Главная » Актрисы » Актриса Брук Шилдс (Brooke Shields)

Актриса Брук Шилдс (Brooke Shields)

Брук Шилдс фото №1

Секс-символ 80-х актриса Брук Шилдс, полное имя которой звучит как Брук Криста Камилла Шилдс, своей откровенностью вызывала бурю негодования у критиков и восторг у зрителей. Роковая красотка сводила с ума самых богатых мужчин мира. Она не боялась быть откровенной: ни тогда, ни сейчас.

С раненого детства Брук Шилдс, была приобщена к модельному бизнесу. Ее недетские фотографии в детском возрасте порой просто шокировали. С юношеских лет Брук появлялась в фильмах эротического содержания, чем и заслужила для себя скандальную славу.

— Я не стесняюсь себя. Моя мать никогда не ограничивала мою свободу и твердила, что все мы рождаемся одинаковыми. А разговоры о морали — это всего-навсего попытка прикрыть собственную закомплексованность.

Выросла Брук в неполной семье. Ее отец Фрэнк был представителем аристократического рода, а в узких кругах прославился как «Пожиратель женщин». Он крутил романы направо и налево, не задумываясь о последствиях. Повстречав женщину по имени Тери Шмон (не совсем удачливая актриса и мать Брук), он планировал в очередной раз развлечься, но…

Брук Шилдс фото №2

Брук Шилдс фото №2

Когда семья Шилдс узнала, что Тери оказалась в «интересном положении», все ее члены поочередно стали уговаривать ее сделать аборт. Когда Тери дала свое согласие, глава семье выделил деньги на операцию. Конечно, Тери взяла их, но, несмотря на это, в 1965 году, на свет появилась малышка, которую Тери назвала Брук. Маленькая девочка была настолько обаятельна, что ее мать приняла решение, во что бы то ни стало сделать ее звездой. Узнав о рождении собственной дочери, Фрэнк женился на Тери, но этот брак не просуществовал и полугода.

Впервые малышка Шилдс появилась на экране в 11 месяцев. Она снялась в рекламном ролике детского мыла. После этих съемок она стала первой детской моделью компании «Ford», где специально для нее открыли детское отделение. Брук Шилдс стала самой маленькой актрисой на ТВ. Она снималась в различных мыльных операх, постепенно завоевывая сердца зрителей.

В середине 70-х, когда Брук Шилдс исполнилось 10, она снялась обнаженной для журнала «Playboy Press», что вызвало резонанс в обществе. Так Брук Шилдс приобрела для себя скандальную славу. Вслед за откровенной фотосессией последовала съемка в киноленте «Прелестное дитя», где Брук сыграла 12-летнюю девочку, проданную «с молотка». После этих съемок Брук Шилдс стала постоянным клиентом психиатрического отделения, где пыталась возобновить баланс нарушенной психики. Из-за матери девочка страдала психическим расстройством. Сама же Тери в скором времени стала заложницей алкогольной зависимости, что привело к полной деградации личности.

Брук Шилдс фото №3

Брук Шилдс фото №3

Скандал сделал свое дело. Брук Шилдс стала звездой. Ее 14-летнее лицо стало украшением обложки глянцевого издания «Vogue» и рекламной кампании «Calvin Klein». Девочку стали все чаще приглашать на откровенные фотосессии и съемки, что вызывало все больше разговоров и противоречий в звездных кругах.

Начало 80-х ознаменовалось появлением Брук Шилдс в кинокартине «Голубая Лагуна». Лента полюбилась подросткам, а вот среди критиков навела шуму. Создателей киноленты пытались притянуть к ответственности за поощрение и распространения детской порнографии, но было доказано, что в эротических сценах Брук заменяла совершеннолетняя актриса. Хоть фильм и стал номинантом на «Оскар» и «Золотой глобус», Брук Шилдс он принес «Золотую малину». Более удачливым для актрисы стал 1981 год. Благодаря кинокартине «Бесконечная любовь», Брук стала обладательницей награды «Народный выбор».

В 16-ти летнем возрасте Брук Шилдс достигла звездного Олимпа. Она работала на износ, но в один прекрасный момент приняла решение о поступлении в университет. Несмотря на то, что ее мать была против, Брук окончила высшее учебное заведение. После учебы она снова вернулась к активной работе в модельном бизнесе, в кино и на телевидении. О ней слагали легенды, приписывая романы с Майклом Джексоном, принцем Монако Альбертом II, Джоном Траволтой и многими другими. Сама же Брук эти слухи опровергает.

Брук Шилдс фото №4

Брук Шилдс фото №4

— Меня эти слухи нисколько не удивляют. Но могу сказать, что все намного проще, чем люди себе это представляют. Пусть хоть и на словах, но я смогла завоевать сердца стольких мужчин, аж дух захватывает. В этом-то и бич нашего общества. Все судят лишь по внешности и частенько забывают, что жизнь в кадре и за его пределами совершенно отличаются друг от друга…

Актриса Брук Шилдс свою первую любовь встретила в конце 90-х, когда ее карьера пошла на спад. Мужчиной, который смог завоевать сердце неприступной Шилдс стал теннисист Андре Агасси, карьера которого тоже была на спаде. В 1997 году они поженились, а в 1999 развелись. Неотъемлемой частью 2-летнего брака стали скандалы, которые и привели к разрыву. Как ни странно, но сразу после развода у пары наладилась и их карьера, и личная жизнь. С 2001 года Брук замужем за Крисом Хенчи. В этом браке у пары две дочери.

— У меня замечательный муж и две дочери. Мое женское счастье состоялось благодаря Крису. Он невероятно заботливый мужчина и великолепный отец. Он подарил мне все, о чем я только могла мечтать. Вообще, семья — это самая важная вещь в жизни каждого человека. Я всегда мечтала иметь здоровую, дружную и крепкую семью. И я действительно счастлива, что это мое заветное желание сбылось…

Брук Шилдс продолжает сниматься в кино, посещать светские рауты и заниматься общественной деятельностью. Она прекрасно справляется не только со своими ролями в кино, но и в жизни.

Видео фрагмент фильма с Брук Шилдс «Дворецкий Боб»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*