларов.

Мег Райан фото № 4

Мег Райан фото № 4

В редких интервью Райан признается: «Женщины во все времена не были услышаны и восприняты. Мне бы хотелось изменить такой порядок вещей, я очень хочу быть женщиной, которой есть что сказать и которую с удовольствием будут слушать».

В личной жизни Мег все складывалось не так просто, как в карьере – в 2001 году она рассталась с мужем, Деннисом Куейдом, в браке с которым прожила 10 лет. От этого брака у супругов остался сын Джек Генри Куэйд. В 2006 году актриса оформила опекунство над девочкой из Китая, а с 2011 года спутником ее жизни стал рок-музыкант Джон Мелленкамп.

Лучшие фильмы:

  • Кейт и Лео
  • Город ангелов
  • Когда Гарри встретил Салли
  • Вам письмо
  • Французский поцелуй
  • Дорз

Видео трейлер фильма с Мег Райан «Новый парень моей мамы»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*