Главная » Актеры » Джеймс Белуши (James Adam Belushi) — биография, фильмы, фото

Джеймс Белуши (James Adam Belushi) — биография, фильмы, фото

Джеймс Белуши фото

Биография:

Джеймс Белуши – яркий и харизматичный актер, появился на свет 15 июня 1954 года, в семье Агнессы и Адама Анастаса Белуши. Столь необычное имя и фамилия объясняются тем, что отец будущего актера был родом из Албании.

У Джеймса был старший брат, Джон, и именно благодаря ему наш герой избрал для себя путь актера. Когда Джеймс Белуши был школьником, Джон активно  снимался, писал сценарии.

В период с 1977 по 1980 год Джеймс был участником труппы The Second City, параллельно снимался в комедиях. Его кинодебютом стал ситком «Кто видел детей?», чуть позже он снялся в эпизодической роли в фильме «Ярость» Брайана Де Пальмы. Наиболее значимым эпизодом жизни Джеймса стала работа над фильмом «Вор».

Джеймс Белуши фото № 2

Джеймс Белуши фото № 2

Все это время актер стремился переиграть старшего брата, стать более популярным, что ему никак не удавалось. Заочная битва закончилась печально – в 1982 году киномир был шокирован смертью Джона Белуши, от передозировки наркотическими веществами. Эта трагедия круто перевернула жизнь Джеймса, заставила пересмотреть все свои ранние убеждения, повергла в депрессию, выйти из которой он смог только с помощью новых ролей.

Несмотря на то, что Джеймс Белуши провалил свое выступление на шоу Saturday Night Live, его заметили режиссеры и пригласили в свои проекты, такие как «Джек-попрыгун», «Лавка ужасов». Очень важной работой стала драма «Сальвадор», принесшая Джеймсу громкую славу.

Джеймс Белуши фото № 3

Джеймс Белуши фото № 3

 Благодаря упорному труду над своим актерским мастерством, полному отказу от злоупотребления алкоголем, Белуши начали активно приглашать в крупные проекты: «Кудряшка Сью», «Дневник наёмного убийцы», «Красная жара», «К-911». Так, плавно и постепенно Джеймс стал одним из самых известных актеров Голливуда. Хотя актер играет, преимущественно, в комедиях, драмы с его участием также пользуются большой популярностью.

В зрелом возрасте Джеймс не спешит отходить от дел – он уже не так много снимается, зато работает над озвучкой мультиков, записывает песни. В 2006 году в свет вышла автобиографическая книга Белуши с фривольным названием «Я знаю, что нужно бабам!».

Джеймс Белуши фото № 4

Джеймс Белуши фото № 4

Судя по перипетиям в личной жизни, Джеймс не слишком хорошо знает, что нужно женщинам, ведь женат он был трижды – первой его женой была Сандра Дэвенпорт, но их отношения быстро разрушились. Второй избранницей стала Марджори Брэнсфилд, сейчас актер проживает с Дженнифер Слоун, с которой воспитывает двух сыновей и дочку.

С женой актер живет 18 лет, и на вопросы в чем секрет его брака отвечает: «Я никогда не разрешаю жене давать советы, когда я веду машину. Во всем остальном мы ладим идеально, она может мне говорить что угодно, но что касается средства передвижения – для нее это табу». Когда же Джеймса спрашивают о его мечтах, он откровенничает: «Это моя семья: мой сын, побеждающий на чемпионатах по баскетболу, дочка, поющая в музыкальной школе, жена, открывшая свой магазин одежды». Остается только порадоваться, что после неудач актер наконец-то обрел счастье.

Лучшие фильмы:

  • К-911
  • Кудряшка Сью
  • Красная жара
  • Красивая жизнь
  • Сальвадор
  • Мистер Судьба

Видео трейлер сериала с Джеймсом Белуши «Фишки. Деньги. Адвокаты»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*