Главная » Актрисы » Актриса Диана Крюгер (Diane Kruger)

Актриса Диана Крюгер (Diane Kruger)

Диана Крюгер фото №1

Актриса Диана Крюгер является одной из самых перспективных актрис современности, которая очень удачно сочетает привлекательную внешность и драматический талант.

Биография Дианы Крюгер началась в нижнесаксонском городке Альгермиссен, в 1976 году, 15 июля. Кстати, ее настоящая фамилия звучит как Хайдкрюгер.

С самого детства Диана посещала балетную школу, куда ее отвела мама. Поначалу у девочки не было особого желания танцевать, однако немного позже она показала себя одной из лучших танцовщиц. Спустя два года после начала обучения у нее был четвертый разряд, а ее утонченная фигура украшала рекламные плакаты школы. Однако, о балетном будущем ей пришлось забыть, из-за травмы колена.

Уже в статусе популярной актрисы Диана признается: «Сперва, балет не был моим увлечением, только немного позже я осознала, что с помощью танца могу справиться с гневом, с эмоциями, которые меня переполняют. Страсть к балету пришли примерно в 10 лет, когда я впервые выступила на сцене и почувствовала себя особенной».

Диане было 13 лет, когда родители развелись, и матери пришлось тащить на себе заботу о воспитании двух детей. Чтобы подзаработать, Диана работала почтальоном и на раздаче пиццы.

С тех пор Диана не общается с отцом уже много лет, несмотря на то, что он публично несколько раз просил у нее прощения.  Как говорит Диана: «Был момент, когда я готова была его простить, но он продал мои детские фотографии газетам, сами понимаете – я сразу передумала».

С 1991 года девушка занялась модельным бизнесом, принимала участие в разнообразных конкурсах красоты, в частности, победила на соревновании «Внешность года». Именно благодаря победе на этом конкурсе у Дианы появилась возможность заключить контракт с крупным модельным агентством и выйти на более престижный уровень.

Диана Крюгер фото №2

Диана Крюгер фото №2

Осознавая, что на карьере модели слишком много не заработаешь, девушка решила попробовать свои силы в качестве актрисы. Так, в 1997 году Диана участвовала на пробах к фильму «Пятый элемент», однако она недостаточно хорошо знала французский, поэтому на роль ее не утвердили. Но благодаря Люку Бессону потенциальная актриса смогла попасть в большой мир кино – именно Бессон дал ей ценный совет серьезно заняться кинокарьерой, а также сократить свою труднопроизносимую фамилию «Хайдкрюгер» до лаконичного «Крюгер». После его совета Диана осела в Париже, где с головой погрузилась в изучение актерского мастерства, даже стала лучшей на своем курсе.

2001 год принес в жизни Дианы важное событие – она стала женой Гийома Кане, известного французского актера.

Впервые Диана Крюгер дебютировала на большом экране в 2002  – ей досталась роль в низкобюджетной ленте «Виртуоз». Несмотря на малый бюджет, в фильме также приняли участие Деннис Хоппер и Кристофер Ламберт.

В этом году нашу героиню ожидала более яркая роль в фильме «Как скажешь», в котором вместе снялись Диана Крюгер и Гийом Кане, который  и срежиссировал картину.

Знаковым для актрисы годом стал 2004 – выходит триллер «Одержимость», который стал для Дианы Крюгер дебютом на международной киноарене. Эта картина дала Диане возможность продемонстрировать свою прекрасную фигуру и грацию, показать свой актерский талант и танцевальные навыки, поскольку по сценарию она играла балерину.

Также в этом году Диану утвердили на роль Елены в историческом экшине «Троя». Стоит ли говорить, что участие в «Трое» помогло Диане Крюгер утвердиться в качестве влиятельной и талантливой актрисы.

Диана Крюгер фото №3

Диана Крюгер фото №3

Справедливости ради, стоит отметить, что Диане Крюгер было очень нелегко –она участвовала в пробах вместе с 3000 актрис. Ей помогло банальное стечение обстоятельств – режиссер искал неизвестную актрису с необычной красотой. Однако, Диане пришлось пойти на жертвы: после утверждения на роль ей нужно было набрать восемь килограмм веса, чтобы соответствовать греческим канонам красоты. После окончания съемок Диана Крюгер быстро вернулась к своему весу – 48 килограмм.

Этот же, 2004 год, позволил Диане Крюгер сняться в еще одном совместном фильме с ее мужем, «Глюк». Несмотря на то, что у Дианы тут была второстепенная роль, она очень украсила фильм.

Завершающим и ярким штрихом этого года стал фильм «Сокровище нации», где Диана Крюгер сыграла вместе с Николасом Кейджем. Эта картина стала яркой вехой в ее карьере, поскольку по признанию критиков ей удалось даже превзойти своего напарника, Кейджа.

Важным опытом для актрисы стала работа «Фрэнки», где она не только сыграла главную роль, но и поучаствовала в качестве продюсера.  Главной особенностью этого фильма является необычный подбор  актеров, если быть точным, то кроме Крюгер в фильме нет актеров, а только пациенты психлечебницы. Чтобы лучше вжиться в роль, Диана три недели посещала специализированную клинику, где наблюдала за пациентами.

Весьма успешной картиной 2005 года, для Дианы Крюгер, стала военная драма, события которой происходят во время Первой мировой войны, «Счастливого Рождества». Здесь актриса сыграла главную солистку берлинской оперы, которая решила отправиться к мужу на фронт.

2006 год ознаменовался выходом сразу нескольких картин с Дианой Крюгер: «Тигровые отряды» и «Переписывая Бетховена». По словам самой актрисы съемки в последнем фильме ей очень понравились.

Диана Крюгер фото №4

Диана Крюгер фото №4

В этом же, 2006, году Диана развелась со своим мужем и постоянным партнером по многим фильмам, Гийомом Кане, и начала отношения с Джошуа Джексоном. На все вопросы о замужестве Диана отвечает категорически: «Замужество в мои планы не входит. Я не верю в любовь с первого взгляда, но уверена, что противоположности  притягиваются. Не хочу выглядеть пессимисткой, но после развода я разуверилась в браке. Зато я верю в договор, который заключен глубоко в сердце, и если его срок истек, то никакие бумаги с печатями не помогут».

Перемены в личной жизни не сказались на успешности карьеры актрисы – так, в 2007 году выходит сразу четыре фильма с ее участием, самый яркий среди которых это «Сокровище нации: Книга тайн». Фильм, который является продолжением «Сокровища наций», собрал неплохие кассовые сборы и положительные рецензии.

В 2009 году Крюгер, вместе с Джаредом Лето, снимается в картине «Господин Никто». Холодная внешность актрисы отлично вписалась в атмосферу этого фильма-притчи.

В этом же году Квентин Тарантино пригласил Диану Крюгер на роль немецкой актрисы и английской шпионки Бриджит фон Хаммерсмарк. Диана, как и всегда, с блеском справилась со своим заданием.

Из последних работ актрисы стоит назвать следующие фильмы: «Замуж на два дня», «Гостья», а также сериал «Мост», в котором Диана Крюгер сыграла  детектива, пытающегося совместно с напарником поймать серийного убийцу.  Для Дианы Крюгер «Мост» является первым опытом участия в сериалах, но судя по всему, опытом достаточно успешным.

Диана Крюгер в современной киноиндустрии является ярким примером стиля и утонченности – пригласить ее на главную роль мечтают многие режиссеры. Несмотря на внушительный список фильмов, кажется, что главная роль Дианы еще не сыграна.

Видео трейлер сериала с Дианой Крюгер «Мост»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*