Главная » Актеры » Крис Такер (Chris Tucker)

Крис Такер (Chris Tucker)

Крис Такер фото №1
Звезда «Пятого элемента» и «Часа пик» Крис Такер, который родился 31 августа 1971 г., после долгого перерыва снова «в строю». Он, как и прежде, продолжает озарять всех своей улыбкой и смешить удивительными гримасами. Мастер комического жанра и один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда снова на сцене!

Крис Такер родился и вырос в многодетной семье. Он был 6-м и самым младшим ребенком. Его отец владел собственной клининговой компанией, а мать принимала активное участие в церковной деятельности, периодически помогая мужу в бизнесе. Уже с самого рождения было ясно, что Крис не простой ребенок. Где бы он ни находился, чем бы ни занимался, он всегда и везде привлекал к себе внимание.

— Меня тяжело назвать спокойным даже сейчас. А когда был ребенком… Я все время влезал в драки, а порой даже зачинал их. Мне всегда нравилось находиться в центре событий… Особенно мне нравилось пародировать учителей. Я мог рассмешить весь класс. Я обожал внимание, наверное, поэтому я делал, делаю и не исключено, что буду продолжать делать массу нелепых вещей.

Слава уже с раннего возраста преследовала Криса Такера. В средней школе он стал звездой сцены, принимая участия в различных концертных программах. Став старше, он начал выступать в клубах родного городка, в Атланте. Это были вечерние стендап шоу, где молодые таланты могли продемонстрировать свои комедийные способности. Именно в тот период Крис Такер приглянулся режиссеру Эрику Мезе, искавшему свежих впечатлений. Как раз в то время Эрик Меза подбирал актерский состав в свой новый проект под названием «Домашняя вечеринка 3».

Крис Такер фото №2

Крис Такер фото №2

Эту киноленту можно назвать началом звездного пути Такера. Конечно, для критиков и зрителей он остался незамеченным, но вот внимание Феликса Гэри Грейа привлечь актеру удалось. Режиссер, без каких-либо сомнений, проб и кастингов отдал Крису одну из главных ролей. В 1995 году кинолента «Пятница», вышедшая на экраны, производит фурор. Такера заметили и стали приглашать во все возможные проекты. Но он принимает лишь одно предложение и в этом же году снимается в кинокартине «Мертвые президенты». Фильмы с Крисом Такером становятся все популярнее, а его востребованность растет со скоростью света.

1997 год. Пока фильмы с Крисом Такером продолжают набирать популярность, сам актер продолжает работу над новыми проектами. За один год он успевает сняться аж в 3-х кинолентах: «Деньги решают всё», «Джеки Браун» и «Пятый элемент». Благодаря кинофильму «Пятый элемент» Крис полностью раскрыл себя. Его персонаж Руби Род, теле- и радио-ведущий, не смог оставить зрителей безразличными. Его игра затмила всех: и суперпозитивных персонажей и вселенски злых героев. Самыми любимыми моментами критиков и зрителей были именно те, где появлялся Крис, а ведь он играл с такими знаменитостями, как Брюс Уиллис и Гэри Олдман.

Следующий, 1998 год, стал для Криса не менее продуктивным. После умопомрачительного успеха в «Пятом элементе», он становится ведущим актером в проекте «Час пик». Партнером Криса Такера в этом фильме стал Джеки Чан. Процесс съемок этой киноленты пошел на удивление легко. Спустя несколько дней Крис Такер и Джеки Чан стали практически неразлучными.

— «Сначала я не мог понять, что этот парень от меня хочет. Он говорил слишком быстро, и я не успевал читать значения слов в разговорнике. Мой английский на то время был ужасен. Спустя какое-то время Крис стал мне помогать в изучении сценария, а я учил его боевым трюкам. Потом я понял, что он классный парень, и мы подружились…» — Джеки Чан о работе с Крисом Такером.

Крис Такер фото №3

Крис Такер фото №3

Фильм превзошел все ожидания. Комедия получила множество положительных отзывов, а зрители были в восторге, о чем говорили кассовые сборы. Фильм признали одним из лучших фильмов 10-летия.

— Я думаю, что дуэт «желтого» и «черного» — это гремучая смесь. Именно это сочетание привлекло внимание, а уже наша игра и сюжет — это все второстепенное. Мы действительно потрудились на славу. А благодаря Джеки, нас смотрят не только в Америке, но и в Азии, что, несомненно, сближает…

Успех фильма повысил не только статус, но и улучшил финансовое положение Криса Такера, который, несмотря на свою востребованность, исчезает с экранов.

— Это время я посвятил путешествиям. Я смог поездить по миру, насладиться свободой и просто отдохнуть. Но это не все, еще я купил себе порш. И непросто порш, а порш последней модели.

С наступлением нового тысячелетия мир увидел продолжение любимого кинофильма «Час пик 2». Эта кинолента совершила невозможное, она собрала в разы больше, чем первая часть (а это случается крайне редко). В этом фильме Крис Такер предстал перед зрителем уже нетрусливым мальчишкой, а возмужавшим молодым человеком.

— Я стал заниматься боевыми искусствами и приобрел спортивную форму. Джеки выучил английский и стал говорить на нем даже лучше меня. Вот так вот. Жизнь не стоит на месте…

Такер снова подтвердил свой профессионализм и выбился в разряды голливудских звезд первой величины. И снова исчез с поля зрения на долгих 6 лет…

В 2007 году на экраны выходит заключительная часть трилогии «Час пик 3», где все те же полюбившиеся герои продолжают радовать зрителя. За съемки в этой части агенты звездной пары Такер-Чан затребовали по 25 миллионов долларов гонорара, что сделало Криса самым высокооплачиваемым актером Голливуда.

Крис Такер фото №4

Крис Такер фото №4

— Я не знаю, что взбрело в голову нашим агентам, но мы с Джеки снимались исключительно потому, что понравился сценарий. Мой герой значительно вырос, поумнел и стал мужчиной, чего не наблюдалось в первой части, так что я вполне доволен своим положением.

Снова успех и снова Такер берет перерыв. Но это никак не влияет на его популярность. Ведь он продолжает заниматься любимым делом: смешить людей. Как оказалось, во время своих перерывов, актер активно участвовал в различных шоу, в жанре стендап. Он просто отдыхал, занимался тем, что ему нравится, набираясь сил для следующей премьеры. Одним из любимых занятий Криса Такера является посещение кинотеатров. Крис Такер и его хороший друг Майкл Джексон, разделяли это увлечение и часто ходили вдвоем.

— Мы были хорошими друзьями. Майкл частенько звонил мне и спрашивал как у меня дела. Да и я, когда выпадала свободная минутка, был не прочь с ним поболтать. Особенно мне нравилось, когда он называл меня Крисмас (с англ. Рождество), но это прозвище звучало лишь тогда, когда он сильно скучал по мне. Дружить с ним, да и просто знать его лично — это можно считать благословением. Он действительно классный. А какое у него чувство юмора… Когда мы ходили в кино, это выглядело примерно так: он приходил за пару минут до начала сеанса, весь в черном, словно ниндзя, только глаза и нос торчали, и садился рядом. Когда начинался фильм, он звал меня «Крис», и я все время пугался. В течении фильма он мог так заливаться, что весь зал знал, что с ними Джексон, уж его-то смех ни с чьим не перепутаешь. Я все время его останавливал: «Майкл, тише! Тут же людей много! Тебя узнают», а он мне: «Да, Крис, но это ведь действительно смешно…».

Однажды после кино, Майклу захотелось зайти в торговый центр. Я ему говорил, что не нужно, ведь он звезда, и если его узнают, то там такое начнется… Тогда он достал из машины маску спайдермена, надел ее и сказал: «Мы ненадолго!» и потянул меня вовнутрь. Тогда узнали меня, и возле нас выстроилась очередь фанатов. Один парень из толпы подходит ко мне и говорит: «Скажите Крис, а это с Вами Майкл Джексон?», я глянул на него, удивленно так и говорю: «Нет, это спайдермен!». Мы еще долго вспоминали эту историю.

Крис Такер актер с превосходным чувством юмора. Его работы можно отнести к классике американской комедии. Он стал любимчиком миллионов и продолжает доказывать, что он достоин этого.

Видео клип фильма с Джеки Чаном и Крисом Такером «Час Пик»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*