Главная » Музыкальные Группы » Группа Рамштайн (Rammstein)

Группа Рамштайн (Rammstein)

Группа Рамштайн фото №1

Рамштайн — начало

Однажды, а именно в 1994 году, трое парней, которые мечтали об известности и славе, решили создать свою рок-группу. Да, парни рассчитывали на известность, но даже и понятия не имели, что их популярность достигнет таких масштабов…

В один прекрасный день, на одном из рок-фестов, познакомились Кристофер Шнайдер, Пауль Ландерс и Кристиан Лоренц. Тогда эта встреча стала лишь отправной точкой в становлении группы. Но начиналось все совершенно тривиально. Казалось бы, разные люди, разные коллективы и никаких точек соприкосновения, кроме огромной любви к собственному делу. А вот и нет. Как оказалось, музыкантов связывала не только музыка, а еще и жажда самореализации. Каждый из них хотел играть музыку по своим правилам, не обращая внимания на рамки установленные кем-то…

— «Я был молод… Мне хотелось летать… И чем выше, тем лучше… Если бы не та встреча, я ни за что не поверил в судьбу. А она действительно есть… Из 100 рок-коллективов, играющих в тот день на фестивале, мы нашли друг друга. И это удивительно, когда трое людей имеют одинаковые взгляды, одинаковые чувства и одинаковые желания… Прямо мистика. Я не говорю, что все наши чувства, словно под копирку. Нет… Каждый из нас привносит свою специю в общее дело, но тогда мы были так похожи, что было даже немного страшно…» — Кристофер Шнайдер.

Группа Рамштайн фото №2

Группа Рамштайн фото №2

Вот так, собравшись вместе, Кристофер Шнайдер, Пауль Ландерс и Кристиан Лоренц создали свой проект. Вскоре после этого к ним присоединяется Тилль Линдеманн. Эта четверка становится просто взрывоопасной смесью, которая перевернула музыкальный мир с ног на голову.

Парни были настолько увлечены своим делом, что про название коллектива и думать забыли. Репетиции с ночи до утра, вечеринки, выступления в маленьких, душных клубах…

— «Подав заявку на участие в очередном рок-фестивале, нам нужно было заполнить поле «название», тогда-то мы и задумались над тем, что играть-то играем, а группа так и осталось безымянной. Дело случая окрестило нашу группу «Рамштайн». Многим это не понравилось, но название настолько приелось к нам, что менять его было бессмысленно. Тогда я подумал: «Раз случай с названием похожий с историей «The Rolling Stones», то я могу быть спокоен. Нас ожидают великие дела!» — Кристиан Лоренц.

— «Вместе нас собрало желание создать группу. Мы не думали, что сможем зайти так далеко. Мы просто написали на стенке нашего автобуса «RammsteinFlugschau» (Авиашоу Раммштайн) и прокатились так по всей Германии, опозорившись по полной программе. Тогда мы писали Rammstein с двумя «м», а в названии города всего одна. Грамотеи… Вот засветившись пару раз, это название так и приелось, хотя изначально его и в планах не было. Тогда «Рамштайн» казалось нам таким конкретным и скучным, что мы пытались подыскать что-то более оригинальное, но это нам, как видите, не удалось. Сейчас же я понимаю, что лучше чем «Rammstein», нам бы ничего не подошло. Название отражает характер и стиль музыки…» — Пауль Ландерс.

Группа Рамштайн фото №3

Группа Рамштайн фото №3

Своим появлением группа приковала к себе внимание как зарубежных, так и местных СМИ. «Рамштайн» постоянно обвиняют в пропаганде праворадикальных тенденций и взглядов. Виной тому оказались яркие шоу группы в стиле 3-го рейха и, якобы двусмысленные тексты песен, элементы насилия и мускулистые тела. Также «Рамштайн» приписали несколько обвинений за участие в террористических актах из-за фанатской любви террористов к творчеству группы.

— «Не музыка рождает террористов. Если в человеке природой заложена агрессия, то пробудить ее, может любое явление: фильм, картинка, передача и т.д. Мы же не можем обвинить человека, который сделал автомат во всех войнах и вооруженных столкновениях…» — Кристоф Шнайдер.

Стремительное развитие группы «Рамштайн» набирает обороты. Выступление на одной сцене с такими известными группами как:  «The Rolling Stones», «The Prodigy», «Guano Apes», открывает перед коллективом новые возможности. Уже имея армию фанатов, число которое давно перевалило за 10-ки тысяч, группа «Рамштайн» становится известной по всему миру. В поддержку своего творчества коллектив отправляется во всемирное турне с группой «Apocalyptica».

После небольшого перерыва, в новом тысячелетии, выходит 3-й студийный альбом группы под названием «Mutter». В поддержку альбома было проведенное турне. Новые хиты «Ichwill», «Mutter», «Feuerfrei!» принесли группе еще большее число фанатов и закрепили статус самой востребованной в метал-направлении. Слушать «Рамштайн» собирается огромное количество народу. Популярность коллектива бьет все рекорды.

Группа Рамштайн фото №4

Группа Рамштайн фото №4

Незадолго после этого выходит 4-й альбом «Reise, Reise». Он отличается по стилистике от предыдущих работ группы, но это не помешало ему стать платиновым. В каждом музыкальном магазине можно просто стоять и слушать «Рамштайн». Новые синглы «MeinTeil» и «Amerika» расходились как горячие пирожки.

— «Все тексты, за исключение каверов, пишу я сам. Мои тексты раскрывают все темные стороны, которые есть у каждого человека. Каждая песня соответствует тематики альбома. Я балансирую на тонкой грани между аморальностью и эстетикой. Я могу говорить до бесконечности, но стоит ли?» — Тилль Линдеманн.

Из-за откровенности «Рамштайн», концерт группы был под угрозой срыва в республике Беларусь. Им предъявили, будто бы их творчество угрожает национальной безопасности страны. Но, несмотря на это, концерт состоялся. Количество слушателей перевалило за 10 тысяч.

8 августа 2014 года группа отпраздновала свое 20-летие.

«Рамштайн» — группа, творчество которой всегда будет востребованным, интересным и новым. Песни «Рамштайн» будет слушать еще не одно поколение любителей тяжелой музыки. Так что пожелаем им вдохновения, новых достижений и успехов.

Видео клип на песню группы Рамштайн «Ду хаст»

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*