Главная » Актрисы » Актриса Шеннон Доэрти (Shannen Doherty)

Актриса Шеннон Доэрти (Shannen Doherty)

Шеннон Доэрти фото №1

Скандал — это второе имя актрисы Шеннон Доэрти. Еще со времен телесериала «Беверли Хилз 90210» она продолжает с гордостью нести это звание, периодически кормя прессу новыми подробностями личной жизни.

Сниматься в телепроектах Шеннон Доэрти начала еще с детства. Стартом в ее актерской деятельности стали эпизодичные роли в телепроектах «Путешественники» и «Отец Мёрфи». В середине 80-х ей улыбнулась удача. Шеннон Доэрти была приглашена на съемки молодежной комедии «Девочки хотят повеселиться» (1985), где разделила одну площадку с Сарой Джессикой Паркер и Хелен Хант.

Рассветом карьерной деятельности Шеннон Доэрти стали 90-е годы. Именно тогда мир увидел скромную и рассудительную Бренду Уолш в телесериале «Беверли Хилз 90210». Экранная героиня Шеннон так понравилась публике, что принесла ей несколько номинаций и даже наград. Но вот отношения в коллективе, мягко говоря, у актрисы не сложились. Ее взрывной характер ни Аарон Спеллинг (продюсер), ни съемочная группа терпеть не стали.

Сюжет изменили, актрису уволили. «Незаменимых нет» и Доэрти почувствовала это на собственной шкуре. Казалось бы спустя годы о конфликте можно и забыть, что и сделало руководство проекта в продолжении сериала «90210: Новое поколение», но вот сама Шеннон, хоть и приняла предложение о съемках, успокоится не смогла. И как результат ее действий, снова замена.

Шеннон Доэрти фото №2

Шеннон Доэрти фото №2

90-е подходят к концу. Неожиданно для себя Шеннон Доэрти получает приглашение от Аарона Спеллинга принять участие в съемках новой телеэпопеи «Зачарованные». О чем думал продюсер, известно лишь ему, ведь все помнят скандальный уход актрисы из предыдущего проекта. Но еще большей неожиданностью для всех стало то, что сама Доэрти решила пойти на компромисс и снова работать вместе с Аароном.

Узнав о том, что актерский состав неполон, Шеннон приводит на пробы свою подругу Холли Мэри Комбс, которая, пройдя отбор, получила одну из главных ролей. Вот только место 3-й сестры оставалось вакантным. Первую пилотную серию «Зачарованных» отыграли в составе Доэрти-Комбс-Ром, но Лори отказалась от роли по личным причинам. Тогда на смену ей пригласили Алису Милано, которая в то же время снималась в еще одном детище Аарона «Район Мерлоуз». Состав укомплектован, съемочная группа в ожидании, продюсер удовлетворен. Переснятая серия с новым составом выходит в эфир. Рейтинги, отзывы, восторг… Наконец-то все идет гладко, наконец-то можно вздохнуть спокойно. Но не тут-то было…

По контракту девочки должны вести себя прилично, должны соблюдать правила хорошего тона и «дружить». По началу все так и было. На публике 3 главные героини казались настолько близкими, что никто и подумать не мог о том, что девочки ведут «холодную войну». Алиса Милано и Шеннон Доэрти не смогли найти общий язык. Все началось с рейтингов 3-го сезона. Стало известно, что героиня Шеннон Прю теряет популярность, в то время как ее «сестра» Фиби (Алиса), набирает рейтинги за счет запутанных любовных отношений с демоном Коулом (Джулианом МакМэхоном).

Шеннон Доэрти фото №3

Шеннон Доэрти фото №3

Актрисы были связаны контрактом, поэтому открыто свою неприязнь выражать не могли. В какой-то момент их общение сократилось до минимума (реплик на экране). Даже психолог не помог решить вопрос взаимоотношений девушек. В один прекрасный день Алиса Милано и Шеннон Доэрти устроили драку прямо на съемочной площадке. Тогда руководством проекта было принято решение уволить одну из актрис. В это же время Шеннон поступило предложение от Френсиса Форда Копполы, которое она приняла без раздумий. Бросив «Зачарованных», актриса отправилась в Канаду на съемки кинофильма «Другой день», разрешив, таким образом, дилемму.

Шеннон Доэрти дважды снималась в «Playboy». Ее оголенное тело украшало страницы в 1993 году и 2003. Также Шеннон была признана 31-й в списке 50-ти самых сексуальных женщин планеты по версии мужского журнала «Maxim». Да и частенько светилась в 100 самых горячих девушек мира в списках журнала «FHM».

Поговаривают, что Доэрти и Милано жестко поддевали друг друга и в вопросах личной жизни. В период съемок «Зачарованных» Алиса крутила роман с Брайаном Краузе (Лео), который был женат. И Доэрти никогда не упускала возможности напомнить об этом «подруге». Алиса, в свою очередь, в долгу не оставалась. Так случилось, что и Шеннон встречалась с женатым мужчиной. И это был никто иной, как их общий коллега Джулиан МакМэхон. Вот только эти романы закончились по-разному. Краузе ради Милано ушел из семьи, а вот МакМэхон вернулся к жене. И кто знает, что лучше…

Шеннон Доэрти фото №4

Шеннон Доэрти фото №4

Новое тысячелетие стало для актрисы не менее продуктивным, нежели прошлый век. В 2003 году на телеэкраны канала «Sci Fi Channel» выходит 1-й сезон реалити-шоу «Жестокие игры» с Шеннон Доэрти, где актриса выступила в роли телеведущей. Она продолжает сниматься в кино и телесериалах. А в 2014 Шеннон Доэрти сообщила, что вместе со своей подругой Холли Мэри Комбс готовит свое шоу «Затерянные края с Шеннон и Холли», которое выйдет на экраны в 2015 году.

Помимо скандалов на съемочных площадках, Шеннон проявляла свой характер и за их пределами. Она частенько светилась в СМИ, как зачинщица скандалов. К примеру, чаще всего удивляет то, что актриса может водить в трезвом виде, ведь она частенько попадается за рулем подшофе. Или ее поддельные чеки, которые банк не в состоянии обналичить. Да и ее выходки по отношению к бывшим мужьям адекватными не назовешь.

Шеннон Доэрти — весьма занятная личность. На ее счету множества хороших работ, которые заслуживают внимания и мимо которых пройти просто невозможно. Нам остается лишь наблюдать за тем, что она преподнесет нам в следующую минуту.

Видео трейлер фильма с Шеннон Доэрти «Огромный рост»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*