Главная » Музыкальные Группы » Группа Бон Джови (Bon Jovi)

Группа Бон Джови (Bon Jovi)

Бон Джови фото №1

Еще с самого начала своего существования, группа «Бон Джови» получила довольно неожиданное для рок-сцены прозвище «принцы тяжелого рока». Казалось, словно все участники были подобраны по определенным стандартам, но все было гораздо проще.

Фронтмен «Бон Джови» гитарист и вокалист Джон Бонджови начал заниматься музыкой в далеких 70-х. Он откровенно «болел» мыслью о сцене. Приблизительно в тот же период он знакомится с пианистом Дэвидом Брайаном, который так же, как и Джон грезил о выступлениях в свете софитов. Парни, разговорившись и найдя общие интересы, решили поработать вместе. Они стали довольно известными в местных клубах как приглашенные музыканты. Они пробовали играть с различными коллективами, набираясь опыта и оттачивая собственное мастерства.

Но Джону этого было мало. Он понимал, что если отправится в Нью-Йорк, для него откроется больше перспектив. Раздумывал парень недолго и, взяв билет на самый ближайший рейс, со спокойным сердцем покинул дом. В Нью-Йорке он устраивается уборщиком на звукозаписывающий лейбл «Power Station», где одним из совладельцев был его двоюродный брат. Там же Джон записал свой демоальбом, который рассылал во все компании, но это не принесло результатов.

Бон Джови фото №2

Бон Джови фото №2

Казалось бы, на этом могло все закончиться, но не тут-то было. Одна радиостанция заинтересовалась Джоном и поставила записанный им сингл «Runaway» в эфир. Песня мгновенно стала одной из самых востребованных, обратив на себя внимание не только слушателей, но и других радиостанций. Неожиданное признание, свалившееся как снег на голову, заставил Джона задуматься о создании группы в сжатые сроки.

Первым человеком, который пришел ему на ум стал Дэвид Брайан. Он привел в новоиспеченную команду нескольких уже опытных музыкантов. Место гитариста изначально принадлежало другу Джона, вскоре покинувшего коллектив. Когда состав полностью был укомплектован, группа начала свою деятельность. Первое название команды звучало как «Johnny Electric», но оно не прижилось. Было решено переименоваться в «Bon Jovi». Это название также приглянулось Джону, и он сделал его своим псевдонимом.

Заключив договорные отношения с «Mercury Records», «Бон Джови» выпускают свой дебютный, одноименный альбом, главным синглом которого стала песня «Runaway». После выхода альбома «Бон Джови» отправляются на свои первые гастроли по Америке с легендарными «Скорпионс». Немного позже они присоединились к группе «Кисс», гастролирующей по Европе, и дали концерт в Японии, где «Runaway» получила золотой статус. Песни «Бон Джови» стали невероятно популярны по всему миру.

— «Это невероятное ощущение. Когда тебе кажется, что больше нет сил подняться, жизнь сама дает тебе повод снова попытаться взлететь!» — Джон Бонджови.

Бон Джови фото №3

Бон Джови фото №3

В середине 80-х так успешно стартовавшая группа «Бон Джови» выпускает еще один альбом «7800° Fahrenheit» несмотря на то, что коммерческий успех был довольно неплох, он не удовлетворил аппетиты лейбла. В Японии диск также был признан золотым.

«Slippery When Wet» (1986) был записан всего за 6 месяцев. Песенный материал для этого альбома предоставил известный автор Дезмонд Чайлд. Все синглы написанные его рукой, стали несомненными супер-хитами. Песни «Бон Джови» набирали популярности не только благодаря хорошей музыке, но и приятной внешности группы. Привлекательная улыбка солиста, мерцающая с канала MTV, влекла к экрану не одно поколение слушателей. В одночасье группа  «Бон Джови» стала мегапопулярной и отодвинула на задний план многих акул шоу-бизнеса.

В конце 80-х выходит очередной альбом «Бон Джови» «New Jersey» (1988), ставший скорее вызовом для самих участников коллектива. Музыканты хотели доказать миру, что способны выпускать несомненные хиты. Им это удалось и альбом стал самым удачным в их карьере. Вслед за релизом сборника, группа отправилась в мировое турне. Этот тур стал для них невероятно тяжелым и свои последние концерты парни отыгрывали в полуобморочном состоянии. Вернувшись домой, было принято решение взять перерыв на неопределенный срок.

Каждый из участников занялся своим делом. Джон выпустил свой первый сольник, ставший номером один в США и Великобритании. Сэмбора с Брайаном записали саундтрек к киноленте «Преисподняя», а Сач из-за аварии изучал бас-гитару с самых ее основ.

Бон Джови фото №4

Бон Джови фото №4

С наступлением 90-х «Бон Джови» собрались вместе, чтобы возобновить деятельность. Решив все споры и позабыв обиды, парни приступили к записи «Keep the Faith» (1992). Этот альбом стал триумфальной работой для группы, так как они достойно влились в охватившую мир безумную танцевальную струю. Критики признали, что группа выросла, а вместе с ними и их творчество стало более проникновенным и повзрослевшим.

В середине 90-х, после выхода удачного сингла «Always», группу покинул Сач. После выхода альбома «These Days» группа снова решила ненадолго разойтись. Джон и Сэмбора записали свои сольные альбомы, Брайан решил попробовать себя в роли продюсера мюзиклов, а Торреса увлекла живопись.

На пороге нового тысячелетия «Бон Джови» снова воссоединились, и закипела работа над очередным альбомом под названием «Crush». Первым его синглом стала песня  «It’s My Life», которая привлекла новое поколение слушателей. Этот альбом принес им не только новую волну поклонников, но и несколько престижных наград, в том числе и «Эмми».

Новое тысячелетие словно вдохнуло в группу новизны. Каждый последующий их альбом: «The Circle», «Bounce», «Lost Highway»,  «Have A Nice Day», а также концерт «One Wild Night Live 1985–2001» — это супер-хит, достойный наивысших наград и признания. На этом коллектив не останавливается и продолжает радовать нас своим творчеством, играя качественную музыку.

Видео клип на песню группы Бон Джови «Always»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*