Главная » Музыкальные Группы » Группа Линкин Парк (Linkin Park)

Группа Линкин Парк (Linkin Park)

Линкин Парк фото

Американская группа Линкин Парк (Linkin Park), основанная в 1996 году, с самого начала своей творческой деятельности ориентировалась на нетрадиционное исполнение рока.

Яркий микс стилей позволяет участникам группы называться  исполнителями альтернативного рока.

Создание группы

Два школьных друга, Брэд Делсон и Майк Шинода, решили после окончания школы не расходиться по жизни и создали музыкальную группу, которая должна была стать для них связывающим звеном. Назвав группу SuperXero, амбициозные ребята разъехались на учёбу.

Несмотря на то, что основатели получали образование по специальностям, далеким от музыки, ребятам удалось создать идеальный старт для группы, которая в будущем стала бы знаменитой.

Майк Шинода с детства увлекался рисованием. Сейчас уже достоверно неизвестно — было это личное желание Майка или же напутствие родителей.

Абсолютно неудивительно, что Шинода стал студентом искусствоведческого колледжа. Кстати, в настоящее время колледж, в котором учился солист группы, присвоил ему звание почётного доктора гуманитарных наук.

«Я начал рисовать, как только мои руки научились держать карандаш. За ужином мама всегда клала рядом со мной блокнот и ручку для того, чтобы я мог чем-то себя занять, пока доедят все остальные. Если рядом со мной не было бумаги и карандаша, я тут же начинал капризничать и перебивать аппетит всем остальным», — смеясь, рассказывает Майк.

Делсон, в свою очередь, получал образование в самом престижном вузе Калифорнии — UCLA, работая там над дипломом бакалавра в области связи.

Линкин Парк фото №1

Линкин Парк фото №1

Linkin Park -производная от двух предыдущих названий

Первоначальное название группы было решено несколько упростить —  буквально через пару месяцев после создания коллектива, назвав его просто Xero. Причина такого решения до сих пор не известна. Насколько бы странным это ни казалось, но, возможно, именно этот шаг стал фатальной ошибкой, которая постепенно привела группу к распаду.

В группу с роковым названием входит шестеро солистов. Кроме двух закадычных друзей, Марка и Брэда, на сцене выступают Джо Хан, Марк Уэйкфид и Дэйв Фаррел.

Из-за нехватки средств, многие лейблы отказывались сотрудничать с этими альтернативными рокерами. Напряжение росло. Сначала группу покидает Марк Уэйкфилд, который был основным вокалистом. Вслед за ним уходит Дэйв Фаррел.

Коллектив и так уже стоял на краю пропасти, когда на них снова обрушились новые неприятности. На группу подают в суд за плагиат — музыкантам сообщают, что имя Xero уже существует.

И без того отчаявшимся солистам  приходится снова ломать голову над новым названием. Как раз в это время в группу приходит новый вокалист, фронтмэн Честер Беннигтон. Он предлагает назвать группу Hybrid Theory. Честер объясняет, что такое имя поможет раскрыть всю сущность их коллектива, покажет публике настоящего музыкального «гибрида», который присутствует в каждой их песне.

С этим названием группа просуществовала всего лишь год — потом ей снова дали новое имя. И в этот раз именно Честер Беннингтон внёс очередную лепту.

«Однажды утром я проходил мимо Линкольн Парка и подумал, что такое название подошло бы и для нашей группы. Когда я высказал своё предложение ребятам, они тут же согласились. Первое, что мы сделали — проверили свободен ли домен с таким названием. К сожалению или к счастью, но он был занят. Мы решили немного перефразировать название и из этого у нас получился Linkin Park, — говорит Честер.

Линкин Парк фото №2

Линкин Парк фото №2

Творческая деятельность: песни, альбомы и награды

В самом начале творческого пути, группа записывала свои первые песни в «домашней студии», которая располагалась в спальне Майка.

С приходом в группу нового вокалиста Честера, группа Linkin Park начала заключать свои первые выгодные контракты. Альбом «Hybrid Theory» был записан совместно с Warner Brothers Records. Это был первый альбом группы, в котором была представлена песня «Crawling», получившая для коллектива статуэтку «Грэмми».

Следующий альбом под названием «Meteora» вышел в 2003 году. Благодаря этому сборнику, музыка Линкин Парк стала невероятно популярной — песни из альбома занимали первые строчки хит-парадов, а клипы транслировались по MTV.

Альбом «Minutes to Midnight» представил слушателям группу Линкин Парк в совсем новом образе — солисты исполняли не совсем привычный альтернативный рок, а музыку, которая была наиболее сильно приближена к классическому року.

Группа не останавливалась на достигнутом продолжая выпускать новые альбомы и снимать клипы. Кстати, даже подбирая продюсера для своих клипов, группа Линкин Парк, показала свою неординарность — участники прибегли к услугам… режиссёра порнофильмов!

В 2014 году Линкин Парк выпустил свой новый альбом «The Hunting Party». Майк Шинода сообщил об этом своим фанатам 26 марта на своих страницах в социальных сетях.

Стоит также отметить, что группа является авторами саундтреков для десятков фильмов и игр. Например, песня Линкин Парк «Leave out All the Rest» звучит в вампирской саге «Сумерки».

Ещё одни интересный факт, связанный непосредственно с музыкой и принципиальностью этой группы. Недавно участники заявили, что песня Линкин Парк «No Roads Left» никогда не будет исполняться солистами вживую.

«Мы записали её, будучи безумно вдохновлёнными. Сколько бы мы ни пытались потом перепеть композицию — она никогда не звучит достойно», — объясняют своё решение участники группы.

Линкин Парк фото №3

Линкин Парк фото №3

Он-лайн флэш-мобы и странные автографы

Солисты группы Linkin Park обожают своих поклонников, поэтому каждый солист считает своим долгом обратить внимание на каждого фаната.

Совсем недавно, когда участники группы увидели он-лайн флэш-моб в их честь, они прыгали от радости, как дети.

Электронное послание своим кумирам организовали фанатки из России. Ценительницы творчества Линкин Парк сделали огромный коллаж со своими фото. Каждая из участниц мероприятия держала в руках листок бумаги, на котором было написано одно слово. Собрав все «пазлы» в одно целое, получилось хвалебное письмо, которое было отправлено кумирам.

Умением удивлять фанатов из всего коллектива владеет лишь Брэд Делсон. Раздавая автографы, основатель группы Linkin Park пишет фанатам всего лишь три буквы — BBB. Пока в Википедии не посмотришь — не поймёшь, что это аббревиатура означает «Big Bad Brad» (так солист любит называть сам себя).

Группа Линкин Парк — шестеро талантливых музыкантов исполнителей, таких разных и таких неповторимых. Абсолютно противоположные личности сумели создать музыку, которая покоряет сердца всех – от рокеров до меломанов.

Линкин Парк Намб, концерт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*