Главная » Артистки » Лана Дель Рей (Lana Del Rey)

Лана Дель Рей (Lana Del Rey)

Лана Дель Рей фото №1

Лана Дель Рей — знаменитая певица-чудачка, которая эгоистично заявляет, что её песни принадлежат лишь ей одной, и она бы не хотела, чтобы кто-то ещё их слышал. Видимо, под фразой «кто-то ещё» певица подразумевает многомиллионную аудиторию своих поклонников…

Биография винтажной певицы

21 июня 1985 года на свет появилась малышка, которую назвали Эли́забет Ву́лридж Грант. Лишь спустя 20 лет она превратиться в знаменитую певицу и будет представляться Ланой Дель Рей.

Отец Ланы — доменный инвестор Роб Грант. О матери певицы упоминается лишь в некоторых источниках, однако, достоверно известно, что она занимается продюсерской деятельностью.

Детство Ланы Дель Рей прошло неподалёку от Нью-Йорка, в небольшом посёлке Лэйк-Плэсид.

Когда Лане исполнилось 11 лет, она начала петь в хоре при церкви. К сожалению, «безгрешная» обстановка положительно не сказалась на Лане и уже к 14 годам девочка серьёзно подсела на алкоголь.

Зависимость Ланы Дель Рей стала поводом для исключения её из школы. Заканчивать обучение Лана была отправлена в школу-интернат Коннектикута.

В 18 лет Лана решила начать новую жизнь и отправилась покорять Нью-Йорк.

«Собираясь в Нью-Йорк, я твердо решила навсегда покончить со своим прошлым. Я хотела начать всё с чистого листа в чужом городе, где меня никто не знает. Я была уверена, что одиночество будет стимулировать меня во всех смыслах», — вспоминает Лана Дель Рей.

Лана Дель Рей фото №2

Лана Дель Рей фото №2

Из ресторанов на большую сцену

Приехав в огромный мегаполис, в котором выжить дано лишь сильнейшему, Лана Дель Рей начала писать свою, непохожую на другие, историю успеха.

Изначально девушка выступала в кафе и ресторанах — в принципе, обычное начало.

В 2008 году девушка решается на отчаянный шаг — выпустить свою первую сольную пластинку. В этом мине-альбоме Ланы Дель Рей всего лишь три песни, которые, в общем-то, не принесли юной исполнительнице ни славы, ни наград. Однако, именно благодаря этому альбому, Лане Дель Рей открылся путь на большую сцену — её талант был замечен! И заметил его ни кто-нибудь, а уважаемый человек — продюсер Дэвид Кане.

Подписав контракт, подающая надежды певица и продюсер начинают серьёзную работу над альбомом, который должен потрясти весь мир.

Готовя альбом, Дэвид Кане даёт указание менеджерам певицы, на то время еще Элизабет Грант, придумать для неё псевдоним. Творческая команда предлагает называть Элизабет Ланой Дель Рей. Поговаривают, что псевдоним певицы — производная от имени известной актрисы и названий автомобилей марок  Ford и Chevrolet. Первое время Лана старательно опровергала подобные слухи.

Первая студийная пластинка выходит в 2010 году. Песня Ланы Дель Рей «VideoGames» вмиг делает певицу мега-звездой.

«Как только я закончила работу над этой песней, я тут же побежала к друзьям и на одном дыхании рассказала, что этот сингл — моя лучшая песня, — рассказывает Лана, — они лишь сухо что-то пробурчали».

Издание Pitchfork Media признало композицию лучшим новым треком того времени.

К концу 2011 года Лана заканчивает работу над своим вторым альбомом. Пластинка покоряет вершины британских хит-парадов, однако альбом в целом получил от критиков не только хвалебные отзывы.

В июне 2013 года, в преддверие своего 28-го дня рождения, Лана представляет переизданный дебютный альбом.

Официально Лана Дель Рей выпустила всего три клипа, все остальные видео — творчество её фанатов.

Лана Дель Рей фото №3

Лана Дель Рей фото №3

Стиль Ланы Дель Рей и влияние её музыки

Певица постоянно повторяет: «Моя жизнь не имеет в себе никакой фальши. Всё только настоящее, всё то, что идёт от души». Как ни странно, но эти слова — настоящая правда, ведь Лана не пытается никому подражать и остаётся «на плаву» будучи сама собой.

Винтажные свитеры и ретро-стрелки вносят в её образ какие-то специфические акценты, которые выделяют её среди артистов и певцов, одетых в сумасшедшие костюмы.

Голос и музыка певицы не менее оригинальны, чем она сама. Лана Дель Рей является обладательницей уникального певческого голоса — меццо-сопрано, а в своих песнях исполнительница старается передавать только те настоящие чувства, через которые сама когда-то прошла.

«Я считаю свой голос и тексты моих песен чем-то провокационным. Поверьте, я лишь стремлюсь к музыкальной красоте, которая бы вызывала приятные впечатления», — объясняет Лана.

Любовные истории или личная жизнь Ланы Дель Рей

До переезда в Нью-Йорк у девушки был бой-френд. История любви подростков закончилась очень печально: Лана впала в депрессию и пристрастилась к выпивке. В будущем тексты песен Ланы Дель Рей будут полны воспоминаний об этом парне.

Начав музыкальную карьеру, Лана начала отношения с музыкантом группы «Kassidy» Барри-Джеймсом О’Нилом. Роман продлился достаточно долго — Лана Дель Рей порвала отношения с Барри-Джеймсом совсем недавно, в середине 2014 года, из-за того, что безумно влюбилась в итальянского фотографа Франческо Карроззини.

Лана Дель Рей фото №4

Лана Дель Рей фото №4

3 факта неординарности Ланы Дель Рей

1. Девушка планирует умереть молодой. Это вовсе не шутки, ведь у певицы есть даже соответствующая татуировка на пальце  — «Die young».

2. Лана курит исключительно Camel. Заметить «верблюда» в зубах певицы можно не только на фото, но и в реальной жизни.

3. Лане Дель Рей ужасно досадно, что все её любовные связи с музыкантами и продюсерами не помогли ей добиться успеха.

Лана утверждает, что на её творческом пути больше не предвидится триумфов и музыке, она уже всё сказала. Остаётся лишь надеяться, что певица будет хотя бы изредка радовать публику и своих фанатов новыми душевными песнями.

Видео клип Лана Дель Рей Summertime Sadness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*