Главная » Актеры » Джон Кьюсак (John Cusack) — биография, фильмы, фото

Джон Кьюсак (John Cusack) — биография, фильмы, фото

Джон Кьюсак фото

Биография:

Джон Кьюсак появился на свет в Эванстоне, штат Иллинойс, в 1966 году, 28 июня. Тяга к актерству передалась Джону от отца, Дика, снимавшего документальные фильмы и игравшего эпизодические роли, в частности, в «Беглеце», «Пока ты спал». Мама, Нэнси, преподавала математику. В семье, кроме Джона, были еще брат Билл и сестры Джоан, Сьюзи и Энн.

Вся семья Кьюсаков была творческой – когда Джону было три года, его сестра Энн устроила домашнюю постановку Золушки, в которой Билл играл принца, а Джон – собаку.  Актерское мастерство настолько сильно интересовало мальчика, что он с детства посещал театральную студию, кроме того, увлекался бейсболом, даже мечтал стать чемпионом.

Джон Кьюсак фото № 2

Джон Кьюсак фото № 2

Кьюсак с детства был веселым, непоседливым, но очень предприимчивым, что помогало выходить из переделок безнаказанным. В старших классах у Джона возникли трудности в школе – он презирал руководство и чувствовал себя отщепенцем, поэтому подросток пошел работать на радио: читал рекламные тексты, выполнял обязанности диктора. Выступать в театральных постановках начал с четырнадцати лет, завоевав статус актера, способного импровизировать.

Нелюбовь к властям не дала Джону окончить университет – в нем он чувствовал себя не на своем месте.

Первую роль Кьюсак получил в 1983 году, в комедии «Класс», а спустя четыре года снялся в драме «Шестнадцать свечей». Благодаря этому фильму Джон стал кумиром подростков. Несмотря на талант и харизму, актер долгое время был в тени более известной сестры, Джоан Кьюсак. Популярность и собственный актерский вес приходили к нему медленно, по мере съемок в фильмах «Останься со мной», «Теленовости», «Катушка». Любопытный факт: в комедии «Скажи что-нибудь» Джон и Джоан сыграли брата и сестру.

Джон Кьюсак фото № 3

Джон Кьюсак фото № 3

Кьюсак – один из немногих актеров, способных одинаково органично создавать образы в комедиях и драмах. Актер никогда не стремился закрепить за собой только одно амплуа – он бросался из крайности в крайность, благодаря чему смог завоевать любовь аудитории. Актер сам признается, что выбирает роли тщательно: «Мне больше нравятся сумасшедшие персонажи, я стараюсь находить необычных людей с нетривиальным характером, которых было бы интересно играть».

Конец девяностых ознаменовался для актера рядом удачных ролей в картинах «Управляя полётами», «Тонкая красная линия», «Воздушная тюрьма».

С рассветом 2000-х Джону Кьюсаку предложения стали поступать в большем количестве – он плавно переходит в первый актерский эшелон Голливуда. Одной из лучших картин в фильмографии актера является романтическая комедия и мелодрама в одном флаконе «Интуиция», в которой пару Джону составила Кейт Бекинсейл.

Джон Кьюсак фото № 4

Джон Кьюсак фото № 4

В дальнейшем Джон не изменял своей привычке сниматься в картинах разных жанров – в его послужном списке драма «Макс», мистика «Адаптация», комедия «Машина времени в джакузи».

Сегодня Джон остается одним из самых востребованных актеров – на 2016 год запланирована премьера фильма с его участием – «Мобильник», экранизации романа Стивена Кинга.

Чтобы держать себя в форме, Джон катается на сноуборде, занимается кикбоксингом. О личной жизни актера известно мало, так как он держит ее в тайне. В разное время Кьюсаку приписывали романы с Минни Драйвер, Нив Кэмпбелл.

Лучшие фильмы:

  • Убийство в Гросс-Пойнте
  • Воздушная тюрьма
  • Интуиция
  • Вердикт за деньги
  • 1408
  • Идентификация

Видео трейлер фильма с Джоном Кьюсак «Любовь и милосердие»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*