Главная » Актрисы » Актриса Джейми Ли Кёртис (Jamie Lee Curtis)

Актриса Джейми Ли Кёртис (Jamie Lee Curtis)

Джейми Ли Кёртис фото №1

Актриса Джейми Ли Кёртис стала любимицей зрителей не только у себя на родине, в Америке, но и во всех остальных уголках планеты.

Большинство фильмов Джейми Ли Кёртис можно смело называть классикой мировой киноиндустрии, а её героев — персонажами, которых невозможно переиграть.

Биография Джейми Ли Кёртис

Джейми Ли Кёртис родилась в семье популярных, на то время, американских актёров — Джанет Ли и Тони. Будущая актриса появилась в один из ноябрьских дней 1955 года, в Лос-Анджелесе.
В семье Кёртис, помимо Джейми Ли, была ещё и старшая дочь — Келли. Она, кстати, тоже, немало известная актриса.

Родители Джейми Ли Кёртис не были коренными американцами. Родовая ветвь по отцовской линии берёт своё начало у венгров и евреев, а по материнской — у датчан.

Кстати, и профессиональные кинокритики, и обычные зрители неоднократно обсуждали тот факт, что именно полиэтничность Джейми Ли взята за основу её уникального стиля актёрской игры.
Когда Джейми Ли было 7 лет, её родители развелись. Будущая актриса и её старшая сестра осталась с матерью, которая вскоре повторно вышла замуж. После расставания родителей Джейми Ли много путешествовала, разрываясь между отцовским и материнским домами.

К 1976 году будущая актриса уже окончила среднюю школу и колледж. Кстати, именно став студенткой Коннектикутского колледжа, Джейми Ли Кёртис впервые заинтересовалась театром и участвовала в постановках.

Джейми продолжила учёбу, выбрав, совершенно неожиданно для всех, совсем другую стезю — будущая актриса отправилась осваивать профессию социального работника в университете Стоктон. Однако, не успев окончить и первый семестр, Кертис всё-таки подалась в кино.
По возвращению в Лос-Анджелес, Джейми Ли Кёртис начала регулярно посещать кастинги и пробы, уверенно протаптывая себе дорожку на большой экран. Вскоре стали заметны первые результаты её упорства.

 

Джейми Ли Кёртис фото №2

Джейми Ли Кёртис фото №2

Фильмы и роли Джейми Ли Кёртис

Дебютную роль в кино актриса Джейми Ли Кёртис получила в 1977 году. Тогда она сыграла в нескольких эпизодах популярного сериала «Коломбо». Эта работа стала первой в бесконечном списке картин популярной актрисы.

Конец 70-х — начало 80-х годов прошлого века – время, когда Джейми Ли частенько исполняла роли в триллерах и фильмах ужасов. Именно благодаря ролям в картинах такого жанра Джейми Ли Кёртис получила звание «Королевы крика».

Критики отмечают фильмы «Хэллоуин», «Школьный бал» и «Поезд террора», как лучшие авторские работы актрисы того периода.

Переломный этап в творчестве Джейми Ли Кёртис произошёл благодаря роли в комедийном фильме «Поменяться местами». Над этой картиной юная актриса работала со многими звёздами американского кино. Этот фильм оказался невероятно успешным проектом, после премьеры которого Джейми Ли получила премию BAFTA и превратилась в куда более востребованную актрису.

После этой работы Джейми Ли Кёртис снова сменила направление в своём творчестве. 80-е годы — «эра мелодрам» в фильмографии актрисы. Именно в этот период Джейми Ли Кёртис получила свой первый «Золотой Глобус» — за роль в телесериале «Только любовь». После этого многосерийного фильма актриса начинает осваивать ещё несколько жанров, снимаясь в комедиях, боевиках и детективах.

Джейми Ли Кёртис фото №3

Джейми Ли Кёртис фото №3

Пожалуй, комедия «Правдивая ложь» стала одной из наиболее успешных картин в карьере актрисы. Знаменитый стриптиз Джейми Ли Кёртис в одном из эпизодов принёс ей второй «Золотой глобус» и ещё несколько, не менее престижных, кинонаград.

Однако, кроме известности, сцена стриптиза принесла Джейми Ли ещё скандалы и интрижки всякого рода. Мужеподобная фигура актрисы стала поприщем для сплетен, а некоторые акулы Голливуда и вовсе решили, что она — гермафродит. Джейми Ли Кёртис сделала ответный удар — актриса снялась для журнала «Плейбой», коротко и ясно заявив:
«Да, моя грудь маленькая, но она — моя».

Жизнь за кадром

Личная жизнь, отношения и романы известной актрисы никогда не вызывали на публике скандалов и интриг.

Счастливый брак Джейми Ли Кёртис и актёра Кристофера Гестома никогда не терпел любовных «крушений» и не трещал по швам — прессе и публике нечего было обсуждать.

Супруги воспитали двоих приёмных детей — дочь Энни и сына Тома. В настоящее время дети уже взрослые и живут своей личной жизнью, а их приёмные родители всё не устают радоваться каждой минутке своего семейного счастья.

Помимо семейных хлопот, актриса Джейми Ли Кёртис тратит немало времени на написание детских книг. Совместно с иллюстратором Лаурой Корнелл актриса издаёт красочные и захватывающие книги для самых маленьких.

Джейми Ли Кёртис фото №4

Джейми Ли Кёртис фото №4

Секреты молодости от Джейми Ли Кёртис

Сейчас кино диве Джейми Ли Кёртис — 59, а она всё равно поражает всех вокруг своей моложавостью. В чём же её секрет? В непрерывной, регулярной работе над собой.

Идеальная фигура — результат тренировок в спортзале, езды на велосипеде, йоги и занятия балетом. Кстати, в последние годы Джейми Ли Кёртис всерьёз занялась ещё и большим теннисом.

Ни публике, ни «желтым» изданиям никогда не было достоверно известно об операциях по подтяжке кожи. Однако тот факт, что актриса каждую неделю проводит более часа в салоне красоты ни для кого не является секретом.

Как бы смешно это не звучало, но Джейми Ли хранит у себя в шкафу «контрольные» брюки. Как только они становятся хоть чуточку тесноваты, актриса тут же ограничивает себя во вкусностях и садится на ужесточённую диету.

«Перспектива состариться перед камерой меня абсолютно не удовлетворяет», — смеясь, рассказывает актриса.

В салонах актрисе делают аппаратную чистку лица и увлажняющие маски. Раз в пару месяцев Джейми Ли Кёртис делает инъекции чудодейственной гиалуроновой кислоты.

Джейми Ли Кёртис прошла тернистый путь на пути к славе и признанию, женщине пришлось многое пережить и над многим поработать, чтобы о ней наконец-то заговорили как о личности, а не как о дочери звёздных родителей. Джейми Ли Кёртис достигла своего и, можно даже сказать, превзошла себя и ожидания других только благодаря себе самой и своему таланту.

Видео трейлер фильма «Правдивая ложь» эпизод стриптиз Джейми Ли Кёртис

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*