Главная » Актрисы » Джина Дэвис (Geena Davis) — биография, фильмы, фото

Джина Дэвис (Geena Davis) — биография, фильмы, фото

Джина Дэвис фото

Биография:

Джина Дэвис – замечательная актриса, с отличными внешними данными и талантом, учитывая которые, карьера  должна была сложиться намного лучше.

Родилась будущая знаменитость в городке Уорхэм,  21 января 1956 года. Семья девочки была среднестатистической: отец инженер, мама школьная учительница. Тесная связь мамы с дочкой помогла Джине – в школе она была лучшей ученицей, отличалась примерным поведением. На выходных Джина выступала в качестве аккомпаниатора в церковном хоре, иногда подпевала.

В школе девочка комплексовала из-за своего роста – 1.83 метра, но этот «недостаток» помог ей получить работу в модельном агентстве Zoli.

Благодаря модельному бизнесу Джина Дэвис попала на телевидение – ее заметил режиссер Сидни Поллак, пригласивший на одну из второстепенных ролей фильма «Тутси».

Джина Дэвис фото № 2

Джина Дэвис фото № 2

В 1983 году актрисе предложили роль в ситкоме «Буффало Билл», однако работа над ним была недолгой. Несмотря на кратковременный успех сериала, молодую девушку заметили продюсеры, а ее фильмография пополнилась такими хитами как «Муха», «Земные девушки легко доступны», «Битлджус».

Старания Джины были отмечены критиками – за второстепенную роль в фильме «Турист поневоле» она получила «Оскар». После такой награды Джина Дэвис автоматически перешла в первый актерский эшелон Голливуда, что позволило сыграть в знаковых для той эпохи фильмах: «Тельма и Луиза», «Энджи», «Герой».

Примечателен фильм «Их собственная лига», повествующий о женской бейсбольной команде. Режиссер проекта Пенни Маршалл признается: «Мы пригласили Джину в самый последний момент. На эту роль было много претенденток, но никто не соглашался, поскольку вторую роль исполняла Мадонна. Никому не хотелось быть в тени великой дивы. Джина стала единственной, кто не испугался такой ответственности. Смешно, но после съемок она призналась, что никогда не играла в эту игру и даже не знала правил».

Джина Дэвис фото № 3

Джина Дэвис фото № 3

В 1995 году актрису ожидало тяжелое испытание – главная женская роль в фильме «Остров головорезов». Это фильм-парадокс: несмотря на хороший сюжет и подбор актеров, он полностью провалился в прокате, причиной чего стала бездарная рекламная кампания.

Чтобы реабилитироваться после провала Джина Дэвис снимается в картинах «Долгий поцелуй на ночь», «Стюарт Литтл».

С 2005 по 2006 год актриса участвовала в телесериале «Женщина-президент», за роль в котором получила «Золотой Глобус». Это была последняя яркая роль актрисы, далее последовали не слишком успешные фильмы, да и сама Джина перефокусировалась на семье.

В числе последних проектов с участием актрисы можно назвать картины «В мире…», «Я, он, она».

Джина Дэвис фото № 4

Джина Дэвис фото № 4

Кроме примечательной внешности и актерского таланта Джина Дэвис отличается выдающимся умом – уровень ее интеллекта составляет 140.

В нынешнее время актриса активно принимает участие в социальной жизни на посту руководителя института по гендерным проблемам в сфере медиа-индустрии.

В личной жизни актрисы, как и в карьере, были и подъемы, и падения – на ее счету три брака, в том числе и с известным актером Джеффом Голдблюмом. Последним мужем является косметический хирург Рез Джаррахи, который младше жены на 15 лет. Однако разница в возрасте не помешала Джине родить троих прекрасных детей – дочку и мальчиков-близнецов. Примечательно, что первые роды актриса перенесла в 46 лет, а вторые – двумя годами позже.

Лучшие фильмы:

  • Муха
  • Турист поневоле
  • Битлджус
  • Тельма и Луиза
  • Их собственная лига
  • Герой

Видео трейлер фильма с Джиной Дэвис «Неприятности случаются»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*