Главная » Актеры » Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon)

Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon)

Мэтт Дэймон фото №1

Мэтт Дэймон — один из самых ярких представителей звездной элиты. Толпы поклонников и поклонниц по всему миру превознесли его до уровня небожителя, хотя сам актер никогда не считал себя особенным. В обычной жизни он носит просторную футболку и джинсы, играет с детьми и до сих пор признается в любви своей жене. За пределами съемочной площадки Мэтт из брутального красавчика и сердцееда превращается в любящего мужа и отца.

— Я никогда не считал себя звездой. Есть люди, которые рождаются уже звездами. К примеру, такие, как Джордж Клуни. От него просто невозможно глаз оторвать. А я что? Я скучный, нет, наверное, даже нудный. И все еще женат. Я даже желтым изданиям неинтересен, что уж тут поделать?

Вот так скромно отзывается о себе сам актер. На деле же, он любимец режиссеров, продюсеров и кинопублики. В чем же секрет популярности? Что же делает фильмы с Меттом Дэймоном настолько востребованными?

Мэтт решил стать актером еще в юности. Он не видел другой дороги кроме этой. Когда Дэймон заявил о своем желании родителям, те выбор парня не одобрили, но и держать насильно его не стали.

— Мать с отцом развелись, когда я был совсем маленьким. Нас с братом (ныне известный скульптор) воспитала мать. Когда я сообщил им, что хочу отправиться в Нью-Йорк на кастинг, они глянули на меня словно на придурка и практически в один голос сказали: «можешь ехать, но деньги тебе придется искать самому». У меня на то время в копилке было баксов 200. А что я? Собрав чемоданы, я отправился вслед за своей мечтой…

Мэтт Дэймон фото №2

Мэтт Дэймон фото №2

О своем детстве и семье Мэтт всегда говорит с любовью. У него при этом даже лицо как-то меняется. Взгляд становится мягким, а голос чуть приглушенным. Кстати говоря, Бен Аффлек является Метту далеким родственником. Дружить они начали еще с детства и на звездный Олимп они также поднимались вместе, помогая друг другу. Первая их совместная работа — сценарий к киноленте «Умница Уилл Хантинг». Закончив сценарий, Мэтт Дэймон и Бен Аффлек приступают к реализации проекта, но покупать их сценарий не спешили.

Парни получали отказ за отказом. А отказывали лишь потому, что авторы сценария настаивали на том, что фильм должен сниматься с их участием. Единственными, кто пошел на эти условия — представители компании «Miramax Films» и не прогадали. Кинолента стала доступна широкой публике в 1997 году и принесла создателям премию «Оскар» в номинации лучший малобюджетный сценарий. Кассовые сборы и рейтинг побили все ожидания участников проекта. Вот так, внезапно, Мэтт Дэймон стал звездой.

Фильмы с Мэттом Дэймоном набирают популярности. Актер начинает активно сниматься. Его минимум — 3 проекта в год и это далеко не предел. Работа, работа, работа и ничего кроме работы, казалось бы, когда же жить? И тут… На дворе 2003 год. Мэтт практически дал свое согласие на участие в съемках одного фильма, и уже почти подписал контракт, как тут всем известные братья Форелли стали отговаривать его от этой затеи.

Они всеми правдами и неправдами пытались переманить Мэтта в свой проект «Застрял в тебе». Мэтт не смог устоять. Одним из ключевых моментов стал аргумент братьев о теплом климате места, где планируется съемка.

Мэтт Дэймон фото №3

Мэтт Дэймон фото №3

— «— И где же? — В Майами! — Я за плавками!» — приблизительно так выглядел наш диалог. И знаете, этот выбор стал судьбоносным. Именно на этих съемка, и именно в Майами я встретил любовь всей своей жизни — Лучану . Она невероятно красивая, простая и надежная. В ней нет ни грамма фальши как в голливудских красотках. До сих пор, вспоминая нашу встречу, мое сердце готово выпрыгнуть из груди. Ну что, разве не судьба меня с ней свела? Именно она! Я верю в судьбу, и моя вера оправдалась. И я искренне благодарен за то, что мне посчастливилось встретить такого человека.

Вот так актер Мэтт Дэймон встретил свою вторую половинку. И это только начало. В повседневной жизни Мэтт окружен женщинами. Помимо жены, в его семье еще 4 дочки, одна из которых от первого брака Лучаны. Сам актер всегда очень трепетно отзывается о своих взаимоотношениях в семье.

— Мы с женой придумали «правило 2-х недель». Это означает, что я никогда не покидаю дом больше чем на 2 недели. Если съемки занимают больше времени, то мы все дружно пакуем вещи (а вы себе и представить не можете, сколько их!) и едем ко мне на работу. Это правило выполняется безоговорочно, дабы избежать ненужных сцен с драматическим сценарием. Ведь вокруг и так полно слез, печалей и сожалений. Я готов на все, чтобы сделать свою семью счастливой!

Как признается сам актер, он действительно счастлив. Рядом с ним любимые женщины, на которых он может положиться. Счастливчик он еще и потому, что имеет аж 4-х дочерей. В свои 44 года он обрел душевное равновесие, избежав возрастного кризиса. Его миновала страшная, всепоглощающая звездная болезнь и все связанные с ней последствия. Мэтт прекрасно понимает, что актер он только на экране, а в жизни — добытчик и отец.

Мэтт Дэймон фото №4

Мэтт Дэймон фото №4

И снова о работе. Стоит отметить, что у этого актера весьма внушительная фильмография. Ни для кого не является секретом, что все фильмы с участием Мэтта — 100% хит. Хотелось бы отметить следующие работы актера: «Догма», «Ультиматум Борна», «Братья Гримм», «Отступники», «12 друзей Оушена» и «Железная хватка». Этот список можно продолжать до бесконечности, постоянно пополняя его новыми не менее зрелищными работами.

14 октября 2014 года Бен Аффлек и Мэтт Дэймон начали совместный телепроект для кабельного ТВ под названием «Incorporated». Дата съемок пока не назначена, да и сюжет держится в строжайшем секрете. Звездный тандем выступает в роли исполнительных продюсеров. Пожелаем им удачи и с нетерпением ждем выхода драмы.

Мэтт Дэймонд — талантливый актер, многообещающий режиссер и продюсер, обладатель «Оскара» и просто прилежный семьянин. Наблюдать за ним, одно удовольствие. Фильмы с его участием всегда приносят лишь положительные эмоции. Его смело можно заносить в Красную книгу как вымирающий вид «Мужчина настоящий». Сколько работ он нам еще представит? Ждем с нетерпением!

Видео трейлер фильма с Мэттом Дэймоном «ЭЛИЗИУМ: РАЙ НЕ НА ЗЕМЛЕ»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*