Главная » Актеры » Актер Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) — биография, фильмы, фото

Актер Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) — биография, фильмы, фото

Патрик Суэйзи фото №1

Такие актёры как Патрик Суэйзи рождаются с вероятностью один на миллион. Харизма и обаяние – вот главные особенности, которыми должен обладать актёр помимо его профессиональных качеств игры на сцене. Все эти особенности успешно сочетал в себе Патрик.

Биография Патрика Суэйзи:

Она интересная сама по себе и насыщенная различного рода переломными событиями в жизни актёра. Ещё до того, как стали выходить фильмы с Патриком Суэйзи, его жизнь была артистичной. Мать будущего актёра была известной танцовщицей и к тому же хореографом-постановщиком. «Я был очень домашним мальчиком. Стеснительным и скромным. Мама приобщила меня к танцам, и я никогда-никогда не задумывался о том, что это не мужское занятие или оно мне не подходит.

У меня получалось танцевать, а это было для меня самым главным на тот момент». Танцы Патрика Суэйзи были настолько идеальны, что парень окончил с успехом две балетных школы, которые прослыли своей жёсткой дисциплиной и сложностью программы. Интересным было и происхождение семьи Суэйзи: он смешал в себе кровь храбрых ирландцев и доблестных англичан. Также в его роду были предки-апачи.

Но не только танцы интересовали актёра. «С детства у меня были разносторонние увлечения. Не надо думать, что я был ограничен балетной школой, а даже за себя постоять не мог. Складывается такое впечатление, что все танцоры – неженки или представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

Патрик Суэйзи фото №2

Патрик Суэйзи фото №2

Я не относился ни к тем, ни к тем. Я лично записался на секцию боевых искусств, где курс преподавали известные и опытные мастера. Я учился упорно и смог получить чёрный пояс в сфере кунг-фу, а на это не многие способны». Талант отлично драться пригодился актёру не только на тёмных и опасных улицах. В картине «Придорожное заведение» Патрик Суэйзи исполнил роль представителя охраны, который стоял возле одного из баров. Для роли такого громилы, способного вышибить из заведения даже самого отъявленного хулигана, и пригодилось мастерство Патрика.

Фильмы с Патриком Суэйзи быстро принесли долгожданную популярность. Дебютной лентой был «Город скейтов». В то же время Патрику Суэйзи пришлось помахать ручкой балетной и вообще любой танцевальной карьере. Дело в том, что профессиональное участие в танцах стало причинять боль актёру, причиной которой послужила травма, неудачно заработанная актёром ещё давным-давно на футболе. «Я не огорчаюсь, что мне пришлось бросить профессиональный балет. Ведь я смог стать хореографом в своей балетной школе, а это намного круче!».

Школа, открытая Патриком, носила название «Эллиот Фелд Данс Компани». В перерывах между преподаванием и участием в съёмках, Патрик брал уроки актерского мастерства. «Мне хотелось расширить свой профессиональный горизонт. Если я не смог стать танцором, который танцует лучше всех, то должен был попытаться стать актёром, который играет лучше всех». В 1984 году выходит первый «плод» его совместной с репетитором работы – роль в картине, антисоветского направления «Красный рассвет».

Патрик Суэйзи фото №3

Патрик Суэйзи фото №3

Главную популярность принёс фильм с участием Патрика Суэйзи «Грязные танцы». «Это была чистой воды авантюра, которая собрала гигантские кассовые сборы. Фильм снимался с мизерным бюджетом, потому окупил себя с лихвой. Мне было несколько легче, чем моей партнёрше, ведь я давно занимался танцами. Но по сценарию фильма именно так всё и должно быть: я – опытный учитель, а она – ученица, которая просто любит музыку, и двигаться в ритм. Мне надо было быть профессиональным и точным, а ей капельку неуклюжей и наивной».

Романтичная история принесла успех всем, начиная от создателей фильма, заканчивая исполнителями главных ролей и композиторам, написавших главный саундтрек, который, кстати, получил музыкальную награду. «Последняя сцена нашего заключительного танца – это вообще отдельная и самая интересная история. Она была снята в самом начале, практически на кинопробах, но получилась самой динамичной, потому зрители и увидели её в фильме не переснятой, а оригинальной».

Фильм «Привидение» с Патриком Суэйзи получил не меньшую привязанность зрителей, чем «Грязные танцы». «Актёрский состав «Привидения» был на высоте, а сюжет был ещё лучшим. Мы получили аж два «Оскара», а сниматься с такими профессионалами, как Деми Мур и Вупи Голдберг было особой честью для меня. Кстати, присутствие в картине Вупи было под вопросом, но моя бешеная симпатия к этой актрисе победила!».

Патрик Суэйзи фото №4

Патрик Суэйзи фото №4

Романтичная драма настолько прошибала зрителей на слезу, что в Мексике перед входом в кинотеатры всем зрителям выдавали запечатанные бумажные конверты, внутри которых находились носовые платки! Интересный факт ещё состоял в том, что на роль, которую исполнил Патрик Суэйзи, первоначально был приглашён Брюс Уиллис, который являлся на тот момент мужем Деми Мур. Но актёр отказался, поскольку решил, что картина подобного содержания просто обязана провалится в прокате.

После череды удачных киноработ, выходят и песни Патрика Суэйзи. «Талантливый человек талантлив во всём. Я решил, что танцевать и сниматься пробовал, теперь надо спеть».

Актёр Патрик Суэйзи ещё мог сняться не в одной удачной картине, если бы не несчастье, настигшее его в 2008 году. Именно тогда лечащий врач знаменитости сообщил о страшной болезни, раке поджелудочной железы, которая была неизлечима в случае Патрика. Таковой была причина смерти Патрика Суэйзи. «Я знаю, что скоро умру, ведь счёт идёт на дни, но я надеюсь и слепо верю в то, что проживу ещё, как минимум, лет пять». Его планы на жизнь были грандиозными: от написания мемуаров, совместно с горячо любимой супругой, заканчивая съёмками в новых кинокартинах. Воспаление лёгких только подстегнуло преждевременную кончину актёра.

Он был любимцем публики, не зря же «Грязные танцы» пересняли в 2014 году, а одну из ролей опять исполнил неповторимый Суэйзи. Его смерть стала ударом для многих фанатов, но она помогла ему стать неким божеством в лицах тех же поклонников как максимум, а кинокритиков как минимум.

Видео трейлер фильма с Патриков Суэйзи «Грязные танцы»

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*