Главная » Актеры » Актер Мартин Лоуренс (Martin Lawrence) — биография, фильмы, фото

Актер Мартин Лоуренс (Martin Lawrence) — биография, фильмы, фото

Мартин Лоуренс фото №1

Мартин Лоуренс — чернокожий, шумный, болтливый и смешной. Как и многие другие комики высокого класса, начинал в жанре стэндапа. Благодаря чертовскому обаянию и хорошему чувству юмора, быстро нашел себя в комедийном жанре в киноиндустрии. Но после быстрого взлета и мгновенного признания, Мартин предпочел пойти по дороге скандальной славы, но об этом немного позже…

Биография Мартина Лоуренса:

Место рождения Мартина — Франкфурт на Майне. Это один из крупнейших немецких городов, в котором его отец проходил службу в рядах доблестных ВВС. Когда Лоуренсу исполнилось 8, из-за развода родителей, связь с отцом оборвалась. Воспитание Мартина полностью легло на плечи его матери. Ей приходилось работать на двух работах, чтобы содержать и себя, и семью (которая состояла из 6-х человек), поэтому родительской опеки парень был лишен напрочь.

Неугомонные СМИ все пытаются приписать Мартину Лоуренсу родство с известным актером Эдди Мерфи, но не могут подкрепить эти сплетни доказательствами, поэтому это все остается на уровне «желтого чтива». Что касается самого комика, пожалуй он не прочь попиариться, поэтому эти нелепые слухи не опровергает, но и подтверждать их не пытается. В общем, молчит, чем подливает масла в огонь.

Мартин Лоуренс фото №2

Мартин Лоуренс фото №2

Свои комичные способности Мартин Лоуренс начал проявлять еще в раннем детстве. Он всегда мог рассмешить свою мать, и вселить в нее хоть немного надежды на то, что все у них будет хорошо. Он часто помогал ей отвлечься от неприятных мыслей и взглянуть на ситуацию с позитивом. Но на этом его способности не заканчивались. Где бы ни появлялся Мартин, будь то школа, супермаркет, или любое другое общественное место, он быстро завоевывал симпатию и внимание публики. Ему удавалось смешить огромное количество людей вокруг себя, без каких-либо усилий. Глядя на него, возникало чувство, что быть комедиантом — его призвание. Уже тогда Мартин знал наверняка, что станет комедийным актером.

Его карьера началась в Вашингтоне, куда парень отправился после того, как получил диплом высшего учебного заведения. Он начал выступать в жанре «стэндап» (живое сольное выступление перед публикой комедийного характера) в ночных клубах.

— Мне нужно было обрести уверенность. Тогда я думал, что если смогу рассмешить людей в зале маленького клуба, то я смогу рассмешить весь мир. Я оттачивал свое мастерство, пытаясь найти что-то свое…

Вот так, в поисках себя, актер Мартин Лоуренс попадает на большие экраны. Его дебютом стала роль в киноленте «Делай то, что надо» (1989). Успех не заставил себя ждать. Голливуд заваливает Лоуренса предложениями, а фильмы с Мартином Лоуренсом, выходят один за другим. Несмотря на то, что снимается актер много, эти роли были для него скорее проходящим этапом. За время съемок он набирался опыта и оттачивал актерское мастерство. Этот период он отыграл как актер второго плана.

Мартин Лоуренс фото №3

Мартин Лоуренс фото №3

Настоящую славу и признание принесло актеру участие в развлекательных шоу. Именно там он показал себя. Благодаря шоу, публика узнала истинный талант актера. В середине 90-х Мартин Лоуренс стал ведущим собственной развлекательной программы. Это закрепило его позиции как талантливого шоумена и актера.

Его шоу под названием «Мартин» развивалось не по дням, а по часам. После выхода на телеэкраны оно враз завоевало самые высокие зрительские рейтинги и любовь телезрителей по всей Америке. Мартин Лоуренс стал звездой и лучшим ведущим. Его талант оценили как многогранный и утонченный (при всей его грубости граничащей с пошлостью). Его юмор стал эталоном развлекательного мира, а сам актер превратился в кумира сразу нескольких поколений американцев.

Признание и слава, волной захлестнувшая парня, превратила его не только в звезду телеэкранов, но и наградила «звездной болезнью». Что о себе возомнил Мартин Лоуренс, известно только ему и его психоаналитику, а нам остается лишь догадываться…

Что конкретно повлияло на смену личности Мартина: наркотики или ощущение постоянного давления? Но все скандалы, связанные с ним походят больше на своего рода постановки. Ну а как можно назвать его выходку на перекрестке в центре города, где известный комик, размахивая оружием, неистово материться? Или скандал о его попытке пронести в аэропорт пистолет? Да и драки, учиненные под действием наркотиков, выглядят неестественно.

Мартин Лоуренс фото №4

Мартин Лоуренс фото №4

И никакого наказания (ну кроме исправительных работ и двойки по поведению). Но лечение от пагубной привычки Мартину пройти пришлось и отнюдь не по собственной инициативе. После всех выходок, последовал громкий развод Мартина с женой и судебные тяжбы по поводу дележа имущества.

Но, несмотря на все свои выходки, Мартин продолжает активно сниматься в кино. Да и благодаря постоянному появлению его имени в прессе, фильмы с Мартином Лоуренсом еще больше заинтересовали публику. Середина 90-х принесла актеру одну из главных ролей в киноленте «Плохие парни» (1995).

Тандем Мартина Лоуренса и Уилла Смита стал открытием в мире кино. Эта пара смогла покорить практически весь мир и сделала киноленту невероятно успешной. Этот фильм раскрыл актерские возможности Лоуренса, а все последующие ленты лишь закрепили успех.

Стоит отметить, что Мартин Лоуренс не только талантливый и многообещающий актер в одном из самых трудных жанров, но также режиссер и сценарист. Его работы всегда тепло принимаются публикой, а некоторые даже заслужили статуса комедийной классики. Он непредсказуем и всегда интересен. Чем же он удивит свою публику на этот раз?

 

Видео трейлер фильма с Мартином Лоуренсом «Большие «Мамочки»: Сын как отец»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*