Главная » Актеры » Актер Бен Стиллер (Ben Stiller)

Актер Бен Стиллер (Ben Stiller)

Бен Стиллер фото №1

Бен Стиллер – талантливейший американский актёр комического жанра. Фильмы с Беном Стиллером стали отчасти визитной карточкой всего американского кинематографа! О нём лестно отзываются критики, например: «Бен Стиллер – это то, чего так долго не хватало Америке. Как во Франции есть Луи де Фюнесс, так и у нас есть Бен, которым мы должны гордиться, ибо талант его не просто многогранен, но и выходит за все позволяемые рамки!».

Будущий актер родился в ноябре 1965. В том, что маленький Бен в будущем станет комическим актёром, не сомневался абсолютно никто. Его родители были также известными актёрами в этом жанре, поэтому талант передался Стиллеру с молоком матери. «Сколько себя помню, я постоянно всех смешил. Мне нравилось, как хмурые люди расплывались в улыбках от моих шуточек». Однако непоседливый малый не раз попадал в передряги благодаря своему пристрастию всех смешить и подкалвывать.

«Есть люди, которые просто не понимают шуток. Либо у них врождённое бесчувствие юмора, или его отбили им. Я «горжусь» тем, что смог отбить его у некоторых людей. Когда я учился в школе, у нас была безумно злая учительница. Её никто не любил в классе, потому что она постоянно кричала и заставляла нас много писать. Мои товарищи не раз просили меня как-то подшутить над ней. Я не особо изощрялся, а просто воспользовался небольшими стандартными хитростями, ну знаете, я положил ей на стул резинового пищащего утёнка, натёр доску воском, а губку для мытья доски пропитал мелом.

Бен Стиллер фото №2

Бен Стиллер фото №2

Но какова была наша реакция, когда все мои уловки сработали в считанные секунды! Учительница сначала не могла написать на доске, а когда вдоволь накричав на нас схватила мочалку и стала ей гневно трясти вытянув руку вверх, то весь мел осыпался прямо ей на голову! Бедной учительнице засыпало глаза, и она с размаху приземлилась на резинового утёнка! Угадайте, у кого чуть не случился инфаркт, и кого вызвали сразу же прямиком к директору?».

Первые фильмы с Беном Стиллером зрители смогли посмотреть в 80-х годах. Он снимался не только в полнометражных картинах, но и в ряде короткометражных фильмов. К таким можно отнести «Цвет денег», снятый Мартином Скорсезе, где Бен сыграл Тома Круза. Комедии с Беном Стиллером появились только в 90-х, а пока актёр снимался в картине Стивена Спилебрга «Империя солнца», которая принесла популярность не только ему, но и Кристиану Бейлу. В конце 80-х его можно было увидеть в одном известном американском телешоу, после прямого эфира которого он задумался о своём собственном шоу.

«Я понял, что у меня хорошо выходит выкручиваться из сложных ситуаций в прямом эфире. Это подтолкнуло меня создать своё собственное юмористическое шоу. В фильмах я тогда играл преимущественно серьёзные роли, а стремился играть комические, поэтому я решил, что пока шоу сможет меня немного отвлечь». «Шоу Бена Стиллера» смогло собрать многотысячную аудиторию перед экранами телевизоров!

«Я не думал, что мой проект сможет собрать такую аудиторию! Для того, чтобы управляться с делами и успевать играть в большом кино я даже позвал двух помощников. Джанин Джарофало и Энди Дик – отличные ребята с большим будущим! Они мастера импровизации и могут так насмешить зрителей, что мало не покажется! Но, к сожалению, MTV закрыло моё шоу через год после запуска, и многие мои идеи остались нереализованными».

Бен Стиллер фото №3

Бен Стиллер фото №3

Лучшие фильмы с Беном Стиллером – это, конечно же, комедии. «А вот и Полли», в которой Бен Стиллер и Дженифер Энистон сыграли вместе, стал одним из самых популярных за его карьеру. По сюжету картины, невеста героя Бена изменяет ему со спасателем. Отчаявшийся парень впадает в хандру, из которой его вытаскивает бывшая одноклассница, в которую он когда-то был влюблён. «Играть с Джен – большая удача. Она не просто играла роль жизнерадостной девушки, она таковой и является.

Хоть этот период был сложным для неё из-за проблем в личной жизни, она не теряла оптимистичного настроя ни на минуту и всячески пыталась меня рассмешить. Сам фильм тоже наполнен комическими ситуациями. Вспомнить хотя бы эпизод, в котором я вытаскиваю хорька из унитаза. С экранов это зрелище выглядит безумно уморительно, но на самом деле бедный зверёк действительно чуть не пострадал!

Его пришлось вытягивать в несколько рук, так как животное могло утонуть». Хотелось бы также отметить не менее популярные работы Бена, такие как: «Знакомство с Факерами» все части, «Ночь в музее» (2006), кстати, в скором будущем планируется выход 3 части франшизы, «Как украсть небоскреб» (2011).

Мало кто знает, что актёр Бен Стиллер не просто озвучил одного из персонажей анимационного мультфильма «Мадагаскар», но и сам придумал сюжет мультика! «Я хотел снять нечто весёлое. Мультфильм должен был понравиться не только детям, но и их родителям. Чтобы они не спали в кинотеатре, а смотрели и смеялись вместе с детьми. Основная идея, которая прослеживается на протяжении всего мультфильма, это любовь льва Алекса к Нью-Йорку. Этот персонаж отчасти списан с меня самого. Я тоже люблю Нью-Йорк и популярен, но если меня отправить в другую страну, я буду скучать по своему месту жительства! Я пытался пробудить любовь каждого к месту, в котором он живёт».

Бен Стиллер фото №4

Бен Стиллер фото №4

Кино с Беном Стиллером не всегда было успешным. Он единственный актёр, который получил сразу пять номинаций как худший актёр в течение одного только года! Также он снимается не только в кинофильмах, но и во многих музыкальных клипах. Например, в видео на песню группы «Limp Bizkit». «Я положительно отношусь к тому, что актёры снимаются в видео на музыку их любимых исполнителей. Я не страдаю звёздной болезнью и очень люблю творчество всех исполнителей, у которых я снимался в клипах».

Был актёр и в России. В шоу «Вечерний Ургант» Бен Стиллер посоревновался с Иваном Ургантом в комическом мастерстве. Бен хорошо отозвался о России и об Иване: «Мне нравится юмор русских! Ургант умеет подколоть буквально на каждом слове! Это большой талант, который даётся далеко не всякому комику. Одно дело читать шутки, написанные тобой, с листка, а другое – когда ты придумываешь их на ходу. Ваня молодец, я думаю, что его ждёт большая карьера».

В 2014 на экраны вышла картина «Невероятная жизнь Уолтера Митти», в которой Мити, Бен Стиллер, пытается побороть все жизненные трудности. Фильм снискал лестные отзывы зрителей. Надеемся, что Бен и далее будет радовать нас первоклассными комедиями.

Видео трейлер фильма с Беном Стиллером «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*