Главная » Музыкальные Группы » Группа Е Тайп (E-Type)

Группа Е Тайп (E-Type)

Е Тайп фото №1

В 90-е годы музыка группы «Е-Тайп» взрывала танцевальные сцены мира, охваченного волной евродэнса. Но на этом его деятельность не остановилась. Сегодня «Е-Тайп» также активно развивается в музыкальном направлении.

Конечно, «Е-Тайп» — это ничто иное, как сценический псевдоним. Настоящее имя музыканта звучит так: Бу Мартин Эрик Эрикссон. Довольно обычное ничем не примечательное шотландское имя. Родился Мартин 27 августа 1965 года в семье журналиста и домохозяйки.

— Мое детство прошло, как и у всех, в синяках, ссадинах и царапинах. Единственное отличие было в том, что в старшей школе меня начала интересовать музыка, а не девчонки. Мы с моим одноклассником и хорошим другом днями напролет играли хеви-метал. Мне нравилось посвящать себя музыке. Я вообще не знаю, чтобы мне пришлось делать, если бы ее не было. Я обожал Боба Марли и Моцарта. Многие считают, что это странное сочетание, но лично я так не думаю. Классика она навсегда останется классикой. И неважно, сколько пройдет лет, однажды все начнется сначала, но музыка будет жить вечно. В этом я уверен на все 100%.

Мартин пробовал себя в различных музыкальных направлениях. Конечно, больше всего он интересовался направлением хард-рок и хеви-метал. Первым его опытом стало участие в бенде «Maninnya Blade», где он был ударником. Но существование бенда прекратилось в конце 80-х.

Е Тайп фото №2

Е Тайп фото №2

С наступлением 90-х, музыкальные вкусы Мартина резко изменились. Его внимание привлекла драм-машина, с помощью которой он смог экспериментировать над звучанием. В то же время мир охватила танцевальная лихорадка, которой поддался и сам Мартин. В одном из ночных клубов Швеции Эриксон познакомился с Юханом Ренком, известного тогда под псевдонимом  «Stakka Bo». Это знакомство стало для Мартина судьбоносным. Прослушав музыку никому не известного парня, Юхан, в восторге, предложил Мартину подписать контракт на выпуск совместного сингла.

— «Stakka Bo» пригласил меня в свою студию для заключения контракта. Это стало такой неожиданностью, что я, растерявшись, полностью забыл о том, что у меня нет псевдонима. Как раз в тот день с моей машины сняли номера, и я не мог поехать на ней. В сопровождении полиции, я стоял на обочине и ждал такси. Время поджимало, а у меня уже было подавленное настроение. И тут ко мне подъехал кроваво-красный, новенький E-type Jaguar. Я не мог оторвать глаз от этой машины. Словно ребенок, я стоял и с открытым ртом разглядывал ее, пока на задней части не увидел сверкающий серебряный значок с надписью E-type. Вот тогда меня осенило: «Е-Тайп» это же я! Точно я, и никто другой!». Приехав в офис, я поставил свою подпись под новым псевдонимом.

Выпустив несколько совместных синглов, «E-Type & Stakka Bo» объявили о прекращении сотрудничества в связи с тем, что их музыкальные вкусы разошлись, и каждый принял решение развиваться в своем собственном направлении. В 1993 году Мартин выпускает свою первую сольную работу — сингл «I’m Falling», ставшую провалом.

Е Тайп фото №3

Е Тайп фото №3

Но эта неудача лишь закалила дух Мартина, и он продолжил совершенствовать свою музыку. Прошло не так много времени с момента провала, как его уже приметил Denniz Pop (продюсер). Именно благодаря ему сошлась невероятная пара Нана Хедин и Мартин Эриксон. Теперь «Е-Тайп» зазвучал по-новому. Сингл «Set The World On Fire» порвал танцевальную сцену Швеции, моментально взлетев на первые строчки музыкальных хит-парадов. Вскоре «Set The World On Fire» получил золотой статус. Чтобы закрепить успех группа «Е-Тайп» выпускает альбом «Made In Sweden»(1994).

Спустя несколько лет продюсерская группа выпускает следующий альбом

Е-Тайп «Explorer» (1996). Коммерческий успех этого альбома превзошел все ожидания. После релиза в Швеции «Е-Тайп» отправляется в турне по странам Азии.

Следующие альбомы «Е-Тайп» «Euro IV Ever» (2001) и «Loud Pipes Save Lives» (2004) были менее удачливыми, но на популярности группы это никак не отразилось.

В 2004  Мартин занялся восстановлением своей рок-группы, взяв на себя продюсирование новой команды.

— Я никогда не прекращал любить рок. Я давно планировал, но все никак не находилось времени заняться этим проектом. Сейчас у меня больше возможностей для осуществления давней мечты. Мой коллектив полностью обновлен. Мы часто репетируем и в свободное время играем в местных клубах. Для меня это не работа, а скорее отдых. Так как тут я могу расслабиться и поиграть в свое удовольствие.

Е Тайп фото №4

Е Тайп фото №4

Альбом «Eurotopia» (2007) был записан в обновленном составе. У вокалистки «Е-Тайп», Наны Хэдин, диагностировали рак языка, поэтому ей пришлось на некоторое время уйти со сцены.

Клипы «Е-Тайп» не менее эмоциональны и зрелищны чем концерты группы. Сумасшедшая энергетика бьет ключом даже сквозь экраны телевизоров. Танцевальная мания постепенно завоевывала мир, а вместе с ней и клипы Е-Тайп превращали серую обыденность в праздник евродэнса.

В 2011 году «Е-Тайп» выпустил еще один несомненный танцевальный хит «Back 2 Life». В этот раз музыкальное сопровождение немного отличалось от предыдущих работ музыканта, но все та же невероятная энергетика продолжает жить в его работах. В 2013 году Мартин развернул активную концертную деятельность. Не исключено, что стоит ожидать новых альбомов.

— После некоторого затишья, когда я просто ленился и ничего не делал, я хочу вернуться к активному образу жизни. Я, наконец, издал свою книгу и хочу рисовать. И это далеко не все, чем я хочу заниматься!

Помимо музыки Мартин Эриксон увлекается рисованием и пишет книги. Он живет со своей женой в пригороде Стокгольма и мечтает завести ребенка, но пока это только в планах.

Видео клип на песню группы Е Тайп «Rain»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*