Главная » Актеры » Брэд Питт (Brad Pitt) — биография, фильмы, фото

Брэд Питт (Brad Pitt) — биография, фильмы, фото

Бред Питт фото

С чем сегодня ассоциируется имя Брэд Питт? Если Вы мужчина, наверняка Вы сказали: успех, харизма, привлекательность для женщин. Если на вопрос отвечала женщина, скорее всего, прозвучали: красота, сексуальная привлекательность, актерская игра. Вероятно, что все эти ассоциации возникли не на пустом месте. Однако далеко не все перечисленные качества актера можно подтвердить вескими доводами.

Так, ошеломительно популярный во всем мире Брэд, до сих пор не получил самой желанной для всех актеров премии Оскар, а его работы и теперь не всегда получают хвалебные отзывы кинокритиков. Давайте же попробуем отделить зерна от плевел и выяснить реальную историю Брэда Питта.

Биография:

Итак, будущий герой старшеклассниц родился в провинциальном американском городке, в религиозной семье. Тогда он еще даже не был Брэдом, его настоящее имя – Уильям Брэдли. Детство его прошло в Спрингфилде, где в школьные годы Брэд занимался спортом и даже участвовал в дебатах. Позже Питт поступает в университет Миссури, где осваивает журналистское дело. Однако Америке так и не суждено было узнать о журналисте по имени Уильям Брэдли, зато Америка и весь мир узнали о Брэде Питте. Для чего будущий актер сменил имя он и сам толком не смог объяснить.

Бред Питт фото №1

Брэд Питт фото №1

В одном из своих интервью Брэд туманно намекнул на религиозного отца. Очевидно юный Брэдли не хотел смешивать его имя с Голливудом. Однако, не смотря на броский, почти рифмующийся псевдоним, Голливуд не стал ласкать очередного покорителя легкими победами. Брэд долго не мог найти работу в кино или на телевидении. Для того чтобы прокормиться, молодой Брэд Питт работал водителем, грузчиком и даже привлекал прохожих в ресторан быстрого питания в костюме огромного цыпленка. Однако роль цыпленка – это не то, ради чего честолюбивый выпускник университета оставил журналистскую карьеру. Его первые попытки прорваться на экран связаны с ролями в сериалах «Другой мир», «Проблемы роста», а также эпизодическими ролями в фильмах «Меньше, чем ноль» и «Нет выхода». Нельзя сказать, что эти фильмы значительно подняли акции Питта, как актера, однако помогли завязать полезные связи в мире кино, которые в дальнейшем помогли его карьере.

Не смотря на то, что сам Питт началом своего взлета называет работу в фильме Роберта Редфорда «Там, где течет река», настоящий успех актер приобрел несколько позже, снявшись в фильме «Интервью с вампиром». За роль в этом фильме актер получает свои первые награды на MTV Movie Awards в девяносто пятом году. Позже актера номинируют на «Золотой глобус» за роль в фильме «Легенды осени», в котором снялся вместе с Энтони Хопкинсом. В том же году, счастливчик Брэд Питт попадает в целое созвездие, снявшись в картине «Семь». Его партнерами стали Морган Фримен, Кевин Спейси и Гвинет Пэлтроу, с которой закрутил роман. Роман с Пэлтроу повысил популярность Питта, и следующим этапом развития их связи журналисты называли свадьбу, однако ожидания не оправдались и через два года актеры заявили о разрыве отношений. Также следует отметить, что после этой роли, Брэд Питт подтверждает закрепившееся еще с сериальных времен реноме красавчика и попадает в журнал «Пипл», как самый сексуальный мужчина. Он до сих пор остается единственным мужчиной, который дважды получал это звание.

Первой значительной кинопремией Брэда, как актера, стал Золотой глобус за роль в фильме «Двенадцать обезьян», где главную роль сыграл Брюс Уиллис. Однако даже после этого успеха, Брэду Питту не удалось убедить критиков в своей профессиональной непогрешимости. В след за этим выходят фильмы «Спящие» и «Знакомьтесь, Джо Блек», игра в которых не впечатлила критиков и они часто ругали игру актера.

Бред Питт фото №2

Брэд Питт фото №2

Однако биография Брэда Питта уже приучила всех к своей синусоидальной тенденции, а сам актер утверждает, что мало обращает внимания на спады, поскольку за ними неизменно следуют подъемы. Так следом за критическими посыпались хвалебные отзывы и ошеломительный успех фильма «Бойцовский клуб». Не взирая на полное отсутствие наград, картина «Бойцовский клуб» с Брэдом Питом, по роману Поланика, уже сегодня считается культовой, что подтверждает выход фильма на DVD. Далее кривая успеха продолжила восходящую тенденцию. Увлеченный работой молодого режиссера Гая Ричи, Питт уговаривает снять себя в одном из следующих его фильмов. Так Брэд Питт играет цыгана в фильме «Большой куш».

Балансируя на очередной волне успеха, Питт женится на одной из самых красивых и быстро прогрессирующих актрис Голливуда, Дженифер Энистон. Брэд Питт и Дженифер сразу окрестили самой красивой парой Голливуда. Питт по просьбе жены даже снялся в одном из эпизодов культового сериала «Друзья», за что был номинирован на «Эмми». Брак Дженифер Энистон и Брэда Питта прожил шесть лет, однако уже в последние годы всем была очевидна его обреченность. В своих интервью Брэд намекал на то, что восходящая звезда сериалов Дженифер Энистон не хотела заводить детей и прерывать успешную карьеру. Сама актриса опровергала эту теорию бывшего мужа. Ряд журналистов указывали на то, что к разрыву отношений привело то обстоятельство, что карьера Питта резко пошла в гору, а Энистон наоборот стала пробуксовывать на уровне средне и малобюджетных фильмов. Так, очередной вершиной карьеры Пита, не без оснований, считают роль в картине «11 друзей Оушена», где актер снялся вместе с Мэтом Дэймоном, Джулией Робертс и Джорждем Клуни.

Еще до развода, пара Дженифер и Брэд Питт, успели основать кинокомпанию «План Б», первый же фильм которой имел невиданный кассовый успех. Первым оказался фильм «Троя», где Брэд Питт сыграл Ахиллеса. Для участия в фильме актер шесть месяцев не расставался с мечем. Этот фильм принес Питту славу самого сексуального мужчины планеты.

Бред Питт фото №3

Брэд Питт фото №3

На съемках фильма «Мистер и миссис Смит» актер встречает будущую вторую жену – Джоли. Слухи о связи Анджелины и Брэда Питта ходили еще до развода последнего, однако актерами были признаны только в 2006 году. Признание это оказалось весьма своеобразным, так как совпало с беременностью Джоли. В том же году Анджелина Джоли и Брэд Питт обзавелись первой дочерью, которую назвали Шайло Нувель. Два года спустя у пары родилась двойня: мальчик и девочка.

Анджелина Джоли и Брэд Питт также усыновили троих детей, которые носят двойную фамилию Питт-Джоли. Как заявил актер, «ради семьи я бросил курить и веду исключительно здоровый образ жизни». Дети Брэда Питта и Анжелины Джоли пока не стали публичными людьми, а сама пара не торопится раскрывать семейных секретов. Единственное в чем недавно призналась пара, это несогласие по вопросам внешней политики США, что вряд ли может поставить под вопрос их семейное будущее.

На сегодняшний день, пара актеров выглядит образцовой, а сам Питт счастливым. Не взирая на множество детей, карьера обоих супругов продолжает развиваться, а семейные узы не ослабевают. Кажется этот союз, вопреки голливудскому правилу, не стал пиар акцией, и показывает все признаки настоящей семьи.

Лучшие фильмы:

  • Семь
  • Бойцовский клуб
  • Большой куш
  • Одиннадцать друзей Оушена
  • Загадочная история Бенджамина Баттона

Фильмография:

Год Русское название  
1987 Нет выхода ф
1987 Нейтральная полоса ф
1987 Меньше, чем ноль ф
1987 Проблемы роста (англ.)русск. с
1987 Даллас с
1987 Другой мир с
1988 Джамп-стрит, 21 с
1988 Тёмная сторона Солнца ф
1989 Счастливы вместе ф
1989 Пропуск занятий ф
1989 Президент класса (англ.)русск. с
1989 Кошмары Фредди с
1990 Картина (англ.)русск. тф
1990 Слишком молода, чтобы умереть? тф
1990 Дни славы (англ.)русск. с
1991 Гонки по кругу ф
1991 Джонни Замша ф
1991 Тельма и Луиза ф
1992 Контакт (англ.)русск. ф
1990 Байки из склепа с
1992 Параллельный мир ф
1992 Там, где течёт река ф
1993 Калифорния ф
1993 Настоящая любовь ф
1994 Услуга ф
1994 Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира ф
1994 Легенды осени ф
1995 Семь ф
1995 12 обезьян ф
1996 Спящие ф
1997 Собственность дьявола ф
1997 Семь лет в Тибете ф
1998 Знакомьтесь, Джо Блэк ф
1999 Бойцовский клуб ф
2000 Большой куш ф
2000 Чудаки с
2001 Мексиканец ф
2001 Шпионские игры ф
2001 Одиннадцать друзей Оушена ф
2001 Друзья с
2002 Признания опасного человека ф
2003 Синдбад: Легенда семи морей мф
2003 Царь горы мс
2004 Троя ф
2004 Двенадцать друзей Оушена ф
2005 Мистер и миссис Смит ф
2006 Вавилон ф
2007 Тринадцать друзей Оушена ф
2007 Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса ф
2008 После прочтения сжечь ф
2008 Загадочная история Бенджамина Баттона ф
2009 Бесславные ублюдки ф
2010 Мегамозг мф
2011 Древо жизни ф
2011 Человек, который изменил всё ф
2011 Делай ноги 2 мф
2012 Ограбление казино ф
2013 Война миров Z ф
2013 12 лет рабства ф
2013 Советник ф
2014 Путешествие времени док
2014 Ярость ф

 

Трейлер фильма с Бредом Питтом «Ярость».

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*