Главная » Актрисы » Актриса Кирстен Данст (Kirsten Dunst)

Актриса Кирстен Данст (Kirsten Dunst)

Кирстен Данст фото №1

Кирстен Данст – одна из самых необычных и оригинальных актрис Голливуда, которая в равной мере отличается яркой внешностью и прекрасным драматическим талантом. Все фильмы с Кирстен Данст однозначно заслуживают внимания и высоких оценок.

Родилась будущая звезда, Кирстен Каролин Данст, в городке Поинт-Плезант, в 1982 году, 30 апреля. Отец Кирстен, немец Клаус, был сотрудником медицинской компании, мать Инес, наполовину шведка наполовину немка, была профессиональной художницей, владела собственной галереей. Семья Данст проживала в Брик-Тауншип, до тех пор, пока родители не развелись. После развода мать вместе с Кирстен и ее братом перебрались в Лос-Анджелес.

Кирстен Данст попала в мир-шоу бизнеса еще в возрасте трех лет – благодаря заботе матери, она приняла участие в нескольких телепередачах. В детстве Кирстен была очень общительной, а ее яркая внешность и позитивный характер привлекали многих продюсеров. Немудрено, что на малышку обратил внимание сам Вуди Аллен, пригласивший сняться в новелле «Нью-Йоркских историй».

Одной из наиболее известных работ Кирстен стал яркий образ юной вампирши Клодии в фильме «Интервью с вампиром». Интересно, что изначально эта роль должна была уйти к Кристине Риччи. Съемки в «Интервью с вампиром» стали для Кирстен своеобразным золотым билетом в Голливуд – сразу после выхода этого фильма девушка попала в лист «Самых красивых людей года» по версии «Пипл».

Кирстен Данст фото №2

Кирстен Данст фото №2

Далее следует не такая яркая, но весьма заметная роль в фильме «Маленькие женщины», в котором компанию Кирстен Данст составили такие известные актрисы как Клэр Дейнс и Вайнона Райдер. Фильм в целом и игра Кирстен в частности вызвал самые лестные отзывы.

1995 год ознаменовался для юной актрисы съемками в фэнтези «Джуманджи», фильме, который стал невероятно популярным.

Актрису начинают привлекать не только для съемок, но и для озвучки, в частности, Кирстен озвучила юную героиню мультфильма «Анастасия», а также Кики из «Ведьминой службы доставки».

В этот период Кирстен предлагают роль в эксцентричной и шокирующей «Красоте по-американски», где актриса должна была предстать обнаженной. Как призналась потом сама Кирстен: «Мне было всего 15 и тогда мне не хватило зрелости, чтобы понять сценарий». После отказа от этой интересной роли, актриса Кирстен Данст сыграла в независимом артхаусном проекте «Девственницы-самоубийцы». Картина стала одной из наиболее популярным в жанре арт-хаус, а Кирстен опять получила массу хвалебных отзывов.

Нужно отметить, что Кирстен отдает себе отчет, что не всегда будет играть хорошеньких девочек, поэтому параллельно со съемками в «Девственницах» она, вместе с мамой, основывает собственную компанию «Деревянные ложки».

Кирстен Данст фото №3

Кирстен Данст фото №3

На пробах к фильму «Почти знаменит» нашу героиню обошла Кейт Хадсон – режиссер посчитал, что она играет более убедительно. Однако, Кирстен победила Хадсон на пробах к блокбастеру «Человек-паук», после выхода которого Данст получила статус самой востребованной актрисы и любимицы публики.

Интересный опыт ожидал Кирстен в 2008 году, когда она снялась в комедийной драме «How to Lose Friends & Alienate People». Как позже призналась актриса, она подписала контракт только потому, что в съемках участвовал Саймон Пегг.
В 2010 году выходят не слишком заметные фильмы с Кирстен Данст в жанре «короткий метр», а также полнометражная психологическая драма «Все самое лучшее» с Райаном Гослингом.

2011 год ознаменовался для нашей героини достаточно ярким проектом «Меланхолия», Кирстен Данст сыграла в фильме романтическую женщину, которая предчувствует скорый конец света. Несмотря на звездный актерский состав (Стеллан Скарсгард, Шарлотта Рэмплинг, Кифер Сазерленд) все критики наперебой хвалили именно игру Данст.

В 2012 году Данст, вместе с Кристен Стюарт и Гарретом Хедлундом сыграла в экранизации Кэруака «На дороге».

В этом же году вышла независимая комедия «Холостячки», в довольно эксцентричной форме повествующая о подготовке к свадьбе трех подружек бывшей одноклассницы.

Кирстен Данст фото №4

Кирстен Данст фото №4

2012 год был весьма богатым для нашей героини на необычные роли, в частности выходит фантастическая драма с участием Кирстен Данст «Параллельные миры». В фильме актриса очень убедительно сыграла девушку из обеспеченной семьи, которая влюбляется в простого парня с «параллельной» планеты.

Личная жизнь Кирстен Данст интересовала папарацци и зрителей с тех пор, как актриса на экране поцеловалась с Бредом Питтом. Нужно отдать должное актрисе, красивая и умная девушка выбирает только самых лучших избранников, у нее были недолговечные романы с Джошем Хартнеттом, Беном Фостером, Алексом Гринвальдом.

Пожалуй, самые длительные отношения у Кирстен были с одним из красивейших актеров Голливуда – Джейком Гилленхаалом. Пара Джейк Гилленхаал и Кирстен Данст была вместе около года, но и этим отношениям наступил конец. В одном из интервью Кирстен объясняла, что они с Джейком очень разные – он домосед, а она любит кутить и веселиться.

В 2012 году стало известно, что актер Гаррет Хедлунд и Кирстен Данст встречаются. Однако, в последнее время в прессу просочились слухи о возможном разрыве пары, поскольку Кирстен хочет завести семью, а Гаррет и не помышляет о детях. Мы уверены, что умница и красавица Кирстен найдет настоящего мужчину, который захочет повести ее под венец.
Важно отметить, что Кирстен часто делает пожертвования в различные благотворительные фонды, в частности, в фонд против детского СПИДа, в фонд борьбы с раком груди и в фонд по реабилитации детей.

Кирстен Данст – красивая и умная женщина с добрым сердцем, талантливая актриса, главная роль которой еще впереди.

Видео трейлер фильма с Кирстен Данст «Меланхолия»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*