Главная » Музыкальные Группы » Группа Модерн Токинг (Modern Talking)

Группа Модерн Токинг (Modern Talking)

Модерн Токинг фото

Группа «Модерн Токинг» на протяжении своего существования была не только одной из наиболее популярных, но и самым влиятельным коллективом восьмидесятых годов.

Если быть точными, группа «Модерн Токинг» являла собой дуэт, состоящий из двух солистов – Томаса Андерса и Дитера Болена.

Дитер Болен после окончания университета получил специальность делового экономиста, участвовал в молодежных музыкальных коллективах, где написал около 200 песен. Интересно, что бабушка певца по матери имела русское происхождение. Дитер в молодости постоянно предпринимал попытки найти работу на звукозаписывающих студиях, рассылая им свои демо записи. После долгих попыток удача улыбнулась ему – Дитера взяли на работу в музыкальное издательство «Intersong», где он работал продюсером и музыкантом.

До знакомства с Томасом Андерсом Болен был участником групп Monza, Sunday, сотрудничал с Катей Эбштейн, Берндом Клювером, а также выпустил собственные синглы.

Бернд Вайдунг (настоящее имя Томаса Андерса) родился в городке Мюнстермайфельде. Мальчику повезло, так как отец всячески поощрял его музыкальные занятия. Бернд активно учился играть на гитаре и фортепиано, закончил университет по специальности немецкий язык и литература.

В 1980 году выходит его дебютная песня Judy, в это же время певец придумывает свой сценический псевдоним. В 1981 году произошло историческое знакомство с Дитером Боленом, который в то время был начинающим продюсером, подыскивающим вокалиста для записи кавера на песню F.R.David.

Модерн Токинг фото №2

Модерн Токинг фото №2

Записанная песня стала началом плодотворного сотрудничества – 1983-84 годы ознаменовались выходом пяти немецкоязычных синглов, один из которых попал в немецкие чарты. Чтобы добиться международного признания, Дитер выступает с инициативой записать англоязычную песню «Catch Me I’m Falling». Однако имен музыкантов еще никто не знал – проект был известен под названием Headliner.

Музыканты стали знаменитыми после хитовой «You’re My Heart, You’re My Soul». Эта песня «Модерн Токинг» является их визитной карточкой, по которой их узнают во всех уголках мира. После бурной славы, которая свалилась на головы музыкантов, компания Adidas подписывает контракт с Дитером.

В 1985 году Modern Talking записывают первую совместную работу «The First Album», вокал на котором, в основном, принадлежит Томасу. Пластинка имела ошеломительный успех – группа получила золотые и платиновые диски общим количеством 75 штук.

Осенью этого же года выходит еще одна песня «Модерн Токинг», без которой сложно представить их эпоху: «Cheri, Cheri Lady».

Группа стремительно набирала обороты в Европе, но Болен жаждал стать популярными в США и Великобритании. Его мечте помогли сбыться песни «Brother Louie» и «Atlantis Is Calling», которые добрались до канадских и английских хит-парадов.

«Модерн Токинг» песни которых все знали наизусть, в то время звучали в каждом доме Европы.

Несмотря на благополучие и славу, между Томасом и Дитером возникают трения, которые стали причиной распада в 1986 году. Официальная причина разрыва – несогласие с записью бэк-вокалисток. Хотя в прессе муссировались слухи о том, что настоящей причиной стала слишком честолюбивая жена Томаса Нора Баллинг. К слову, любопытный факт: после вступления в брак певец взял себе ее фамилию.

Модерн Токинг фото №3

Модерн Токинг фото №3

Группа просуществовала еще год, выпустив за это время два альбома, и после завершения контракта распалась. После развала «Модерн Токинг», Дитер переключился на свое детище Blue System, которое певец создал еще до распада «Модерн Токинг».

Воссоединение группы состоялось в 1998 году, которое музыканты отметили альбомом  «Back For Good». В новом альбоме «Модерн Токинг» ремиксы старых хитов заняли основную часть, и были разбавлены только четырьмя новыми композициями.

Подарком для поклонников стал концерт «Модерн Токинг», где солистов сопровождали музыканты Blue System.

В период с 1999 по 2003 год выходит еще пять пластинок, которые получили горячий отклик у аудитории.

Неожиданностью для поклонников и руководства группы стало заявление Болена о распаде группы, сделанное на одном из концертов в 2003 году: «Я должен сказать, что с группой покончено. Мы с Томасом решили идти разными путями». Как сообщил Дитер, причиной распада была гастрольная поездка Томаса в США, без согласования с коллегой.

Поклонники же сошлись во мнениях, что причиной распада стало падение продаж альбомов и стремление Болена заниматься собственными проектами.

Модерн Токинг фото №4

Модерн Токинг фото №4

Однако музыканты не могли просто так оставить поклонников – в 2003 году увидела свет пластинка The Final Album, на которой были собраны лучшие песни дуэта, записанные за все время существования группы.

Личная жизнь музыкантов не столь успешна, как их карьера. Дитер Болен большую часть жизни прожил с Эрикой Зауерленд, которая подарила ему трех детей. После развода с супругой Дитер в 1996 году женился на Вероне Фельбуш, но не прожил с ней и года.

Но к успеху во всех аспектах жизни музыкант относится достаточно философски: «Прежде чем познать победу, ты переживешь намного больше неудач. Успех является исключением, а поражение – правилом. На пути к успеху ты упадешь тысячу раз, но важно уметь подниматься».

Томас Андерс также не смог посвятить жизнь одной женщине – после разрыва с Норой, в 2000 году он женился на Клаудии Хесс, а через два года у пары родился сын.

Несмотря на то, что группы «Модерн Токинг» больше не существует, а дороги музыкантов разошлись, их совместное творчество стало ярким вкладом в современное искусство.

Музыка «Модерн Токинг» и по сей день горячо любима миллионами поклонников.

Клип Модерн Токинг «You’re my heart you’re my soul»

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*