Главная » Актеры » Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) — биография, фильмы, фото

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) — биография, фильмы, фото

Арнольд Шварценеггер фото №1

Австриец по происхождению, Арнольд Шварценеггер, знаком нам как актер, культурист, бизнесмен, политик и просто успешный человек. Ведь история его жизни завораживает: парень из бедной, деревенской семьи, имея мечту и упорно работая, достигает невероятной славы, карьерных высот, признания и богатства.

Биография:

Арнольд родился в 1947 году в маленьком городишке Тиль, его отец в послевоенное время стал полицейским, мать была домохозяйкой. Отношения в семье были крайне сложными: родители воспитывали его по своему усмотрению, не обращая внимания на интересы ребенка. В 14 лет Арнольд Шварценеггер начал интересоваться бодибилдингом, родители были против такого занятия для сына, но мальчик следовал мечте и уже в 17 лет достиг невероятных результатов. Дальше карьера юного Арнольда развивается крайне стремительно: его забирают в армию, но, не смотря на загруженность, он и на службе находит минуты для тренировок.

Тогда он впервые становится победителем конкурса по бодибилдингу среди юниоров под названием «Мистер Европа». А уже в следующем году Арнольд Шварценеггер получает 2-е место в соревновании «Мистер Вселенная», а год спустя становится его победителем.  Годами позже тренировки Арнольда Шварценеггера были зафиксированы в серии авторских книг посвященных бодибилдингу.

Арнольд Шварценеггер фото №2

Арнольд Шварценеггер фото №2

Карьеру в кино Арнольд Шварценеггер начинает в шестьдесят девятом году, вслед за своими кумирами Стивом Ривзом и Регом Парком. «Основной проблемой для меня было моё тело, которое в кадре смотрелось неестественно, а также, кромсающий ухо съемочной команде, немецкий акцент», — вспоминает актер. Железный Арни отправляется на курсы по актерскому искусству и работает над своим акцентом. Успех неожиданно пришел к Арнольду Шварценеггеру после фильма «Конан — Варвар».  Следом идет «Терминатор», «Командос». Фильм «Конец света» Арнольд Шварценеггер вспоминает за свой первый по-настоящему серьезный гонорар.

Фильм «Терминатор 3» принес актеру рекордную сумму: 35 миллионов долларов. Арнольд Шварценеггер пытается уйти в кино от образа железного негодяя, который за всю картину говорит пять-шесть реплик и пробует себя как комедийного актера. Но первая комедийная лента с участием актера — «Близнецы» воспринимается критиками и поклонниками довольно сухо, посему актер решает больше не возвращаться в этот жанр. Последние картины с участием Железного Арни восприняты кинокритиками сдержано, в год выхода долгоиграющего сиквела «Терминатор 3», Арнольд  побеждает в выборах и становится губернатором Калифорнии, политическая должность занимает все время Арнольда, что делает вовсе невозможным его участие в съемках.

Фильмы с Арнольдом Шварценеггером – это всегда фатальный героизм, мужественность, несгибаемость духа и свобода. Но Арнольд Шварценеггер не единственный актер, блистающий в свое время в жанре боевика. Арнольд Шварценеггер  и Сильвестр Сталлоне – два негласно враждующих между собой актера в этом жанре. Discovery в 2012 году снял небольшой документальный фильм, посвященный противостоянию двух актеров.

Арнольд Шварценеггер №3

Арнольд Шварценеггер фото №3

Первая лента после длительного перерыва — «Неудержимые», собрал в своем актерском составе всех известных артистов жанра. Арнольд Шварценеггер и Сталлоне так же не остались незамеченными. Фильм, вышедший в 2010 году  — это качественный боевик с переизбытком адреналина, «супергеройским» составом и всеми добрыми традициями этого жанра кино. Уже в 2013 году Шварценеггер и Сталлоне снялись в фильме «План побега», в котором два «железных человека» противостояли на съемочной площадке на абсолютно равных условиях, один на один, в отличие от «Неудержимых», где кроме них было еще с десяток знаменитых «бойцов». Отзывы о фильме были весьма позитивными, что неудивительно при таком-то актерском составе.

Личная жизнь актера, в отличие от кинокарьеры складывалась куда успешнее. После достижения премии «Мистер Олимп»,  Арнольд Шварценеггер  становится секс-символом. Вокруг его личной жизни начинают расползаться слухи и легенды, девушки сходят с ума по красавчику. В 1969 Арни встречает девушку, преподавателя английского, по имени Барбара Бейкер. «До того как я познакомился с Барбарой, я понимал секс как всего лишь одну из функций организма, не более, — смущенно говорит актер – друзья тогда надо мной подшучивали, говорили, что я по уши влюбился, но, скорее всего, это было правдой».

Их отношения продлились вплоть до 1974 года, Барбара любила его, но по ее словам, Арнольд начал превращаться в эгоиста, она написала книгу под названием «В тени австрийского  дуба», для которой ее бывший возлюбленный не раз с удовольствием давал интервью. Но на этом отношениям  было суждено прекратиться. В 1977 году Арнольд Шварценеггер начал отношения с журналисткой и племянницей Джонна Кеннеди, Марией Шрайвер, что позволило ему достичь больших вершин на политическом олимпе.

Арнольд Шварценеггер фото №4

Арнольд Шварценеггер фото №4

Спустя 9 лет они поженились, в браке родилось четверо детей. Мария Шрайвер вспоминает Арнольда как очень строго отца: «В доме всегда была дисциплина, дети вставали рано, чтобы сделать зарядку и поплавать в холодной воде, а все разбросанные игрушки немедленно отправлялись в камин». О разводе с Марией Арнольд объявил в 2011, сразу после ухода с поста губернатора. Тогда же он признался жене, что у него есть внебрачный 10-летний сын от их домохозяйки.

Арнольд Шварценеггер  действительно великий человек, ведь он достиг невероятного успеха в нескольких сферах деятельности!  О характере Арнольда ходят легенды: сдержанный, но при этом иногда резкий и грубый, умеющий ставить перед собой цель и упорно к ней идти. «Лидерство у него в крови» — говорила его жена. Наверное, она была права. В данное время Арнольд занят на съемках фильмов «Мэгги» и «Терминатор-5». Уже в 2014 Арнольд Шварценеггер представит фильм со своим участием, это будет  третья часть «Неудержимых». Фильмы с Арнольдом Шварценеггером – это всегда напоминание о тех временах, когда главным в фильме-боевике была физическая сила, когда концентрация адреналина зашкаливала, а герой оставался непоколебим, не смотря ни на что.

Лучшие фильмы:

  • Вспомнить всё
  • Терминатор 2: Судный день
  • Терминатор
  • Хищник
  • Правдивая ложь

Фильмография:

Год Название  
1970 Геркулес в Нью-Йорке ф
1973 Долгое прощание ф
1974 Счастливая годовщина и разлука тф
1976 Оставайся голодным ф
1977 Улицы Сан-Франциско с
1977 Бездельники из Сан-Педро с
1979 Кактус Джек ф
1979 Мусорная охота ф
1980 История Джейн Мэнсфилд тф
1982 Конан-варвар ф
1984 Конан-разрушитель ф
1984 Терминатор ф
1985 Рыжая Соня ф
1985 Коммандо ф
1986 Без компромиссов ф
1987 Хищник ф
1987 Бегущий человек ф
1988 Красная жара ф
1988 Близнецы ф
1990 Байки из склепа с
1990 Вспомнить всё ф
1990 Детсадовский полицейский ф
1991 Терминатор 2: Судный день ф
1992 Рождество в Коннектикуте тф
1992 Линкольн тф
1993 Дэйв ф
1993 Последний киногерой ф
1994 Правдивая ложь ф
1994 Джуниор ф
1996 Т2 3-D: Битва сквозь время кор
1996 Стиратель ф
1996 Подарок на Рождество ф
1997 Бэтмен и Робин ф
1999 Конец света ф
2000 6-й день ф
2001 Доктор Дулиттл 2 ф
2002 Возмещение ущерба ф
2002—2003 Дети свободы мс
2003 Терминатор 3: Восстание машин ф
2003 Сокровище Амазонки ф
2003 Терминатор 3: Восстание машин ки
2004 Вокруг света за 80 дней ф
2005 Малыш и я ф
2010 Неудержимые ф
2012 Неудержимые 2 ф
2013 Возвращение героя ф
2013 План побега ф
2014 Саботаж ф
2014 Неудержимые 3 ф

 

Видео — Тренировки Арнольда Шварценеггера

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*