Главная » Актрисы » Актриса Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks)

Актриса Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks)

Элизабет Бэнкс фото №1

Элизабет Бэнкс относится к молодым талантливым актрисам, популярность которых проявилась в полном расцвете в нулевых годах. «Голодные игры» с Элизабет Бэнкс являются самой популярной картиной за всю её карьеру.

Путь к славе в биографии Элизабет Бэнкс был не таким уж и простым. Она родилась в феврале 1974. «Наша семья была очень дружной, так как нас было четверо детей. Мой отец трудился на электрическом заводе «Дженерал Электрик», а мама была сотрудником банка. Я с детства привыкла уважать профессию обоих родителей.

Мне всегда было интересно помочь папе провести проводку в доме, и я с удовольствием слушала о том, как правильно нужно строить электрические схемы. Поэтому с физикой у меня не возникало проблем. Мамина профессия меня тоже увлекала. Мне всегда хотелось консультировать клиентов в банке, ходить в форме и рассказывать им, какой депозитной программой лучше всего воспользоваться».

Еще ребенком Элизабет Бэнкс участвовала в телепередаче с игровым уклоном для детей «Finders Keepers», которую транслировали на телеканале «Nickelodeon». По окончанию школы, Элизабет успешно поступила в престижный университет в родном штате Пенсильвания. «Учёба всегда легко давалась мне. В школе я участвовала во всех олимпиадах и конкурсах и всегда занимала призовые места.

Элизабет Бэнкс фото №2

Элизабет Бэнкс фото №2

В университете я не забросила учёбу и свои стремления, а только ещё больше стала уделять ей внимания. Я хотела работать в какой-то научной сфере. Мне даже не важно было в какой. Самое главное, что меня привлекала перспектива работать в лабораториях, принимать участие в научных конференциях, а по какой специальности, не имело значения». Ожиданиям девушки не суждено было свершиться, так как в 1998 она завершила учёбу в Американской театральной консерватории тоже с отличием и уже окончательно определилась, что хочет быть актрисой.

Элизабет Бэнкс урождённая Митчелл, но решила поменять семейную фамилию, так как не хотела, чтобы её путали с уже известной на то время Элизабет Митчелл. Фильмы с Элизабет Бэнкс стали транслироваться на больших экранах сразу же после её дебюта в «Капитуляции Дороти». «Тогда я ещё не определилась окончательно со своим псевдонимом и представлялась как Элизабет Кэйси, но в последующих картинах вы можете видеть уже мой окончательный вариант псевдонима». Гэри Росс пригласил актрису Элизабет Бэнкс для съёмок в кинокартине «Фаворит», которая сразу же привлекла внимание кинокритиков к персоне начинающей актрисы.

В «Человеке- Пауке» Элизабет Бэнкс сыграла роль Бетти Брэнт. «Фильм такого масштаба, как «Человек-Паук» был решающим в моей кинокарьере. Не все фильмы становятся успешными, но я рада, что такая картина выпала и на мою судьбу». Съёмки проходили непросто для актрисы. «В этот период у меня были неприятности в личной жизни. Мне было тяжело перестроиться на рабочий лад, так как я постоянно думала о своих проблемах. Если у меня получилось так достойно сыграть, как отмечают критики, то я только рада, но сама я в этом несколько сомневаюсь».

Элизабет Бэнкс фото №3

Элизабет Бэнкс фото №3

Первой комедией с Элизабет Бэнкс стала картина «Жаркое американское лето», которая в дальнейшем стала культовой. Засветилась актриса и в телесериалах. Её появление весной 2006 в пятом сезоне сериала «Клиника» стало настолько ярким, что девушка ещё много раз появлялась в «мыльной опере».

В 2008 году актриса Элизабет Бэнкс получила роль президентской жены Лоры Буш в кинокартине «Буш». «Мне очень понравилась идея фильма. Это была отличная возможность почувствовать себя первой леди и просто понять, каково было Лоре Буш. Я рада, что меня пригласили в такой проект, и что я смогла справиться с возложенными на меня ожиданиями».
На 2012 приходится апогей её славы.

Кинокартина «Голодные игры» принесла Элизабет Бэнкс немыслимый гонорар, положительные отзывы кинокритиков и несколько миллионов поклонников по всему миру. «Мне досталась роль Эффи, от которой я просто без ума! Перед тем, как взяться за эту роль, я прочла книгу, которая просто заворожила меня описанием этой героини! Я думаю, что мне удалось передать непростой характер моей героини и отобразить её стиль».

В июле 2005 года актриса вышла замуж. Со своим мужем Элизабет Бэнкс познакомилась ещё во время учёбы в колледже. «Этот шаг обоим нам дался нелегко. Мы разных вероисповеданий, а для того, чтобы заключить законный брак, мне нужно было поменять свои религиозные убеждения. Я уверенна в том, что Бог для всех единый, поэтому для меня не составило труда принять иудаизм». Первый ребёнок актрисы родился в 2011, а второй ребёнок в 2012. Обеих мальчиков для влюбленных родила суррогатная мать, поскольку Элизабет не может иметь детей.

Элизабет Бэнкс фото №4

Элизабет Бэнкс фото №4

В 2014 на большие экраны вышла комедия с Элизабет Бэнкс «Блондинка в эфире». Хоть критики и отметили, что актриса ударилась в неправильное направление, фильм всё равно собрал неплохие кассовые сборы. Таблоиды писали о том, что Элизабет «попросту разменивается на плохие роли» и что «после успешного появления в роли Эффи она предстаёт в роли глупой блондинки, чем ещё больше подчёркивает расхожий стереотип касательно мозговой активности блондинок».

Обнажённая Элизабет Бэнкс часто мелькает на разворотах таких изданий как «Плейбой» или «Максим». Девушка не стесняется раздеваться перед камерами: «Если зрители говорят, что я сексуальная, значит мне нечего стыдиться. Если они хотят видеть моё тело, то пусть получают, мне ведь не жалко!». В галерее «Максима» Элизабет Бэнкс занимает почётное место, так как за неё регулярно голосуют читатели. Однако фото Элизабет Бэнкс в жанре ню могут повлиять на её дальнейшую карьеру, так как такой «чёрный» пиар испортил репутацию не одной начинающей звезде.

Такие предупреждения выносили ей несколько киностудий, но актриса не обращает на них внимания, комментируя их подобным образом: «Я не понимаю, почему я не могу делать того, что хочу. Подобные поступки только повысят рейтинги фильмов, в которых я буду сниматься». Поклонники таланта актрисы уже с нетерпением ждут выхода продолжения «Голодных игр». Надеемся продолжение окажется не менее захватывающим.

Видео трейлер фильма с Элизабет Бэнкс «Блондинка в эфире»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*