Главная » Музыкальные Группы » Группа Аэросмит (Aerosmith)

Группа Аэросмит (Aerosmith)

Аэросмит фото №1

За полвека своего существования группа Аэросмит стала непросто самой популярной и высокооплачиваемой командой на планете, но и обрела статус культовой. Рок — это Аэросмит и с этим не поспоришь.

Название команды, на самом деле, не несет никакой смысловой нагрузки. Это словосочетание появилось совершенно спонтанно, и участники коллектива просто не нашли аргументов, чтобы отказаться от использования этого названия. Случайность ли это?

Участников Аэросмит привыкли называть «парнями из Бостона», но это место рождения группы, а не музыкантов. Родились-то ребята, кто где. В середине 60-х Стивен Тайлер, ныне фронтмен и исполнитель вокальных партий в Аэросмит, а в то время был ударником в созданном им же рок-коллективе «The Strangeurs». Но это название не прижилось, и коллектив был переименован на «Chain Reaction». В этот же период Перри и Гамильтон (нынешние участники Аэросмит) создали свою команду «Joe Perry’s Jam Band».

Они играли разную музыку, не завися от модных течений и предубеждений. Наверное, блюзовое звучание, это единственное, чему музыканты были верны. Вскоре парни собрали чемоданы и перебрались в Бостон. Там они случайно познакомились с Джоуи Крамером, который искусно играл на барабанной установке. Когда же выяснилось, что Джоуи — барабанщик, Пери и Гамильтон предложили ему вакантное место в «Joe Perry’s Jam Band». Крамер бросил музыкальную школу и присоединился к коллективу.

С началом 70-х «Chain Reaction» и «Joe Perry’s Jam Band» довольно часто пересекались на различных концертных площадках. Они играли на рок-фестивалях и других массовых мероприятиях. И на одном из таких мероприятий, Стив Тайлер, услышав музыку «Joe Perry’s Jam Band», не смог в нее не влюбиться. Переполненный восторгом Тайлер добился встречи с коллективом и предложил создать совместный проект. Джоуи Крамер был знаком со Стивом еще со школьных времен и всегда мечтал сыграть с ним в одной команде.

Аэросмит фото №2

Аэросмит фото №2

Условия Тайлера были вполне приемлемы, но он не хотел быть барабанщиком, и поэтому предложил свою кандидатуру на место вокалиста. Никто не возразил и из «Chain Reaction» и «Joe Perry’s Jam Band» получился совершенно новый коллектив под названием Аэросмит. Вскоре к команде присоединился еще один участник — Брэд Витфорд, гитарист. Когда группа была укомплектована, начались гастроли.

В то время Аэросмит исполняли каверы на известные хиты «Rolling Stones» и «Yardbirds». Спустя несколько лет упорного труда и многочисленных репетиций, Аэросмит подписали контракт со звукозаписывающим лейблом «Коламбия Рекордз» и уже в 1973 году мир увидел первый альбом «Аэросмит». Он был раскритикован в пух и прах. Под удар больше всего попал внешний вид музыкантов.

Многие утверждали, что парни «содрали» стиль Роллингов. Музыка была практически не замечена. Все, что было отмечено это «сырость» текстов и музыкальная недоработка. Критики дали низкие оценки за непродуманность стиля и отсутствие концепции. Но сказать, что альбом провалился невозможно, так как именно из него многие хиты сегодня считаются рок-классикой.

Следующий альбом «Get Your Wings» разошелся тиражом в 3 млн. копий и открыл череду мультиплатиновых работ Аэросмит. Середина 70-х, по мнению многих музыкальных критиков, стали переломным моментом в их карьере. Альбом «Toys in the Attic» полностью перевернул представление о группе.

Их начали считать самодостаточным рок-коллективом, со своим неповторимым стилем. Песни Аэросмит из этого альбома облетели все чарты страны и плотно обосновались в десятке лучших. Но Аэросмит не останавился на достигнутом. Следующий альбом под названием «Rocks» стал самым тяжелым, и, пожалуй, самым сильным на сегодняшний день. Альбом получил платиновый статус, а песня «Last Child» первые строки хит-парадов.

Аэросмит фото №3

Аэросмит фото №3

С тех пор Аэросмит начали выступать со своим шоу, без остановки пополняя ряды своих фанатов. В это же время, почувствовав вкус славы, группа все чаще выходит на сцену в невменяемом состоянии. Они так плотно подсели на наркотики и алкоголь, что череда их концертов просто срывалась. Ряды поклонников Аэросмит начали редеть. После неудавшегося тура группа выпустила очередной альбом «Draw the Line», но он не оправдал их надежд. Группа по уши погрязла в пьяном угаре и кокаиновом кайфе.

Очередной провал группы рассорил Тайлера и Перри. После долгих выяснений отношений, Перри принял решение уйти из коллектива. Разорвав все связи со Смитами, он занялся созданием и развитием собственного дела, которое увенчалось колоссальным успехом. Пери был заменен на Джимми Креспо. Вскоре новый состав Смитов записал очередной студийник «Night in the Ruts». Новый альбом не стал исключением и также как и предыдущий потерпел фиаско.

Начало 80-х для группы обернулись еще одной серьезной потерей. Коллектив покинул гитарист Брэд Уитфорд. Неудачи, одна за другой, продолжали преследовать Аэросмит. Вокалист Стивен Тайлер попал в аварию. На своем мотоцикле он врезался в фонарный столб. Для восстановления ему потребовался год, но уже в 1982 группа выпустила свой очередной альбом «Rock in a Hard Place», который стал еще более провальным предыдущего. На одном из концертов в поддержку «Rock in a Hard Place» музыканты отключились прямо посреди выступления.

В середине 80-х, в Валентинов день, Брэд и Перри пришли на один из концертов Аэросмит. Это навеяло ностальгию, и уже спустя пару месяцев прежний состав снова был в сборе.

— «Этих пяти лет, словно и не было. Когда мы собрались в одном помещении спустя столько лет, я испытал удовольствие. Такой энергетики давно не было. Мы просто от души посмеялись и снова пожали друг другу руки… Мы знаем, что это был правильный выбор» — Стивен Тайлер.

Воссоединившись, группа прямиком отправилась в турне «Back in the Saddle», во время которого записала концерт «Classics Live II». Теперь команда, словно единое целое. Больше нет споров, разногласий и ссор. Участники Аэросмит, отдохнув друг от друга, снова рвутся в бой, но под протекцией лейбла «Джеффин Рекордз».

Аэросмит фото №4

Аэросмит фото №4

Новый менеджер Смитов Тим Коллинз, после очередного провального альбома попытался как-то поднять боевой дух парней, настраивая их на победу. Он дал обещание, что сделает из них легенду, но поставил жесткое условие: все участники группы должны завязать с наркотиками. И конечно, аргументов «против» не нашлось. Ребята знали, что Тим слов на ветер не бросает.

Несколько лет им понадобилось, чтобы победить наркозависимость, но им это удалось. И труды команды были вознаграждены. Их альбом Pump (1989), который стал финальным аккордом 80-х, получил статуэтку «Грэмми», синглы из альбома взлетели в хит-парадах, а сам процесс создания альбома был выпущен в формате DVD и разошелся многомиллионным тиражом.

С наступлением 90-х, Аэросмит продолжили работать над новым альбом. Они записывали новые синглы, клипы Аэросмит транслировали все музыкальные каналы мира и все, казалось бы, шло своим чередом, но… Все обещания, данные ранее Тимом Коллинзом свелись на нет. Толи менеджер планировал усилить контроль над ребятами, закрепив свои позиции, то ли откровенно пакостил, одному ему осталось известно, но его действия вызывали некий ступор у Смитов.

Он растащил всех участников по разным городам, пытаясь настроить их друг против друга. Он придумывал различные небылицы, пытаясь на время разлучить команду. После того, как все участники были собраны вместе, поговорив по душам, они приняли решение уволить Коллинза, на что тот начал распускать грязные слухи в прессе.

Группа Аэросмит продолжает существовать и сегодня, в том же составе. Пожалуй, эта одна из самых стабильных рок-групп. Более 40 лет существования. 40 лет любимой музыки и клипов Аэросмит. Конечно, для участников мир Аэросмит стал давно мал и они, параллельно с развитием группы занимаются и своими собственными проектами. Перри записывает сольники, а Тайлер снимается в кино. Но это не мешает им быть легендой рок-сцены под названием Аэросмит.

Видео клип на песню группы Аэросмит «Crazy»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*