Главная » Актеры » Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) — биография, фильмы, фото

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) — биография, фильмы, фото

Леонардо Ди Каприо фото №1

Биография Леонардо Ди Каприо:

— Я не на четверть русский, а на целую половину!

Вот так, мужчина мечты многих женщин на планете, с гордостью заявляет о своем происхождении. Но родился и вырос Леонардо не в России, а в Лос-Анджелесе. В первые этот мир актер увидел в 1974 году, поздней осенью 11-го ноября.

— Именем Леонардо окрестила меня мать. Она обожает работы итальянского художника Леонардо да Винчи. Однажды ей даже посчастливилось побывать на родине своего кумира, в Италии, и посетить музей, где выставлены его работы. Находясь в легкой эйфории, она и дала мне это имя. Мне исполнился год, когда родители развелись. Честно говоря, это время я не помню, так как был еще совсем маленький. Мы остались с матерью вдвоем. Моя мать работала на двух работах, чтобы обеспечить мне достойное образование, а я, в свою очередь, пытался сделать все, чтобы не разочаровать ее. Я окончил школу и поступил в университет. Так что могу похвастаться своим дипломом.

Леонардо Ди Каприо впервые появился перед камерой, будучи еще в подгузниках.

— Мне было 2,5 года, когда я впервые засветился на телевидении. Это были съемки детского, очень известного шоу. Благодаря отцу я, став старше, определился, чем хочу заниматься в жизни. Уже в 14 лет я решил, что свяжу свою жизнь с актерством.

Будучи подростком, Леонардо Ди Каприо снялся в трех десятках рекламных роликов. Он снимался в таких теле проектах как «Новые приключения Лесси», «Розанна» и «Санта Барбара».

Леонардо Ди Каприо фото №2

Леонардо Ди Каприо фото №2

— Мне нравилось сниматься, но вскоре я начал уставать от однотипных ролей в телесериалах. Тогда-то мне и поступило предложение сняться в полнометражном кинофильме с таким известным уже на то время актером Робертом Де Ниро. Тогда я понял, что удача на моей стороне и я, наконец, смогу реализовать свой потенциал.

В 1993 году Ди Каприо делит одну съемочную площадку с Джонни Деппом. Роль в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа» открыла его актерскую многогранность. А участие в этой киноленте принесло Ди Каприо первые номинации («Золотой глобус» и «Оскар»).

Далее, в прокат выходят такие фильмы с Леонардо Ди Каприо как: «Быстрый и мёртвый» (вестерн), «Полное затмение» и «Дневник баскетболиста». И это всего за один, 1995 год.

— О, эти роли я помню! Время пролетело незаметно. Вот ты бежишь с пистолетами в руках, усиленно эмитируя злость и желание крови, потом вдруг ты уже гомосексуалист, теряющий голову от любви, а еще позже ты бейсболист, который собственными руками ломает себе жизнь. Да, это было действительно весело.

В 1996 году Леонардо Ди Каприо снялся в трогательной киноленте «Ромео + Джульетта», которая так полюбилась его отцу.

Но мировую славу и признание Ди Каприо получил, снявшись в кинокартине «Титаник», режиссером которой стал Джеймс Кэмерон.

— «Леонардо до последнего отвергал мое предложение. Но я не смог с этим смириться и проявил всю свою настойчивость (раньше я думал, что это мой самый страшный недостаток). Я не видел никого, кто бы смог так гармонично вписаться в эту роль. Его персонаж с холодной внешностью, но горящими глазами просто покорил весь мир. Я знал, что только он способен сыграть эту роль…» — Джеймс Кэмерон.

Фильмы с Леонардо Ди Каприо вызывают неописуемый восторг. Каждая картина с его участием, собирает в прокате баснословные гонорары.

Леонардо Ди Каприо фото №3

Леонардо Ди Каприо фото №3

— Конечно, как и у всех, у меня были и взлеты и падения. Конец 90-х и начало 2000-х для меня были не самыми лучшими. В это время все мои картины проваливались, а планы по новым проектам рушились на корню. Мне приходилось терпеть поражение за поражением. Как будто удача отвернулась от меня. Даже как-то обидно стало. Вот тогда-то я и подумал, что не мешало бы и отдохнуть!

После ряда неудач Леонардо Ди Каприо собирается с духом и уже в 2002 году выходит криминальная драма «Поймай меня, если сможешь» с его участием. И снова номинация.

Еще одной премьерой 2002 года стала кинолента Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка». Хоть Ди Каприо и остался в тени, но его игра, все так же, держится на высоком уровне.

И снова Мартин Скорсезе предлагает Ди Каприо совместное сотрудничество над фильмом «Авиатор». На подготовку к этой роли у Леонардо уходит больше года. Именно эта кинолента принесла Ди Каприо «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Популярность Леонардо Ди Каприо не стихает. Он уже давно не тот смазливый, трогательный мальчик, который так искренне играл в любовь. Он уже самодостаточный, зрелый мужчина, который готов к большим переменам. В 2008 году на экраны выходят сразу два фильма с его участием «Совокупность лжи» и «Дорога перемен», где он играет в паре с Кейт Уинслет.

2010 год принес ему еще один совместный проект с Мартином Скорсезе, получивший название «Остров проклятых».

В 2012 Леонардо Ди Каприо работает с Квентином Тарантино над кинолентой «Джанго освобождённый».

Леонардо Ди Каприо фото №4

Леонардо Ди Каприо фото №4

А в 2013 году мир увидел целых две киноленты с любимым актером -это замечательная картина кинорежиссера База Лармана «Великий Гэтсби» и криминальная драма с элементами комедии «Волк с Уолл-стрит» (Мартина Скорсезе).

Актер является активным защитником окружающей среды. 16 августа 2014 года Леонардо Ди Каприо стал главным гостем на благотворительной эко-вечеринке «OceanaSeaChange». Все собранные средства с этого мероприятия пойдут на защиту Тихого океана и всех его обитателей.

А вот личная жизнь актера, как на духу. Множество романов с моделями, без каких-либо обязательств и обещаний о любви до гробовой доски. Их было много, но все чувства к ним прошли для актера бесследно.

С 2013 года находиться в близких отношениях с немецкой моделью Тони Гаррн.

— Я люблю скорость, свою работу и женщин. А почему нет? Ведь жизнь штука быстротечная, а я хочу успеть ее прожить! Раньше и мне разбивали сердце и не один раз, теперь я просто хочу получать удовольствие, искренне наслаждаясь отношениями!

Леонардо Ди Каприо — талантливейший актер и яркая личность. Хочется еще не раз насладиться его новыми работами и различными образами.

Лучшие фильмы:

  • Титаник
  • Начало
  • Поймай меня, если сможешь
  • Отступники
  • Остров проклятых

Фильмография:

Год Название      
1988 Розанна     с
1989—1991 Новые приключения Лесси     с
1990 Санта-Барбара     с
1990 Изгои     с
1990 Родители     с
1991 Растущая боль     с
1991 Зубастики 3     ф
1992 Ядовитый плющ     ф
1993 Жизнь этого парня     ф
1993 Что гложет Гилберта Грэйпа     ф
1994 Вечеринка с выстрелами по ногам     ф
1995 Полное затмение     ф
1995 Быстрый и мёртвый     ф
1995 Дневник баскетболиста     ф
1996 Ромео и Джульетта     ф
1996 Комната Марвина     ф
1997 Титаник     ф
1998 Человек в железной маске     ф
1998 Знаменитость     ф
2000 Пляж     ф
2001 Кафе «Донс Плам»     ф
2002 Банды Нью-Йорка     ф
2002 Поймай меня, если сможешь     ф
2004 Авиатор     ф
2006 Отступники     ф
2006 Кровавый алмаз     ф
2007 Одиннадцатый час     ф
2008 Совокупность лжи     ф
2008 Дорога перемен     ф
2010 Остров проклятых     ф
2010 Начало     ф
2011 Дж. Эдгар     ф
2012 Джанго освобождённый     ф
2013 Великий Гэтсби     ф
2013 Волк с Уолл-стрит     ф

 

Трейлер фильма с Леонардо Ди Каприо «Волк с Уолл-стрит»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*