Главная » Актеры » Актер Крис Пайн (Chris Pine)

Актер Крис Пайн (Chris Pine)

Крис Пайн фото №1

Крис Пайн появился на свет в Лос-Анджелесе, в семье известного актера Роберта Пайна и менее известной актрисы Гвинн Гилфолд. Предками Криса были евреи и валлийцы. По отцу у Криса еврейские корни, а по материи – валлийские.

Папа Криса в годы молодости сыграл сержанта в сериале  «Калифорнийский дорожный патруль». А мама, после рождения старшей дочери Кейтлин, оставила карьеру актрисы и стала психотерапевтом.

После окончания школы Крис Пайн поступил в Калифорнийский университет по специальности английский язык. Интересно, что после того, как Крис получил бакалавра, он еще один год проучился в Британии, в университете Лидса.

Крис с самого детства хотел добиться популярности, чтобы прославить свою семью, чего не удалось сделать его родителям. Карьера актера Криса Пайна начиналась с театра – он играл в различных постановках родного Калифорнийского университета, а позже на фестивале Вильямситоун.

Немного позже Крису улыбнулась удача, во многом благодаря его харизматичной внешности и физическим данным – ведь рост Криса Пайна составляет 185 сантиметров: его начали приглашать в различные картины. В частности, дебютная роль ждала Пайна в 2003-м – в телесериале «Скорая помощь». Этот год стал плодотворным на телесериалы – Крис блеснул харизмой в таких крупных проектах как «C.S.I.», «Защитник».

Крис Пайн фото №2

Крис Пайн фото №2

Далее последовали такие  фильмы с Крисом Пайном как: «Surrender Dorothy» («Капитуляция Дороти»), «Поцелуй на удачу», а также сериал «Клиент всегда мёртв».

Крупное везение встретилось на пути Криса Пайна в 2006 году, когда он украсил своей игрой комедийный боевик «Козырные тузы», покоривший аудиторию ярким актерским составом и интересным сюжетом.

В этом же году Крис Пайн участвовал в съемках комедии «Свидание вслепую», где отлично вжился в образ умного, обаятельного молодого человека, слепого с рождения.

Вполне очевидно, что сделать карьеру Крису Пайну помогла не только его внешность, но и везение на хороших сценаристов, поскольку роли актеру предлагали сплошь хорошие и в отличных фильмах. В частности, в 2008 году выходит еще одна яркая комедия «Удар бутылкой», в которой ему довелось поработать с легендой кино Аланом Рикманом. Специально для этого фильма Крис отрастил длинные волосы, которые, кстати, ему очень идут.

Среди прочих фильмов с Крисом Пайном особо выделяется «Звездный путь», вышедший в 2009 году. Во многом именно этот противоречивый блокбастер позволил нашему герою стать национальной знаменитостью в Америке и приобрести фанатов за ее пределами. Интересно, что ради работы над этим фильмом Крису пришлось отказаться от роли в картине «Белый джаз».

О своем отношении к этой франшизе, которая помогла Крису стать популярным, актер говорит так: «Я никогда особо не любил этот проект, мне гораздо ближе «Звездные войны». Конечно, на меня могут обидеться фанаты «Стартрека», но я вижу очень много параллелей между Кирком и Ханом Соло. Также я должен признать, что у меня много общего с Кирком и я безумно рад, что мне поручили эту роль».

Крис Пайн фото №3

Крис Пайн фото №3

После успеха «Звездного пути» у Криса появилась возможность более тщательно отбирать для себя роли. Так, в 2009 году наш герой появился в хоррор-триллере «Носители», где сыграл одного из выживших после страшного вируса.

В 2010 году Крис Пайн играет помощника машиниста в фильме-катастрофе «Неуправляемый», в котором компанию ему составил Дензел Вашинтон.

Поскольку Крис очень любит жанр черной комедии, вскоре он снимается в фильме «Значит война», который стал хитом 2012 года.

В этом же году Крис Пайн успел поработать в жанре драма, снявшись в картине «Люди как мы». Неплохая сценарная основа и отличный актерский состав гарантировали  фильму позитивные отзывы.

Также Крис попробовал себя и в качестве актера дубляжа – он озвучил Ледяного Джека в мультфильме «Хранители снов».

Вскоре Криса Пайна утвердили на главную роль в блокбастер «Джек Райан: Теория хаоса» (2014). Фильм оправдал ожидания режиссеров и продюсеров, собрав неплохую кассу. Вот что говорит о работе над проектом в одном из интервью Крис Пайн: «Мне было просто потрясающе работать, поскольку мне довелось познакомиться со многими замечательными людьми из мира кинематографа. Должен признаться, что мне было достаточно тяжело играть Джека. Мне все время говорили: «Выполняй меньше движений». Я же привык сниматься в непрерывном экшне, а от меня требовали изображать, будто я усиленно думаю, для этого приходилось находиться перед камерой почти без движения. Поэтому мне часто казалось, что я вообще ничем не занимаюсь».

Крис Пайн фото №4

Крис Пайн фото №4

На вопросы о том, чем актер не стал бы жертвовать ради роли, он признается: «Я бы не смог похудеть, как это сделал Макконахи для работы над «Далласским клубом покупателей». Нужно очень глубоко проникнуться своим героем, чтобы сотворить такое со своим телом». Что ж, как видим, Крис Пайн отлично обходится и без жертв, поскольку он продолжает активно сниматься, одновременно участвуя в нескольких проектах.

Что касается жизни вне пределов съемочной площадки, мировоззрения, Крис Пайн заявляет: «Хотя у меня есть свое духовное мировоззрение, я не отношу себя к религиозным людям, я скорее агностик».

В 2014 году прокатился слух о том, что Крис Пайн гей – это было вызвано его заявлением против гомофобных законов, которые были приняты в Российской Федерации. На самом деле, знойный красавец пользуется бешеной популярностью среди девушек и отвечает им взаимностью. Не так давно стало известно о том, что Крис встречается с Айрис, королевой красоты из Исландии.

Несмотря на все сплетни вокруг личной жизни актера, Крис Пайн остается одним из самых востребованных актеров. Такая ситуация объясняется тем, что актер органично смотрится в любом жанре – как в черной комедии, так и в остросюжетном триллере. Поэтому не стоит сомневаться в том, что у Криса впереди еще много интересных ролей.

Видео трейлер фильма с Крисом Пайном «Несносные боссы 2»

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*