Главная » Актрисы » Актриса Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)

Актриса Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg)

Вупи Голдберг фото №1

Более 30 лет своей жизни актриса Вупи Голдберг посвятила кинематографу. На ее счету множество кино-, мультипликационных и телевизионных проектов. Ее талант безграничен, а характер непредсказуем, что делает ее чертовски обаятельной. Вупи Голдберг, пожалуй, самая яркая из голливудских звезд, и это неоспоримый факт.

Вупи Голдберг — это актерский псевдоним. Настоящее имя актрисы — Кэрин Элейн Джонсон. Родилась знаменитость на окраине Нью-Йорка в ноябре 1955, в совершенно бедной семье, никак не связанной с искусством. Ее мать работала учительницей в младшей школе и параллельно, там же, подрабатывала медсестрой. Ее отец был священником в маленькой местной церкви. Жить в огромном мегаполисе было довольно трудно, поэтому Вупи росла в очень скромных условиях.

Актерский талант Вупи Голдберг стал проявляться довольно рано. Едва лишь достигши 8-летнего возраста, малышка Вупи начала принимать участие в постановках экспериментального детского театра. Там она впервые почувствовала, что такое сцена. Этот опыт актриса до сих пор считает самым ценным, ведь именно там она получила свои первые (и единственные) уроки актерского мастерства.

Со школой у Вупи не срослось. Из-за дислексии ей пришлось покинуть учебное заведение.

В конце 60-х Вупи Голдберг попадает в модное тогда течение «Хиппи» и убегает из дому. Она кочует с коммуной по стране, и не успела моргнуть глазом, как пристрастилась к наркотикам. Все началось с легкой марихуаны и переросло в зависимость. Она не единожды пыталась бросить, но ее силы воли не хватало отказаться от этой пагубной привычки. Несколько лет Вупи Голдберг безработная и зависимая просто существует, пока в начале 70-х не повстречала Элвина Мартина (активист, пропагандирующий здоровый образ жизни), который вытащил ее из этой грязи.

Вупи Голдберг фото №2

Вупи Голдберг фото №2

Вупи и Элвин вскоре поженились, и у них родилась дочь. До 1974 года Вупи перебивалась случайными заработками, чтобы обеспечить своей дочери достойную жизнь. Но она не могла забыть те ощущения, что испытывала стоя на сцене. Оставив свое резюме в одном из театральных агентств, Голдберг спустя длительное время, получает уведомление о том, что в театре Сан-Диего есть открытая вакансия. Вупи сообщила Элвину о том, что планирует переезд, но Мартин наотрез отказался покинуть родные пенаты. Пара рассталась и Вупи Голдберг с грудным ребенком отправляется на поиски лучшей жизни.

Театральная жизнь актрисы началась под именем Вупи Голдберг. Ее сценическое имя складывается из девичьей, еврейской фамилии ее матери и «whoopee cushion» (подушка-пердушка). Как выяснилось, Вупи страдает частыми расстройствами желудка и поэтому часто попадает в неловкие ситуации.

Итак, приехав в совершенно незнакомый город, да еще и с маленьким ребенком на руках, Вупи Голдберг играет сразу в нескольких театральных труппах. Свою первую большую роль актриса сыграла в постановке «Мамаша Кураж». Во время гастролей этого спектакля, Вупи играла не только главную героиню, но и подменяла одного из актеров, что вдохновило ее на постановку собственной пьесы.

Свои планы Вупи Голдберг реализовала в начале 80-х. Спектакль получил название «Шоу привидений» (1983) и стал очень популярным не только на территории Америки, но так же в Канаде и Европе. Увидев постановку, именитый режиссер Майк Николсон проникся симпатией к чернокожей талантливой комедиантке и помог Вупи выйти на Бродвей. Оказавшись на самой знаменитой сцене Америки, Вупи получила свой билет в мир шоу-бизнеса.

Вупи Голдберг фото №3

Вупи Голдберг фото №3

Теперь у Вупи Голдберг просто нет отбоя от предложений. Она принимает участие в различных театральных и телевизионных проектах. Вскоре театр и вовсе ушел на задний план, уступив место кинематографу. Вупи Голдберг сыграла еще в нескольких постановках, в частности, в романтической драме «Любовные письма», где ее партнером по сцене стал Тимоти Далтон.

— Я люблю сцену. Я люблю все, что связано с театром и кино. Только на сцене я чувствую себя свободно, словно сбрасываю всю накопившуюся за долгие годы усталость со своих плеч…

Свою кинокарьеру Вуппи начала в середине 80-х с драматической роли в киноленте «Цветы лиловые полей». Эта роль стала действительно ярким дебютом для актрисы. Эта работа была номинирована на «Оскар» и удостоилась «Золотого глобуса». Вупи поразила всех своим талантом и неистовой игрой, но для себя она выбрала путь комедийной актрисы. Кто же не знает фильмов с Вупи Голдберг? К примеру, кинокартины «Джек попрыгунчик», «Действуй сестра!», «Игрок» и многие другие давно стали классикой американской комедии и полюбились зрителям во всем мире. Фильмы с Вупи Голдберг невероятно популярны по обе стороны океана.

— В комедиях сниматься куда тяжелее. Тут если раз ошибешься, можно полностью разрушить весь образ. Да и я считаю, что мой антураж больше всего подходит именно для комедии.

Но не стоит забывать о ее драматическом таланте. Пересматривая кинокартины «Долгий путь домой» и «Призраки Миссисипи», создается впечатление, что она вовсе и не играет, а проживает жизнь своей героини от самого начала и до самого конца.

Вупи Голдберг фото №4

Вупи Голдберг фото №4

Видимо, Вупи решила монополизировать весь шоу-бизнес, завоевав и телеэфир. Она снялась в клипе Майкла Джексона, приняла участие в съемках фантастической мыльной оперы «Звёздный путь», стала частым гостем различных комедийных телешоу, и раз дебютировав ведущей церемонии «Оскар», заслужила внимания и в этой области.

Вупи Голдберг — невероятная личность. Недаром ей приписывают романы с самыми востребованными мужчинами Голливуда, среди которых Тимоти Далтон, Эдди Голд, Фрэд Ланджелла и Тед Денсон. Вупи 3 раза была замужем, и готова стать невестой еще раз. Она совершенно лишена всяческих предрассудков и открыта новым отношениям.

— Я верю в то, что у любви нет возрастов. Да! Мне 6-й десяток! Да, я ужа 2-ы бабушка! Если мне суждено еще раз влюбиться, я сделаю это независимо от времени, места и обстоятельств.

Эту актрису просто невозможно не любить. Комедии с Вупи Голдберг — это всегда праздник и феерия хорошего настроения. Ждем с нетерпением ее новых шедевров.

 

Видео трейлер фильма с Вупи Голдберг «На том свете»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*