Главная » Актрисы » Актриса Марион Котияр (Marion Cotillard)

Актриса Марион Котияр (Marion Cotillard)

Марион Котияр фото №1

Марион Котияр – известная французская актриса, которая играет как в театре, так и в кино. Она появилась на свет в конце сентября 1975 в столице Франции. Детство актрисы было насыщенным. Девушка изучала искусство и вокал в местной консерватории. «Мои родители работали в театральной сфере. Папа был режиссёром-постановщиком, а мама – актрисой. Поэтому я с самого раннего детства знала, кем я хочу быть. Когда мне ещё и 6 не было, я уже подсказывала маме реплики, так как я выучивала её роль назубок, или сама играла в постановках, которые режиссировал папа».

Карьера для Марион началась в 1994. Первый фильм с Марион Котияр – это «История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали». «Это была моя первая масштабная роль. Этот фильм о мальчике-студенте, который ещё не встретил свою первую любовь, но очень ждёт этого момента».

Продолжила «студенческую» тему Марион и в своей следующей картине «Крайний предел». После нескольких неудачных фильмов, таких как «Как я обсуждал мою сексуальную жизнь» и «Зелёной красавицы», актриса временно простаивала. В 1997 она получила роль в известном театральном спектакле «Прекращённое дело». За эту работу Марион Котияр удостоилась престижной премии. Именно тогда наметилась будущая успешная перспектива в её актёрской карьере. Девушке предложили сняться в новом проекте.

Марион Котияр фото №2

Марион Котияр фото №2

В «Такси» Марион Котияр исполнила роль возлюбленной главного персонажа. «Мне понравилось работать с Люком Бессоном. В принципе, я потому и согласилась на эту роль. Мне очень хотелось с ним сотрудничать, и эта работа оправдала все мои ожидания». Фильм, приправленный французским юмором, стал просто шедевром, как во Франции, так и далеко за её пределами. Актрису стали узнавать на улице, а также она получила номинацию на «Сезар». Кинокритики сулили ей большое будущее и предсказывали многообещающую карьеру. Так и вышло. В начале нулевых с разницей в 3 года актриса снялась во 2-й и 3-й части «Такси».

Карьера французской актрисы Марион Котияр шла в гору, и в 2001 ей удалось впервые сыграть роль первого плана. Это стала кинокартина «Милые штучки», в которой актрисе необходимо было сыграть 2 роли одновременно. «На меня положили нелёгкую задачу. Я должна была играть двух близнецов-сестёр, которые ещё и пели к тому же. Мне пришлось потратить уйму времени, чтобы восстановить все пробелы в знаниях о вокале». Но результат стоил того. Фильм собрал хорошие кассовые сборы, а актриса вновь была окрещена «многообещающей» и номинирована на «Сезар», которого опять не получила.

Самые запоминающиеся роли актрисы Марион Котияр – это «Влюбись в меня, если осмелишься», в одной из сцен которого мы видим отчасти обнажённую Марион Котияр. Эта роль принесла девушке ее первую награду, которую ей вручили, как лучшей актрисе. Уже 2003 году актриса решается попробовать себя не только во французском кино, но и в зарубежном. Проект Бёртона «Большая рыба», который объединил вокруг себя множество знаменитостей, помог Марион набраться опыта в съёмках иностранного кино.

Марион Котияр фото №3

Марион Котияр фото №3

Своего первого и долгожданного «Сезара» актриса удостоилась за игру в кинокартине «Долгая помолвка». Она смогла сыграть роль дамы легкого поведения, которая больше не зарабатывает на жизнь подобным образом, а пытается найти своего любимого. Режиссёр подчеркнул, что «Котияр играет эту роль с какой-то агрессией и ожесточённостью. Ей есть, что показать зрителям, так как она кладезь скрытых эмоций».

В 2007 в фильме об Эдит Пиаф Марион Котияр играет главную роль. «Для меня является огромной честью сыграть роль этой величайшей женщины. Она является, отчасти, символом Франции, так как смогла перевернуть историю музыки и создать своё направление. Таких соотечественников должен знать каждый француз, и не просто знать, а гордиться ими».

«Жизнь в розовом цвете» принесла ей «Золотой глобус» и «Оскар», как награды за лучшее исполнение роли. «Когда я получила две такие влиятельные статуэтки сразу, я не поверила своим глазам! Я подумала, что если уже смогла достичь такого уровня, то и дальше всё будет легко». Стиль Марион Котияр в роли Пиаф привлёк внимание многих телезрительниц слабого пола, которые с упоением разглядывали ошеломительные наряды актрисы.

Что касается личной жизни актрисы, то Гийом Кане и Марион Котияр официально заключили брак в 2007 году. Пара просто без ума друг от друга. А в 2011 Гийом Кане и Марион Котияр стали счастливыми родителями их малыша Марселя. Муж Марион Котияр был на седьмом небе от счастья.

Марион Котияр фото №4

Марион Котияр фото №4

Мало кто знает, но актриса просто фанатически борется за экологию. «Я не просто представляю «Гринпис», но ещё и делаю регулярные вклады. Самое главное – это участвовать в том, во что вкладываешь деньги. Во-первых, я доказываю сама себе, что это не способ откупиться, а во-вторых, я сама принимаю активное участие в жизни этих маленьких беззащитных созданий».

Ещё одно увлечение Марион – рок-музыка. «Я большой фанат тяжёлой музыки, а мой любимый певец – это Хоуксли Воркмен. Я просто схожу по нему с ума, прямо как школьница. Мне всегда хотелось принять участие в съёмках его клипов, поэтому я познакомилась с ним поближе, а вскоре у меня появилась возможность сняться в двух его клипах, чем я не преминула воспользоваться». Также известно о том, что Марион является крёстной мамой лайнера, который совершает итальянские круизы.

Последние удачные кинокартины с Марион Котияр – это «Полночь в Париже», где она сыграла очаровательную парижанку, которая хочет заманить американца, пришедшего из будущего, в своё время, так как испытывает к нему чувства. Вторя картина – «Бэтмен: Начало» Криса Нолана. Режиссёр постарался собрать как можно больше знаменитостей, чтобы зрители смогли получить высококачественный фильм о Бэтмене. Актриса исполнила роль Мол. В 2014 на экраны вышла картина «Два дня, одна ночь», а в 2015 выйдет фильм с Марион Котияр – «Макбет», по мотивам известной драмы Шекспира. Как видим, актриса не останавливается на достигнутом, и ее лучшая роль еще впереди.

Видео трейлер фильма с Марион Котияр «Ржавчина и кость»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*