Главная » Актеры » Йен Сомерхолдер (Ian Somerhalder) — биография, фильмы, фото

Йен Сомерхолдер (Ian Somerhalder) — биография, фильмы, фото

Йен Сомерхолдер фото №1

Йен Сомерхолдер благодаря телесериалам » Остаться в живых» и «Дневники вампира» в буквальном смысле вознесся  на звёздный Олимп. Тридцатишестилетний актёр уже не первый год купается в лучах славы и в ближайшее время, естественно, сдавать свои позиции не намерен!

Биография Йена Сомерхолдера:

Будущий актёр родился в простой американской семье — мать работала массажистом, а его отец — строительным подрядчиком.

Семья Сомерхолдера проживала в приморском городке Мандевиль. Городок был так мал и не развит, что в нём даже не было родильного дома, поэтому мать Йена была вынуждена рожать в городе Ковингтон штата Луизиана.

Йен получил своё имя в честь английского писателя Йена Флеминга — автора захватывающих романов о секретном агенте Джеймсе Бонде.

Кроме Йена, в семье Сомерхолдеров воспитывалось ещё двое детей. Старшая сестра – Робин и брат — Боб.

В годы детства Йен Сомерхолдер много катался верхом и занимался рыбной ловлей — это были его основные занятия.

Мать актёра старалась привить сыну любовь к восточной медицине и экологически чистым продуктам — сказывалось её детство на свиноферме и индейские корни.

«Моя мать — очень духовная женщина. Когда я был грудным ребёнком, она сама готовила мне специальное питание и до третьего класса кормила блюдами из сине-зелёных водорослей. Мне не полагался сахар, хлеб и булочки из белой муки», — рассказывает Йен Сомерхолдер.

Практически все годы детства Йен провел, катаясь верхом и занимаясь рыбной ловлей.

«Теоретически у меня были и друзья, и семья, но практически — одни лишь лошади. Но как ни странно, мне нравилась такая жизнь — я не нуждался ни в ком, у меня был конь Шугар — мой друг, товарищ и брат», — вспоминает актёр.

Йен Сомерхолдер фото №2

Йен Сомерхолдер фото №2

 Модельная карьера

Прежде чем стать актёром, Йен Сомерхолдер какое-то время зарабатывал деньги в модельном бизнесе.

В десятилетнем возрасте мать «пропихнула» сына в индустрию моды, в которой Йен варился достаточно долго.

Йен работал каждый день. Он снимался для журналов и ходил по подиуму. Фэшн индустрия настолько поглотила в себя будущего актёра, что ему даже пришлось перевестись на заочное обучение — ежедневные съёмки и регулярные поездки в Нью-Йорк не давали Йену возможности посещать школу.

Через шесть лет имя Йена Сомерхолдера было очень известно в узких кругах. К 16-ти годам модель Йен набрался достаточно опыта и отправился работать в Италию.

За всю свою модельную карьеру Йен Сомерхолдер успел поработать практически со всеми самыми известными детскими модельными агентствами. Наиболее часто будущего актёра можно было встретить в аэропортах — с парижских съёмок он отправлялся на миланские показы, а оттуда возвращался в Нью-Йорк и Майами.

Йен Сомерхолдер фото №3

Йен Сомерхолдер фото №3

 Кинокарьера

Первые успешные фильмы с Йеном Сомерхолдером вышли в начале 2000-х годов. Актёр сыграл в сериале «Молодые американцы», который помог Йену впервые завоевать сердца сразу миллионов зрителей.

Не менее успешной оказалась картина 2002 года «Правила секса» — Йен Сомерхолдер был удостоен роли гомосексуала.

Через два года Йена приглашают сняться в культовом для актёра сериале — «Остаться в живых». Зрители были в восторге от актёрской игры Йена и от него самого, а вот актёр своим первоначальным героем остался недоволен. Позже персонаж менялся и Йен Сомерхолдер полюбил своего Буна Карлайла — богатого молодого гея.

Очередной прорыв Йена в киноиндустрии — многосерийный фильм «Дневники вампира». Йен Сомерхолдер снялся в главной роли и стал настоящим «вампиром нашего времени».

 Любовные истории Йена Сомерхолдера

В начале 2000-х годов, снимаясь в фильме «Молодые американцы», Йен Сомерхолдер крутит роман с Сарой Малейтестой. Отношения продлились недолго — уже осенью 2003 года пара объявила о разрыве.

Недолго думая, буквально через полгода, Йен Сомерхолдер представляет публике свою новую девушку — Ники Хилтон (да-да, родную сестру той самой скандальной Пэрис!). Отношения длились полгода.

Йен Сомерхолдер и Нина Добрев, которая была партнёршей актёра по сериалу «Дневники вампара», провстречались два года, хотя официально так ни разу и не подтвердили свои отношения.

До того, как Йен Сомерхолдер и Нина начали тайные отношения, актёру приписывали ещё множество романов. Это и не удивительно, ведь у красавчика Йена никогда не возникало проблем с представительницами прекрасного пола!

Кстати, поговаривают, что Йен Сомерхолдер и Нина пытаются вернуть былые отношения — внимательные папарацци неоднократно замечали молодых людей в обществе друг друга уже после расставания.

Йен Сомерхолдер фото №4

Йен Сомерхолдер фото №4

Благотворительность Йена Сомерхолдера

Йен обожает животных и никогда этого не скрывает. Скорее, наоборот, пытается рассказать всем и всюду о том, насколько важно любить братьев наших меньших и природу в целом.

Йен Сомерхолдер является представителем всевозможных организаций по защите животных.

Кроме заботы о природе, Йен Сомерхолдер старается развивать современную молодёжь на новом уровне. Для этого он даже открыл в 2010 году свой собственный фонд, в который актёр привлекает юношей и девушек, пытаясь найти в них что-то особенное, раскрыть их талант и сделать их знаменитыми.

Безусловно, Йен Сомерхолдер  невероятно талантлив. Можно с уверенностью сказать, что на пути к славе он съел не один пуд соли, однако трудностям всё равно не удалось погубить в нём целеустремлённость и природную харизматичность.

Лучшие сериалы:

  • Остаться в живых
  • Дневники вампира
  • Молодые американцы
  • C.S.I. Место преступления
  • Закон и порядок. Специальный корпус

Лучший фильм:

  • Жизнь как дом

Фильмография

Год Русское название      
1999 Сейчас или никогда      с
2000 Молодые американцы      с
2001 Анатомия преступления     тф
2001 Жизнь как дом     ф
2002 Сладкая парочка     ф
2002 C.S.I.: Место преступления     с
2002 Правила секса     ф
2003 Закон и порядок: Специальный корпус     с
2003 C.S.I.: Место преступления Майами     с
2004 Бесстрашная     тф
2004 U-429: Подводная тюрьма     ф
2004 Тайны Смолвиля     с
2004 Каникулы     ф
2006 Тупицы     ф
2006 Пульс     ф
2006 Ощущение видения     ф
2007 Марко Поло     тф
2007 Скажи мне, что любишь меня     с
2008 Случайный свидетель     ф
2008 Охотники за сокровищами     тф
2009 Пробуждение     ф
2009 Человек-факел     тф
2009 Турнир на выживание     ф
2004—2010 Остаться в живых     с
2010 Как заняться любовью с женщиной     ф
2010 Попавшие на пленку     тф
2009—2014 Дневники вампира     с
2013 Время не терпит     ф

 

Видео интервью с Йеном Сомерхолдером

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*