Главная » Актрисы » Ева Грин (Eva Green)

Ева Грин (Eva Green)

Ева Грин фото №1

Французская элегантность и нордическая холодность гармонично слились воедино в одном человеке. Ева Грин — словно героиня детских сказок, похожа то на русалку, то на принцессу, а порой и на ведьму. Образы то сказочные, но в ее исполнении, отнюдь, не детские. Кто она на самом деле?

Ну, пожалуй, углубимся в истоки. Родилась Ева Грин в Париже в начале 80-х. Ее мать — актриса, отец — стоматолог, да еще и сестренка-двойняшка в придачу. Назвали малышку Грин в честь библейской героини Евы, которая была в итоге изгнана из Рая, за то, что вкусила запретный плод. Порой, глядя на Еву, неосознанно начинаешь размышлять над тем, что ее имя действительно повлияло на ее личность. Порой кажется, что она играет роль и самой грешницы, и змея-искусителя. Пожалуй, это все, что связывает актрису с семьей.

Ева — словно другая сторона луны, которую постичь  невозможно. Она не такая как все. Она противоречива и в тоже время приковывает взгляды. Пока ее сестра занимается бизнесом, мать пишет детские книги, она бросила актерскую карьеру, Ева Грин примеряет на себе образы красоток, которые находятся на той тонкой грани, разделяющей предрассудки с предубеждениями от полного безумия.

Ева Грин с 14 лет мечтала стать актрисой. Сообщив о своем решении родителям, она повергла их в глубокий шок. Мать пыталась образумить дочь, так как сама была представителем звездной элиты. Но все старания были потрачены впустую. Даже не смотря на то, что мир, в который Ева осознанно делает шаг, совершенно не такой красочный, каким кажется на первый взгляд, отступать она не собирается. Несмотря на все уговоры, угрозы и просьбы, Ева Грин настояла на своем, и родителям ничего не оставалось, как только поддержать свое чадо. Благодаря своей настойчивости Ева посещает лучшие учебные заведения мира, где преподают актерское мастерство.

Ева Грин фото №2

Ева Грин фото №2

Закончив обучение в Америке, Ева Грин возвращается на родину, во Францию, и устраивается работать в театр. Там она приняла участие в нескольких постановках, которые принесли ей номинацию на премию Мольера. Именно театр свел ее с Бернардо Бертолуччи, известнейшим режиссером, который не смог пройти мимо такого таланта.

— «В своем неистовстве она была красива до неприличия!» — Бернардо Бертолуччи.

И вот она, Ева Грин, которая только-только стала актрисой, получила шанс играть главную роль у великого метра французского кино. Кинолента «Мечтатели», где Грин перевоплотилась в избалованную и сексуально неудовлетворенную девицу, фетишем которой были плотские утехи с собственным братом, навела фурор среди критиков. В одно мгновенье Ева превратилась в символ Франции, а фильмы с Евой Грин стали культурным достоянием страны.

После «Мечтателей» последовала еще одна кинолента «Люпин». Хотя Ева и прониклась симпатией к своему персонажу, но твердо заявила:

— Я всегда играла отрицательных героев. Их окрас, манеры, мимика… Это всегда сложно, но так захватывающе. Хоть времена, когда я училась, давно прошли, но я не изменилась. Я люблю играть героев, характер которых не поддается описанию…

Ева Грин фото №3

Ева Грин фото №3

Итак, старт положен, и приглашение в Голливуд не заставило себя долго ждать. Голливудским дебютом для актрисы стало появление в постановке «Царство небесное» Ридли Скотта. Еве пришлось потрудиться для того, чтобы получить эту роль. Она прошла жесткий отбор в течении аж 6 кастингов. Ее кандидатуру одобрили лишь за неделю до начала съемок. Кинокартина была встречена довольно сумбурно и неоднозначно. Много вопросов вызывал сюжет и постановка, а вот актерский состав приятно удивил публику. Фурор появление Грин не вызвало, но говорить о себе Ева заставила.

Ее следующее появление в кино принесло ей невероятный успех. Она стала 7-й девушкой Бонда в киноленте «Казино «Рояль»». Ну, тут уж и самые суровые критики прониклись красотой и эффектностью главной героини. Она стала одной из лучших девушек мистера Джеймса Бонда. Хотя поначалу девушка несколько раз отвергала предложение о съемках. Лишь после внимательного изучения сценария, поняв, что ее героиня кардинально отличается от всех своих предшественниц, она дала согласие на участие в съемках. Ева Грин фильмография которой растет со скоростью света, становится все популярнее.

Но, несмотря на масштабность Голливуда, Грин предпочитает съемки в европейском кино. Порой ее сарказм переходит некоторые границы, но, даже невзирая на это, ее эксцентричность лишь подогревает интерес голливудских режиссеров, так что без работы Еве остаться довольно трудно. Ей интересны не шаблонные роли в американских блокбастерах, а что-то, где можно показать себя с разных, порой даже с самых безобразных сторон. Еву привлекают роли в независимых кинолентах, где она может экспериментировать. Ева Грин фильмография которой наполнена различными форматами, продолжает успешно развиваться и наслаждаться своей работой.

Ева Грин фото №4

Ева Грин фото №4

Одной из самых ярких работ Грин можно назвать съемки в киноленте «Мрачные тени». В этой трагической комедии она сыграла в паре с Джонни Деппом. Критики оценили ее игру высокими оценками и разнообразием положительных отзывов.

Пока весь мир тщетно пытается провести аналогию с экранными персонажами Евы, она продолжает блистать и удивлять всех своими амплуа. Ей приписывают романы с Орландо Блумом и Джонни Деппом. Ее обвиняют в похищении мужских сердец и в разрывах отношений. Хотя свое сердце она отдала лишь однажды, на съемках киноленты «Царство небесное», актеру Мартину Чокашу, с которым актриса провела целых 5 лет. Несмотря на это, из-за своей откровенности, Ева Грин вызывает недовольство среди звездного бомонда. Но так никто и не раскрыл истинную сущность Евы Грин, которая с легкостью перевоплощается, меняет характеры, как перчатки и все равно остается самой собой.

Ева Грин не страдает «голливудской болезнью», не сидит на диетах и не посещает тренажерные залы. Она не отказывает себе в еде, полностью удовлетворяя свой «гастрономический аппетит». Она курит и не собирается бросать. Она даст фору любой голливудской актрисе, хотя Голливуд — это далеко не предел ее мечтаний.

Ева Грин является лицом Emporio Armani, Lancоme и Christian Dior, но в своей сумке всегда носит пару удобной и мягкой обуви на низком ходу. Она часто упоминает, что мир гламура — это всего лишь мираж и сплошная мишура, поэтому за пределами экрана она предпочитает носить лишь удобную одежду и вести тот образ жизни, который понятен для нее. Она четко дала понять, что будет делать так,как считает нужным, не зависимо от тенденций, моды и шаблонов. Только потому, что Ева Грин не изменяет своему собственному видению и стилю, она достойна звания звезды.

Видео трейлер фильма «Мечтатели» с Евой Грин

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*