Главная » Актеры » Актер Кристиан Бейл (Christian Bale)

Актер Кристиан Бейл (Christian Bale)

Кристиан Бейл фото №1

Кристиан Бейл известный британский актёр. Фильмы с Кристианом Бейлом пользуются популярностью во всех странах мира. Родился актер в Уэльсе, 30 января в 1974 г. Сам актёр гордится своей семьёй: «В детстве я думал, что раз я живу в Уэльсе, то моя семья относится к старинному роду и я потомок не то графа, не то самого короля! Родители не пытались меня переубедить, так как не хотели разбивать мечты ребёнка.

Я играл в королей и отважных рыцарей, а моя мама вспоминала, что я мог в детстве вести себя как маленький принц и заставлял родителей прислуживать мне! Но у моих родителей были строгие меры касательно моего воспитания, поэтому особо мои фантазии не разгуливались!». Мальчик был просто поражён, когда понял, что в профессии отца – пилота гражданской авиации – нет ничего королевского! «Мой папа ходил в форме, поэтому я полагал, что он принц, так как особы королевской крови тоже носили форму на торжественных мероприятиях.

А мама моя работала артисткой в цирке, поэтому ей постоянно нужно было быть в форме. Я помню, как она каждый день много времени уделяла идеальному накладыванию грима и процессу одевания. У неё было много ярких и красивых костюмов, например платья в пайетках и блёстках. Мне всегда казалось, что так должна выглядеть настоящая принцесса!».

Кристиан Бейл фото №2

Кристиан Бейл фото №2

Первые фильмы с Кристианом Бейлом мгновенно завоевали симпатию публики. Сначала он в девятилетнем возрасте засветился в рекламе, а потом последовало несколько успешных работ в театре. Апогеем детского творчества Кристиана стал фильм «Мио, мой Мио», в котором Кристиан Бейл играл роль друга главного героя Мио. Фильм был снят по мотивам детской сказки, написанной Астрид Линдгрен, известной благодаря своей книге «Пеппи Длинный Чулок».

Картина сразу принесла Бейлу не только всемирную популярность, но и положительные отзывы критиков. Актёр не смог справиться с навалившейся на него славой и ушёл поскорее на отдых. «Наверное, я был слишком маленьким, чтобы сниматься в фильмах. Я ещё не дорос до славы, и когда та свалилась на меня, я не был готов. Знаете, все говорили, что у меня есть огромный талант, а я даже не мог ничего сказать, потому что в голове у меня вертелось «Ага, это сейчас я приду домой, а там опять стоит толпа поклонников».

Меня совершенно не радовал этот факт. Родители никак не могли оградить меня от этого, да и сам я знал, на что иду. Но я понимал, что раз популярность уже свалилась на меня с такой силой, то если я сейчас пойду по горячим следам и снимусь ещё в нескольких успешных фильмах, покоя и детства у меня не будет, поэтому я принял достаточно правильное решение, отдохнуть, о котором я ни на минуту не жалею».

Кристиан Бейл фото №3

Кристиан Бейл фото №3

Однако фильм «Генрих V», в котором актёр снялся после перерыва, только подкрепил его популярность. «Я боялся, что публика меня уже забыла. Но каково было моё удивление, когда все не просто вспомнили меня, но и полюбили с ещё большей силой! Для актёра очень важна признательность публики, так как ради этого мы, по сути, и снимаемся!». Экранизация, которая была поставлена довольно смелым образом, по мотивам Шекспира, сумела доказать всему миру и самому актёру, что он имеет талант.

В 1992 году на экраны выходит картина «Продавец новостей». Это мюзикл, снятый компанией «Дисней» в стиле ретро. Актёру пришлось несладко, ведь помимо идеальной игры ему приходилось петь и танцевать! «Я проводил на съёмочной площадке чуть меньше суток. Сначала у меня был урок пения. Я не обладаю выдающимся голосом, но по сценарию мне приходилось часто петь, поэтому пришлось изрядно потрудиться, чтобы освоить все премудрости этого нового для меня занятия. Но если петь у меня хоть немного получалось, то с танцами, которые тоже являются обязательным элементом любого мюзикла, как-то вообще не складывалось.

Моя учительница была замечательной партнёршей, но я абсолютно не пластичен! Помню, как она постоянно пыталась меня научить быть хоть чуточку гибким, а я старался изо всех сил, но результат был одним и тем же. Но я не оставлял усилий освоить эти новые для меня искусства, и результат не заставил себя долго ждать». Фильм не добился той популярности, на которую делали ставку режиссёры и киносценаристы. Однако игру неподражаемого Бейла как всегда высоко отметили критики!

Кристиан Бейл фото №4

Кристиан Бейл фото №4

Как и в случае с «Продавцом новостей», он пойдёт на жертвы ещё для многих съёмок. То, что Кристиан Бейл похудел для фильма «Машинист», привело в шок всех его поклонников! Кристиан Бейл похудел на 28.5 килограмм, что стало серьёзной угрозой для его здоровья. «Я не знал, на что иду. Врачи меня предупреждали, что такая выходка может серьёзно отразиться на моём здоровье, но я мало их слушал.

Для меня главным на тот момент было хорошо сыграть роль. Теперь я понимаю, каким дураком я был, ведь после такой выходки я долго не мог набрать нужный мне вес». Но тело Кристиана Бейла подверглось таким же испытаниям и во второй раз. «Хоть я и давал себе зарок больше никогда так не делать, но в 2006 я скинул 24 килограмма для фильма «Спасительный рассвет». На этот раз я серьёзно лечился в больнице, так как заработал гастрит».

Фильм Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало» дал повод для новой трансформации тела Кристофера Бейла. На это раз ему нужно было не только сбросить вес, но и значительно подкачать мышцы! «Для того чтобы сниматься в роли Бэтмена, нужно самому выглядеть как супергерой. Я же казался себе жалким и не достойным этой роли. Но постоянные тренировки смогли привести моё тело в терпимое состояние».

Актёр Кристиан Бейл имеет не одну награду. За «Бойца» он получил «Оскар» и «Золотой Глобус», а за «Афёру по-американски» Кристиан Бейл получил аж 3 номинации: на «Глобус», «Оскар» и «БАФТА».

С 1992 года по сегодняшний день актёр проживает в Лос-Анджелесе. В 2000 Кристиан Бейл с женой Сандрой поженились, а в 2005 на свет появилась их дочь, которую счастливые родители назвали Эммелин. С 2010 года Бейл является законным гражданином США.

Видео трейлер фильма «Машинист» с Кристианом Бейлом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*