Главная » Актрисы » Лиза Эдельштейн (Lisa Edelstein) — биография, фильмы, фото

Лиза Эдельштейн (Lisa Edelstein) — биография, фильмы, фото

lisa-edelstein-1

Биография:

Актриса Лиза Эдельштейн, которую с недавних пор называют не иначе, как Лиза Кадди, родилась в еврейской семье, в Бостоне, в 1966 году, 21 мая. Родители настаивали, чтобы их дочка была юристом, но Лизе это было не по нраву. Поэтому, когда ей исполнилось 18 лет, Лиза покинула отчий дом и уехала в Нью-Йорк, где обучалась актерскому мастерству.

На заре карьеры Лиза Эдельштейн была участницей движения «Клубные дети», благодаря которому приобрела известность в богемных кругах и получила возможность поставить свою первую в жизни постановку «Positive Me». Этот спектакль, раскрывавший проблемы СПИДа, заинтересовал музыкально-развлекательный канал «МТВ», куда ее пригласили поработать ведущей. Как позже вспоминает сама Эдельштейн: «Это был настоящий позор! Я чувствовала себя ужасающе, потому что у меня ничего не получилось. Тогда у меня еще были не совсем идеальные формы, и в кадре я выглядела как тюлень, поэтому, когда шоу с моим участием закрыли, я испытала необыкновенное удовольствие».

Кроме работы на телеканалах в качестве ведущей, Лиза также принимала участие в различных сериалах «Сайнфилд», «Закон Лос-Анджелеса», также появилась в фильме «Дорз» в эпизодической роли.

Дальнейшие несколько лет Лиза Эдельштейн играла, преимущественно, в сериалах, которые не позволяли раскрыть весь ее драматический талант.

Lisa-edelstein_2

Лиза Эдельштейн фото № 2

С начала 2000 годов Лизе достаются роли покрупнее – в телесериалах «Элли Мак-Бил», «Западное крыло», в шоу «Фелисити». Но самым важным фильмом в карьере актрисы того периода стал фильм «Чего хотят женщины» — Лиза Эдельштейн хоть и сыграла в нем второстепенную роль, заметно украсила картину, обратив на себя внимание критиков. Еще одной удачей для Лизы стало участие в картине «Дежурный Папа» с Эдди Мерфи в главной роли.

У Лизы не было ни особой славы, ни поклонников до 2004 года – когда ее утвердили на одну из главных ролей в крупный проект «Доктор Хаус». Тогда еще никто не мог себе представить, что этот сериал станет настолько популярным, а актеры, исполняющие главные роли – Лиза Эдельштейн и Хью Лори, будут признаны одним из лучших кино дуэтов.

Кроме интересного сценария и хороших актеров, одним из преимуществ этого сериала была интрига между Лизой Эдельштейн и Хью Лори, а точнее между персонажами, которых они играли. Их постоянные словесные дуэли, магическое притяжение, существовавшее между доктором Грегори и главным врачом клиники Принстон-Плейнсборо Лизой, держало зрителей в напряжении.

Вот что говорит сама Лиза об этой линии: «Это похоже на отношения супругов, которые живут вместе уже много-много лет, постоянно ссорятся, но за этими ссорами скрывается их любовь. Мне очень нравилось развивать эту сюжетную линию, поскольку постепенно она приобретала объем. К тому же мне было очень приятно работать с Лори».

lisa-edelstein-4

Лиза Эдельштейн фото № 3

Иногда Лизе задают и провокационные вопросы, к примеру, смогла бы она встречаться с Грегори Хаусом? Актриса отвечает достаточно прямо: «Безусловно, Грегори Хаус относится к моему типу мужчин: умный, сильный, с большой силой воли. Работать с ним очень тяжело, но оно стоит того. Я бы полностью доверилась ему, как врачу, но встречаться бы с ним не смогла».

Несмотря на то, что в 2011 году Лиза была удостоена приза зрительских симпатий за свою роль в «Докторе Хаусе», она ушла из проекта, чтобы найти для себя другие роли. Вероятно, актриса не хотела зацикливаться только на одном персонаже. В частности, она приняла участие в работе над сериалом «Хорошая жена», в 2012 году снялась в сериалах «Элементарно»,  «Касл», однако ни в одном из проектов у нее не было главной роли.

В 2014 году Лизу Эдельштейн наконец утвердили на главную роль в проект «Руководство подруг к разводу». Сериал повествует о жизни автора популярных женских книг, брак которой оказывается разрушенным. Очевидно, что Лиза, с ее характерной внешностью и ярким талантом, сделает этот сериал настоящим хитом.

О личной жизни Лизы Эдельштейн до недавнего времени было известно очень мало, поскольку все свои отношения она тщательно скрывала. Однако, в 2010 году она познакомилась с художником Робертом Расселом, с которым очень часто появлялась на различных мероприятиях. Не так давно Лиза Эдельштейн вышла замуж за своего избранника, и очень часто появляется на публике вместе с мужем, демонстрируя свое счастье.

Lisa--edelstein-3

Лиза Эдельштейн фото №4

Кстати, Лиза Эдельштейн выглядит отлично не только благодаря хорошему браку, но и своему образу жизни –больше 25 лет она веганка, к тому же, она очень любит аштанга-йогу и практикует асаны шесть раз в неделю.

О своей любви к йоге актриса говорит следующее: «Без пафоса скажу, что йога – это жизнь, из асан я черпаю энергию и вдохновение для того, чтобы творить дальше. После каждого занятия я будто бы перерождаюсь заново, чувствую себя активной и счастливой».

Когда Лизу спрашивают о том, как она поддерживаете себя в такой потрясающей форме, она охотно раскрывает свои секреты: «Многие годы я придерживаюсь строгого режима, не ем продуктов животного происхождения, конечно, иногда могу скушать сыр, который я очень люблю. А еще я каждый день выгуливаю трех собак, что также очень помогает поддерживать тело в тонусе».

Кстати увидеть шикарные формы актрисы можно в экстравагантной фотосессии, которая была организована в поддержку организации PETA. Для этой цели обнаженную Лизу Эдельштейн сфотографировали на ложе из сочно-зеленых листьев.

Поскольку Лиза веганка, она старается не использовать одежду и обувь из материалов животного происхождения, и поэтому жалуется на стилистов: «Очень часто на съемках для меня подбирают кожаные лодочки, что никак не вписывается в мои принципы. Есть ведь много обуви из кожзаменителя, которая выглядит не хуже. Но что поделать, приходится надевать то, что дают». Что ж, будем надеяться, что жалобы Лизы Эдельштейн будут услышаны, и она сможет работать в той обуви, в которой ей наиболее комфортно.

Остается пожелать Лизе Эдельштейн хороших проектов, где она смогла бы воплотить яркие и интересные образы.

Лучшие фильмы:

  • Руководство подруг к разводу
  • Лучше не бывает
  • Доктор Хаус
  • Сохраняя веру
  • Правильная жена
  • Дорз

Видео трейлер сериала с Лизой Эдельштейн «Руководство подруг к разводу»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*