Главная » Актеры » Актер Марк Руффало (Mark Ruffalo)

Актер Марк Руффало (Mark Ruffalo)

Марк Руффало фото №1

Американский актер Марк Руффало получил широкую известность благодаря фильмам «Мстители», «Зодиак», «Остров проклятых», однако, его творческая деятельность не ограничивается только этими картинами.

Биография Марка Руффало началась в городке Кеноша, в 1967 году, 22 ноября. Семья Марка, в которой было четверо детей, была бедной – отец работал простым маляром, а мать — парикмахером. Как позже признавался Марк: «Постоянное безденежье и простой быт научили меня, что нужно ценить близких людей, которые наполняют жизнь смыслом».

После школы Руффало поступил в престижную школу Стеллы Адлер, после окончания которой, десять лет работал в театре. Поскольку театральная работа не приносила нормальных денег, Марк подрабатывал барменом в ночных клубах.

Впервые появиться на телевидении Марку Руффало удалось только в середине девяностых, во второстепенных ролях в ряде телевизионных проектов.

Несмотря на то, что эти работы не позволили Марку стать популярным, они помогли завести важные связи. В частности, актер познакомился со сценаристом Кеннетом Лонерганом, который помог получить ему ценные роли. К примеру, Марк Руффало снялся в драме «Можешь рассчитывать на меня», которая была выдвинута на «Оскар», а нашему герою принесла премию кинокритиков Лос-Анджелеса.

Марк Руффало фото №2

Марк Руффало фото №2

Начиная с этого момента, фильмы с Марком Руффало выходят намного чаще и неизменно вызывают интерес у публики. Вскоре выходит ряд фильмов, Марк Руффало в которых играет роли второго плана: «Говорящие с ветром», «Вечное сияние чистого разума».

В 2002 году актер почувствовал недомогание, которое вскоре начало мешать его работе: обследование показало, что у Марка в мозгу стремительно развивается опухоль. Проведенная операция была успешной и, хотя, паралич лицевого нерва сохранялся некоторое время, актер смог полностью восстановиться.

О пережитой болезни Марк позже признался: «Близость смерти очень изменила мой подход к работе. Раньше я не получал удовольствия от своей игры, я не чувствовал, что могу влиять на свою карьеру. Более того, мне казалось, что я заслуживаю намного большего, чувствовал горечь, не понимая, что должен быть благодарным за все, что у меня есть. Болезнь помогла мне понять, что я обожаю свою работу, и что второй шанс мне может и не выпасть».

Первым фильмом, принесшим актеру громкую славу, стал «Зодиак», в котором Марк Руффало составил компанию Роберту Дауни младшему и Джейку Джилленхаалу.

Поскольку актер отлично смотрится в комедийных ролях, в конце 2000-х выходит ряд комедийных фильмов с Марком Руффало, в частности, «Детки в порядке», «Братья Блум».

Марк Руффало фото №3

Марк Руффало фото №3

2008 год приносит в жизнь актера трагедию – его старший брат погибает в результате бандитского нападения. Чтобы уйти от переживаний, Марк с головой погружается в работу: в этом году выходит триллер «Слепота», в котором актер сыграл одну из главных ролей.

Фильмом, кардинально повлиявшим на карьеру актера, стал блокбастер «Мстители» (2012), в котором Марку поручили роль зеленого гиганта Халка.

В этом же году вышел весьма серьезный фильм с участием Марка Руффало «Иллюзия обмана», получивший множество положительных рецензий и бурный отклик аудитории.

Одной из последних ярких работ актера является мелодрама «Хоть раз в жизни», где зрители могут полюбоваться на очаровательный дуэт Марк Руффало и Кира Найтли. Отличная операторская работа, актерская игра и хорошее музыкальное сопровождение обеспечили фильму высокие рейтинги.

В этом же, 2014, году вышла драма «Обычное сердце», которая привлекла внимание зрителей и критиков оригинальным сценарием и блестящим актерским составом: кроме Марка, в фильме играют Джулия Робертс, Мэтт Бомер, Джим Парсонс, Альфред Молина. Картина повествует о жизни нью-йоркцев, которые пытаются привлечь внимание общественности к проблеме СПИДа. Как признается сам актер, сыгравший активиста движения за права гомосексуалистов: «Мне было очень непросто играть гея, ведь я был отличником католической школы». Однако, актерский талант помог Марку справиться с заданием и его поцелуй с актером Мэттом Бомером получился довольно убедительным.

Марк Руффало фото №4

Марк Руффало фото №4

На 2015 год заявлен выход «Мстителей: Эра Альтрона», где также появится Руффало – снова в роли Халка. О своем участии в «Мстителях» актер говорит следующее: «В этом фильме моя роль стала больше, сложнее и многослойнее. На этот раз для меня стали более понятными не только сама роль, но и весь процесс съемки. Теперь я полностью вижу все возможности, которые открывают перед актерами новые технологии».

Когда же разговор заходит о Халке, Марк откровенничает: «Я спросил режиссера – слушай, а почему я? На что он мне ответил: я хочу, чтобы ты привнес немного иронии и юмора. Также он сказал, что видит моего героя самым обыкновенным человеком, типичным обывателем. Но до конца я сам не знаю, почему он выбрал именно меня».

Что касается личной жизни Марка Руффало – его имя связывали со многими актрисами, одно время у него даже был роман с Гвинет Пелтроу. Однако, его избранницей стала актриса Санрайз Койни. Марк Руффало и Санрайз Койни стали мужем и женой в 2000 году, у них есть сын и двое дочерей.

Марк является заядлым вегетарианцем. В Голливуде широко известна его гражданская позиция: Марк выступал против военных действий в Ираке, был активистом кампании по открытию материалов по делам о пытках военнопленных.

Самобытный и харизматичный, Марк Руффало, пройдя через сложные испытания, смог достичь вершины современного киноолимпа. Остается пожелать ему новых успехов и необычных ролей.

Видео трейлер фильма «Хоть раз в жизни» с Марком Руффало и Кирой Найтли

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*