Главная » Актеры » Дэнни Трехо (Danny Trejo) — биография, фильмы, фото

Дэнни Трехо (Danny Trejo) — биография, фильмы, фото

Дэнни Трехо фото

Биография:

Дэнни Трехо – один из самых интересных и необычных американских актеров мексиканского происхождения. Несмотря на свою харизму и неординарную внешность, к громкой славе актер пришел только к 66 годам. Виной всему – препятствия на жизненном пути.

Родился Дэнни Трехо в чете американцев, эмигрировавших из Мексики, 16 мая 1944 года, в Лос-Анджелесе. Его отец, Дэн, трудился на стройке.

Юность прошла своеобразно – мелкие кражи, грабежи, и даже участие в сделках с оружием и наркотиками. В нашей стране его бы назвали трудным подростком, ведь Дэнни пришлось рано узнать вкус взрослой жизни. Стоит отметить, что в своей банде Дэнни Трехо был самым сильным и смелым, однако бандитская жизнь не привела ни к чему хорошему – Дэнни подсел на героин, а вскоре за ограбление его отправили в тюрьму на 12 лет.

Дэнни Трехо фото № 2

Дэнни Трехо фото № 2

Свой срок он провел в Холмсбургской тюрьме, где продолжил развивать свое увлечение боксом. Занятия принесли результат — Дэнни получил титул чемпиона штата Пенсильвания по данному виду спорта в легкой и средней весовых категориях. В тюрьме же Дэнни Трехо избавился от наркозависимости, благодаря специальной программе реабилитации.

Интересно, что благодаря этой программе Дэнни не только «слез»  с системы, но и попал в кино. В 1985 году ему позвонил один из актеров, который принимал участие в съемке фильма «Поезд беглец», с просьбой помочь выйти из наркотического штопора. На съемках подопечный предложил сыграть маленькую роль – зека. Вспоминает Дэнни: «Я никогда так не смеялся – я снимаю с себя одежду, а у меня наколка на всю грудь, и все такие – «Ого!».

Дэнни Трехо фото № 3

Дэнни Трехо фото № 3

Вскоре режиссер поручил Трехо потренировать Эрика Робертса, который даже побаивался своего тренера. После того, как его уверенные и успешные тренировки увидел Андрей Кончаловский, ему поручили роль бандита, которому нужно было высаживать ногой дверь.

После этого эпизода Трехо начали наперебой приглашать в фильмы, роли, понятное дело, все были однотипные – преступников и гангстеров. В общей сложности Дэнни сыграл примерно двести ролей, в фильмах и сериалах.

В 2001 году актеру впервые поручили сыграть необычного персонажа – в фильме «Мальчик из пузыря» он объяснял герою Джейка Джиленхаала что такое добро и зло.

Ситуация немного изменилась после съемок в фильме «Отчаянный», где актер случайно узнал что он состоит в родстве с Робертом Родригесом. После этого Роберт начал часто приглашать своего родственника в фильмы, причем на заметные роли. Самым блистательным персонажем Дэнни является наемный убийца Мачете, в одноименном фильме. Критики единогласно признали эту картину шедевром трэша.

Дэнни Трехо фото № 4

Дэнни Трехо фото № 4

Сегодня Дэнни считается одним из ведущих актеров Голливуда, хотя ему и поручают роли, преимущественно, негативных персонажей. Для своего возраста он отлично выглядит и на высоком уровне владеет боевыми приемами. Дэнни иногда откровенничает: «Меня поражает, как ко мне подбегают детишки и просят автограф на тех же улицах, где много лет назад я совершал преступления. Я играю «плохих парней», чтобы дети понимали, что такая жизнь приводит к гибели или тюремному сроку».

Кроме огромного списка фильмов, где актеру пришлось поучаствовать, Дэнни дал жизнь  пятерым детям, правда, от разных жен: Дэнни бой, Гилберт, Даниэлла, Хосе и Эсмеральда.

Лучшие фильмы:

  • От заката до рассвета
  • Ягуар
  • Отчаянный
  • Схватка
  • Во все тяжкие
  • Воздушная тюрьма
  • Пуля

Видео трейлер фильма с Дэнни Трехо «Пуля»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*