Главная » Музыкальные Группы » Группа Металлика (Metallica)

Группа Металлика (Metallica)

Металлика фото

Группа Металлика. На их композициях выросло не одно поколение истинных поклонников рока. Под песни Металлики невозможно усидеть на месте: одни заставляют неистово махать гривой, другие – танцевать медляки. Подумать только, сколько парочек стукнулось лбами при попытке впервые поцеловаться под всем известное «so I dub thee unforgiven» или «and nothing else matters». «Эх, ностальгия» — подумаете вы. Да, Металлика – это ностальгия по бурной молодости. По первой любви, по первым пьянкам с друзьями втайне от родителей и по настоящей, качественной музыке, которой парни (или мужики, чего уж там) продолжают нас радовать и по сей день. Группу Металлика слушать любят и дети, и подростки, и взрослые.

Коллектив Металлика слушать лучше на концерте, поскольку там создается действительно нужная атмосфера для верного восприятия музыки данного стиля. Песни Металлики исполнялись с симфоническими оркестрами, на стадионах и в мультфильмах. Металлика стала символом треш-рока конца ХХ века.

Вообще, если бы Хэтфилд и Ульрих не дали обьявления в «The Recycler», не было бы у нас с вами «дай,дай,дай,май дарлииинг!!!». И даже «оооооон» не было бы.И даже «эээкзииит лаайт, ээнтееер наайт!!!». И всеми обожаемого «хе-хе» на концертах. Представляете? Наверное, нет. Металлика – это не просто очередная группка. Это целый пласт в истории мировой культуры наравне с такими гигантами как «Megadeth», «Slayer» и «Anthrax», составляющими «большую четвёрку трэш-метала».

Днем рождения легендарной группы считается 15 октября 1981 года. Дуэт из Хэтфилда-гитариста-вокалиста и Ульриха-барабанщика пригласили в группу знакомого басиста Рона Макговни. Что касается гиратистов, то их группа меняла с жуткой частотой. На данный момент в группе отжигают Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих, Кирк Хэммет (соло-гитара) и Роберт Трухильо (бэк-вокал и бас).

В свое время парни тащились от «головастых» ребят «Motorhead» и «DiamondHead». А на стиль Металлики повлияли такие «монстры» рока как Black Sabbath, Scorpions, Aerosmith, DeepPurple и др.

Восхождение Металлики на рок-олимп было непростым. В 1986 году в Швеции в результате автокатастрофы погиб виртуоз и второй бас-гитарист группы Клифф Бёртон. Трагическая гибель участника загнала парней в тупик. Но, с благословения родных Клиффа, они начали поиски нового басиста и, спустя почти месяц, Джейсон Ньюстед стал полноправным членом Металлики.

Металлика фото №1

Группа Металлика фото №1

Собственно Дже́ймс А́лан Хэ́тфилд, вокалист и гитарист, родился 3 августа 1963 года в Клифорнии. Стоп. Сухая биография уже давно никому не интересна. Давайте представим себя некими Алисами, которым посчастливилось попасть в волшебное закулисье нашей любимой группы. Здесь нет гусениц с кальянами на грибах и безумных шляпников, но здесь есть нечто более крутое, ребята. Здесь есть настоящий трэш! Метооооол! И вот мы видим ИХ. Мокрых, улыбающихся, пьющих воду из прозрачных бутылочек.

— Здравствуйте ребята. Можно вас на пару слов?

— Опа, очередной писака, да? – улыбается солист. — Ну давай, включай свои микрофоны, доставай блокноты и пошли.

Мы идем по темному коридору за легендарной группой. Их даже не интересует, какие горы нам пришлось свернуть, чтоб попасть туда. Со стороны сцены до сих пор доносятся восторженные вопли фанатов, которые не могут поверить своему счастью: увидеть легенду вживую, услышать Металлику не из наушников, а со сцены. Непередаваемо.

— Вопрошай давай, пока у нас настроение есть.

Басист закрыл дверь и мы все уселись кругом.

— Расскажите, мистер Хэтфилд… — начинаю я.

— Ну нет, мистером Хэтфилдом я буду лет через двадцать. А сейчас меня Джеймсом зови, – смеется солист.

— Джеймс, скажите, как Вам пришла в голову идея создания группы и могли ли Вы представить ее будущий успех?

— До той роковой встречи с Ульрихом, мне пришлось и в группах «Obsession» и «LeatherCharm» поиграть, и на печатной фабрике рабочим попахать, что, в общем – то  пошло мне на пользу. Но музыка была у меня в крови. Я чувствовал, что мне суждено писать песни, которые будут влиять на судьбы.

— Кончай треп, демагог, — засмеялся Ульрих. – Нам тоже есть что рассказать. Например, что травматизм у тебя, брат, повышен.

Это правда. Джеймс регулярно подвергается нападениям скейта, пиротехники и остальной опасной лабуды. Кроме музыки, увлекается вышеупомянутым скейтом, водными лыжами, сноубордом (видать, жизнь не научила осторожней быть).

— Расскажите о своих гитарах, — прошу я.

— Ой, да он их больше, чем Чесси любит! – вставляет Кирк Ли Хэмметт, гитарист.

Гитар у Хэтфилда реально тьма-тьмущая. А Чесси – это жена его, Франческа Томаси, на которой музыкант женился в 1997. Она родила ему трое маленьких Хэтфилдов: Кейли (1998), Кастора (2000) и Марселлу (2002).

Металлика фото №2

Группа Металлика фото №2

В 2002-2003, пока парни записывали альбом Мелаллики «St. Anger», из-за алкоголизма проходил реабилитационный курс, но об этом мы упоминать не будем.

— Ларс, а Вы…

— А я сам расскажу, без вопросов ваших. Родина моя – Дания. С детства (род. в 1963) очень полюбил теннис и путешествия. У родителей деньга имелась и отец активно прививал мне любовь к музыке, что дало, как видим, довольно неплохие плоды. В 15 лет я получит от бабули в подарок свою первую ударную установку. А потом резко зафанател от «DiamondHead» и, потеряв от музыки тот же хэд, рванул за ними в турне по Европе. Путешествие, знаешь, незабываемое было. Затем пришлось вернулся в Лос -Анджелес и дать объявление в газету о создании группы. Чем это закончилось, мы все знаем.

— Перед Металликой Вы успели где-то потрудиться?

— Ага, на заправке и разносчиком газет.

Стиль Ларса подвергался жуткой критике, на которую ему было, мягко говоря, наплевать. Но в 2000-х он, все-таки, начал играть агрессивнее, быстрее и сложнее, чем заставил прикусить злобные языки. Впервые женился на Дэбби Джонс, но более двух лет их совместная жизнь не протянула. Затем был врач Скайлар Сатенштайн, которая подарила Ульриху двоих детей: Майлса (1998) и Лейни (2001). Брак распался в 2004 году. Затем встречался с актрисой Конни Нильсен, которая родила ему сына Брюса в 2007. А в 2013 обручился с 29-летней Джессикой Миллер.

Далее пересказывать диалог не будем, ведь ребята постоянно отвлекались и смеялись, что значительно утруждало нам работу. Итак.

Кирк Ли Хэмметт, гитарист, автор самых драйвовых рифов из творений Металлики родился в 1962 году в Калифорнии. Музыку полюбил под влиянием старшего брата и уже в 15 лет прикупил себе первую гитару благодаря сбережениям, накопленным после трудов в «BurgerKing». С 1980 по 1983 играл в группе «Exodus». В 1983 члены Металлики пригласили Хэммета в группу вместо  Дэйва Мастейна. И понеслось, как говорится. Кроме гитар обожает татуировки и пирсинг, собирает старые ужастики. Вегетарианец. В 1987 женился на некой Ребекке, но в 1990 пара распалась. В 1998 женился на Лани, которая стала матерью двух его сыновей – Энзо и Энджела. Как известно, гитарист страдает синдромом дефицита внимания и ОКР. Некоторое время принимал наркотики.

Металлика фото №3

Группа Металлика фото №3

Роберт Трухильо, басист, родился в 1964 году в Калифорнии. Имеет мексиканские корни. До Металлики играл в «Oblivion», «InfectiousGrooves», «SuicidalTendencies» и банде Оззи Осборна. В 2003 году Металлика выбрала его на роль басиста вместо Джейсона Ньюстеда. Обожает серфинг и сноубординг, а также не прочь погулять со своей девушкой и провести время в кругу семьи. На сцене передвигается «крабьей» походкой, прикалывается, машет руками и всячески разогревает публику. Ко всему прочему, бэк-вокалист группы и просто душа парень.

— Ребята, а как вы относитесь к тому, что исследователи обнаружили интересный эффект ваших песен на обезьян?

— А, это когда им «OfWolfAndMan» понравилась? Хм, да как относиться… Нас больше пропер альбом с колыбельными «Lullaby Renditions of Metallica». Вот, где трэш!

Вот такое у нас с вами было воображаемое интервью с вполне реальной группой. Если так подумать, она стала для нас классикой. Не играл Металлику на гитаре, не видел концертов Металлики хотя бы на записи, не слышал песен Металлики? Не может быть!

Знаете, это, на самом деле, чудо, что существуют группы, которые останутся с нами навсегда. Которые мы включаем, когда нам весело («EnterSandman», «Fuel» и т.д.) и когда грустно («Fade To Black», «Nothing else matters» и др.). Которые мы будем включать своим детям, потом внукам, а они своим детям и внукам. Ведь Группа Металлика – это то, что прошло с нами сквозь время, сквозь жизнь, сквозь невозможное.

Концерт Металлики.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*