Главная » Актеры » Актер Джеймс Макэвой (James McAvoy) — биография, фильмы, фото

Актер Джеймс Макэвой (James McAvoy) — биография, фильмы, фото

Джеймс Макэвой фото №1

Джеймс Макэвой один из немногих актеров, который, добившись всемирного признания, скромно отшучивается о своем звездном статусе. Он не считает себя эталоном для подражания. Он просто делает то, что ему нравится. И это у него выходит замечательно.

Биография Джеймса Макэвойа:

По словам самого актера, его детство было совершенно счастливым и безоблачным, хотя воспитывали его не родители, а бабушка с дедушкой. И как положено бабушкам и дедушкам, всячески баловали парня. Так что о своем прошлом Джеймс вспоминает с теплой улыбкой на лице.

Будучи еще ребенком, он посещал католическую школу и мечтал стать священником. Став старше и прочувствовав особый шотландский дух, Макэвой попадает в ряды военно-морских сил. Но и это не стало для Джеймса делом жизни.

— Если говорить на частоту, я никогда не думал, что стану зарабатывать на жизнь, снимаясь в кино. Это до сих пор для меня кажется странным выбором. Сначала я думал стать священником, потом военным. Став немного старше, твердо решил связать свою жизнь с социологией. Но однажды, мне тогда где-то 14 было, к нам в класс явился Дэвид Хейман и начал рассказывать интересные истории о кино. Я не верил этим сказкам, и захотел проверить, правду ли говорил нам этот мужчина. Теперь я уже не помню, правда это или нет, но то, что я стал актером, вполне реально.

Джеймс Макэвой фото №2

Джеймс Макэвой фото №2

Джеймс Макэвой, появившись в кинокартине «Соседняя комната», решил, что ему ничего больше не остается, как стать актером. Окончив школу, Джеймс, не раздумывая, сдает экзамены в «Королевскую шотландскую академию музыки и драмы» и с легкостью обходит всех своих соперников, претендующих на место в этом учебном заведении.

Наиболее известными стали следующие фильмы с Джеймсом Макэвоем: «Хроники Нарнии», «Особо опасен» и «Искупление». Эти работы привлекли к нему внимание европейского кинематографа и благодаря им, Джеймс зарекомендовал себя как перспективный и трудолюбивый актер.

Но это далеко не все киноработы, которые заслуживают внимания. Более 2-х десятков разноплановых картин достойны быть оцененными. Фильмы с Джеймсом Макэвоем довольно популярны среди киноманов и занимают особое место в развитии европейского кинематографа. Как же интересно наблюдать за тем, как Джеймс в картине «Последнее воскресение» перевоплощается в русского классика Льва Толстого. А экшн «Люди Х» представить себе без Макэвоя просто невозможно.

Хоть Макэвоя негласно затесали в секс-символы, сам актер только смеется над этим званием.

— Я, скажем так, ничего! Руки, ноги, голова, волосы… Но, не Бред Пит!

Джеймс Макэвой фото №3

Джеймс Макэвой фото №3

2013 год, пожалуй, стал для актера самым ярким в кинокарьере. Он кардинально отходит от своего привычного образа и полностью меняет амплуа. Скандальная кинокартина «Грязь» полностью раскрыла талант и многогранность Джеймса Макэвоя. Актерская игра Джеймсона была высоко отмечена критиками, которые в один голос скандировали, что это лучшая его роль за все годы в кино.

Несмотря на уверенность, которую Джеймс излучает с экранов телевизоров, у него, как и у всех людей, есть свои скелеты в шкафу. Конечно, они касаются его личной жизни, а точнее, его детства. Он категорически не хочет вспоминать развод родителей, расставание с сестрой и постоянные скандалы, которые напрямую были связаны с ним. В каждом интервью Джеймс Макэвой старается избежать разговоров о его родителях. А порой он проявляет агрессию к журналистам, если те нахрапом пытаются выудить информацию о его отце.

— Я не хочу говорить о человеке, которого не знаю. У всех есть отец и у меня в том числе. Просто мы с ним незнакомы. И это совершенно не мешает мне быть счастливым.

Но видимо, обида Джеймса намного глубже, раз он просто игнорирует само существование своего отца.

И конечно, чтобы сложить полный образ о любимчике миллионов, не хватает информации и новостей с фронта любовного. И это, конечно, поправимо. Как оказалось, у звезды по имени Джеймс Макэвой, была первая любовь, с которой он прожил целых 6 лет. Шутка ли, такой срок? Девушка по имени Эмма Нельсон завоевала сердцем парня еще в университете. Они посещали один курс и одни и те же занятия.

Джеймс Макэвой фото №4

Джеймс Макэвой фото №4

Любовь охватила обоих внезапно и также внезапно погасла. После расставания Джеймс пытался заглушить свое горе алкоголем, и постепенно начал скатываться все ниже и ниже по карьерной лестнице. Еще бы немного и парень утонул бы в своем творческом кризисе, но…

Это произошло на съемках киносериала «Бесстыдники». Однажды, как всегда, утопая в депрессии, он встретился взглядом с женщиной, которая оказалась его партнершей по картине. Они быстро сработались и вроде как наладили дружеские отношения. Ее звали Энн-Мэри Дафф. Она всячески пыталась поддержать своего коллегу, и никто из них двоих не заметил, как их отношения давно перешли за рамки дружбы. Эту любовь можно назвать любовью со 101-го взгляда.

Анна-Мэри Дафф старше своего звездного мужа на 9 лет. Но разница в возрасте никак не влияет на их взаимоотношения. В 2006 году пара сыграла свадьбу, а уже в 2010 отпраздновали рождение первенца. Осталось только посадить дерево…
И напоследок… Проведенный анализ личности Джеймса Макэвоя дал следующие результаты: личное это личное, а публичное это публичное.

Все, что может, а точнее хочет, артист без стеснения (а порой даже без цензуры) выдает при каждом удобном случае, но копаться в его грязном белье не позволяет. Он совершенно легко относится ко всем сплетням и рекомендует просто не читать всякую ерунду, мол, пользы оно не принесет. Он любит играть и не собирается бросать карьеру, а, значит, что впереди нас ждет еще множество интересных кинокартин с его участием.

Видео трейлер фильма «Грязь» с Джеймсом Макэвоем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*